82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 노조를 정확히 알라

노조꾼들 조회수 : 973
총 3개의 노조가 존재하고 있죠.

1노조

가장 먼저생긴 전통노조죠, 요즘 파업에 적극적이지 않다해서 자유한국당쪽이라고 비난하지만 전혀 아니죠, 노조들이 모두 그렇듯이 여기도 민주당,진보쪽이죠(이것도 큰 문제, 일방적으로 좌에 치우친)
현재 1노조가 주장하는 폭표는 사장을 뽑는 가장 중요한 이사회구성을 여야동수로 만들어야 한다는 입장이죠, 법부터 바꾸자는거죠, 그럼 자동적으로 사장도 바뀔것이고, 현재는 7(여):4(야) 구조로 돼있죠, 대통령제 국가다 보니까..
여기서 웃기는 대목이, 현재의 여당인 민주당이 야당일적에 그토록 이사회구성을 여야동수로 바꿔야한다며 이를 악물고 비난하던 민주당이 지금 어떤입장인지 아십니까, 자기들이 여당이 되니까 배부르니까, 입 싹 닥고 미온적이란 사실입니다, 아주 나쁜놈들이죠, 화장실 갈때랑 나올때랑 틀리는 xxxx
사실상 1노조가 주장하는, 사장을 뽑는 제도부터 바꾸자고 하는 주장이 합리적이고 설득력 있는거죠.

2노조

여기는 1노조가 공격력이 약하다해서 정치적인 성향이 강한 일부 pd와 기자들 중심으로 떨어져나와 새로 만든 노조죠.
허구헌날 회사를 상대로 공격하고 매도하는 정치에 눈이 먼 조직이라고나 할까요, 근거없는 정보를 가지고 미디어오늘과 같은 진보언론(?)을 통해 언론플레이하고 완전 정치꾼처럼 행동하는 조직이죠.
진보라는 사람들이 의례 그렇듯이 잘못된 정보를 퍼트려놓고는 아니면 말고식으로 넘어가는 일이 다반사죠.
노조가 오보를 퍼트려 해사행위를 해도 회사가 유감의 입장을 표명해도 어느언론에서도 실어주지는 않죠, 그런의미에서 회사가 약자인거죠.
2노조는 완전 민주당이나 정의당같은 정치꾼조직처럼 움직이고 있어요.
멋모르는 직원들을 조합원으로 가입시켜놓고 지도부가 지향하는 진보좌파의 노선으로 강하게 조직을 이끌고 있죠.
공정방송 어쩌고 떠들어대지만 사실상 좌측으로 너무 기울어진 이념을 기준으로 노조원들을 동원시키고 파업을 빌미로 강제로 일 못하게 방해하며 시위를 주동하고 있죠.
무슨 공산당도 아니고 노조원들끼리 서로 눈치보며 왕따 당하지않기 위해 몇개월씩 월급도 못받고 홍위병노릇에 동원되는 노조원들이 불쌍하다면 불쌍한거죠.
도대체 자유민주주의 국가의 언론사라는 곳에서 내맘대로 꼼짝도 못하고 특정 정치세력 노조 지도부한테 끌려다니며 영혼없는 홍위병노릇을 하고있는 언론인들이 태반이란 사실이 얼마나 슬픈현실입니까.

3노조, 공영노조라 하죠.

대부분 나이 든 간부급들로 구성되어 있으며, 작금의 1,2노조가 너무 좌측으로 기울어졌다해서, 회사를 살려보겠다는 충정으로 만들어진 조직입니다.
이념적으로는 보수에 가까운 조직이 되겠습니다.
숫자에서, 공격적인 1,2진보노조에 비교하면 너무나 열세죠.
그러나 1,2노조, 또는 노조에 끌려다녀 눈치보며 이상한 프로그램(친북방송, 김정일미화등)을 만드는 경우에 사장이나 책임자를 상대로 성명서를 내며 유감을 표하는 점잖은 정도의 행동을 보입니다, 철없는 아이들을 꾸짖는 어른이라고나 할까요.
진보좌파를 지향하는 노조의 힘이 워낙 강하고 광범위하기 때문에 사장이 직접 챙기기도 어려울겁니다.
곳곳에서 이상한 정치적 멘트가 나가고, 또는 노조눈치보며 연명하려는 일부간부들도 있을수 있겠죠.
그 틈으로 이상한 방송이 만들어 내보내지고..

이전의 사장들이 이명박근혜 눈치나보면서 편파방송을 내보냈다고 비난하지만, 노조와 사측대표로 이루어진 공정방송위원회란 것을 만들어 운영하며 서로견제하고 치고박고 그래왔어요.
또한 민주당, 정의당에 가까운 노선을 지향하는 막강한 노조때문에 그렇게 편파방송 내보낼수가 없는 구조랍니다.
특히 선거때는 후보자별로 화면에 비춰지는 시간가지고 매우 민감해져요, 누군 10초 나오고 누군 6초 나오면 당장 항의가 들어오죠.
정권이 바뀌고 사장은 안바뀌었기 때문에 과도기적인 내홍을 앓고있지만, 이제 곧 사장이 바뀌고 진보쪽 인사가 사장으로 내정되면 사장(진보)과 노조(진보)의 짝짜꿍이 더 문제로 보여집니다.
보수쪽 힘이 지리멸렬하니 자기들 맘대로 주거니 받거니 하겠죠, 과거 정연주사장 시절 잠깐이나마 그런 시절이 있었죠.

내가 살고있는 이웃과 주변을 살펴보면 알겠지만, 진보좌파들의 목소리나 행동이 너무나 강하고 조직적이어서 주위에 미치는 그들의 영향력이 매우 크다는 것을 알수있듯이 언론사노조쪽도 마찬가집니다.
그들의 강력하고 편파적인 잘못된 목소리가 언로를 왜곡하고 젊은이들을 오도하고 나라를 잘못된 방향으로 이끌어간다는 사실이 개탄스러운거죠.
그놈의 잘못된 정치이념이 큰 문제인겁니다, 나라를 좀 먹는 ㅠㅠ, 종교에 있어서 광신도집단 보다도 더 폐해가 큰..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.11.9 9:39 PM (27.35.xxx.78)

자한당에서 나온 분이 쓰신 글이네요. 읽고나니 시간 낭비.
    결국 자한당과 손잡은 구조노를 격하게 밀자는 글, 요즘 똥줄타죠?

• 2. richwoman
    '17.11.9 9:40 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

닉네임도 노조를 비하하는 노조꾼들.

• 3. richwoman
    '17.11.9 9:40 PM (27.35.xxx.78)

닉네임도 노조를 비하하는 "노조꾼들"....

• 4. 모르는 사람들이 이거 보면
    '17.11.9 9:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

진짜라고 오해할까?ㅋㅋㅋ
    503이 국정농단 이후 이런 가짜 글에 속을 어리석은 사람들 더이상 없다.^^;

• 5. ..
    '17.11.9 9:42 PM (121.129.xxx.156)

븅신아. 여기 수준 높아. 어디서 약을 팔아.

• 6. richwoman
    '17.11.9 9:43 PM (27.35.xxx.78)

진짜 잘하고 있는 노조인 새 노조는 비방하면서 자한당 쪽인 1노조와
    적폐 사장쪽인 3노조에 대해서만 칭찬을 하는 이런 글이 먹힐거라 생각하다니.

• 7. dalla
    '17.11.9 9:44 PM (115.22.xxx.5)

고대영이 시키드나?

• 8. richwoman
    '17.11.9 9:48 PM (27.35.xxx.78)

이인호가 시키드나?

• 9. ....
    '17.11.9 9:55 PM (175.223.xxx.137)

1노조든 2노조든 별 관심 없수. 그 나물에 그밥 같거든요.

• 10. 원글이
    '17.11.9 9:56 PM (223.104.xxx.5)

댓글만 봐도 알수있듯이 여기도 2노조랑 성향이 비슷해요.
    진보좌파가 이리 널리 퍼져있는 현실이죠.
    자기들이 얼마나 편파적으로 기울어져 있는지ㅜ전혀 몰라요.
    잘못을 지적해주면 적폐라 공격할 인간들이라~

• 11. .....
    '17.11.9 10:09 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

게다가 방송국들마다 있는 제2노조들이 민노총에 속해있어서 민노총 주사파지도부의 지시를 받고있다는게 우리나라 정치의 가장큰 걸림돌이 되고있습니다
    노조가 노동자들의 권익과 보호에만 힘을 써야지 큰힘을 가졌다고해서 정치에까지 숟가락 얹어 각종 이권에까지 끼어들면 민주화는 그만큼 더디게 갈수밖에 없습니다.

• 12. 원글이
    '17.11.9 10:12 PM (223.104.xxx.5)

바로 윗분이 추가해주셨네요.
    2노조가 민노총 산하에 들어있죠, 전교조도 그렇고 이상하게 공산주의를 추종하는 인간들 ㅠ

• 13. dd
    '17.11.9 10:12 PM (61.101.xxx.246)

어머야..ㅋㅋㅋ 댓글먼저 보길 잘했네..진지하게 읽을뻔했어.ㅠㅠㅠㅠ

• 14. .....
    '17.11.9 10:26 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

민노총 지도부 이들에 대해 공산화라는 표현은 좀오바스런 표현같고 사회주의를 표방하고있는것같던데
    사실 사회주의가 따지고 보면 이론은 정말 좋고 이상적인 세상이라 반기고싶긴하지만 과거 사회주의집단들이 했던 조작선동을 그대로 따라하고있다는게 가장 큰문제죠

• 15. ......
    '17.11.9 10:27 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

민노총 지도부 이들에 대해 공산화라는 표현은 좀오바스런 표현같고 사회주의를 지향하고있는것같던데
    사실 사회주의가 따지고 보면 이론은 정말 좋고 이상적인 세상이라 반기고싶긴하지만 과거 사회주의집단들이 했던 조작선동을 그대로 따라하고있다는게 가장 큰문제죠

• 16. 새노조 파업 계속 지지
    '17.11.9 10:29 PM (218.236.xxx.162)

제2노조가 새 노조이죠

노무현 대통령의 예언
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=373780&page=1

• 17. 원글이
    '17.11.10 1:20 AM (106.39.xxx.132)

2노조를 새노조라 부르더군요, 스스로가
    언론 플레이죠, 1노조를 구노조로, 2노조를 새노조로 불러주면 기분좋냐?, ㅂㅅ 들

• 18. 돌이
    '17.11.10 10:21 AM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

노조들은 김정은 개새끼와 같음