82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 초경때부터 템포 쓴다는데 특이하네요.

... 조회수 : 10,077
우리나라처럼 패드를 사용하는 사람은 소수고 대부분 템포를 사용하는데 초경때부터 사용한다고 그러던데요.

성관계 없는 중학생 정도 딸에게 템포를 쓰라고 하는건 좀 이해가 안가는 문화이지 않나요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.11.9 9:12 PM (1.238.xxx.253)

템포는 제품명이고 탐폰이 맞구요.

체내형 생리대와 성관계는 무관하구요.
    -울 엄니들 성교육 다시 받으셔야겠네..

십대를 쓰는 건 주니어라고 더 얇게 나오기도 하구요.

• 2. 퓨쳐
    '17.11.9 9:15 PM (114.207.xxx.67)

뚫리면 어때서요?

• 3. 참내
    '17.11.9 9:15 PM (223.62.xxx.115)

ㄴ아프잖아.

• 4.
    '17.11.9 9:16 PM (121.130.xxx.156)

템포에 대해 잘 모르고 쓰시네요.
    관계랑 상관없어요. 수영하고 뭐하고
    활동하려면 템포가 편하죠

• 5.
    '17.11.9 9:16 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

산부인과 근무하는 간호사들도 그부분은 아직 무지하더라구요. 처녀는 탐폰이 아예 안들어가는줄 알던데요.

• 6. 놀랍다
    '17.11.9 9:17 PM (175.223.xxx.182)

탐폰이랑 성관계랑 뭔 상관이예요.
    사용하기 힘들어서 못하는거야 어쩔수 없지만
    그걸 성관계랑 연관짓습니까?

• 7. 아직도
    '17.11.9 9:17 PM (59.6.xxx.151)

처녀막 컴 있는 분들이 계시네요
    위생용품을 위생상에서 생각하셔야지
    노골적으로 말하면 성적 삽입 말하시는 거잖아요
    에효ㅜㅜ

• 8. ㅡㅡ
    '17.11.9 9:17 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

전 사십 넘어서야 썼는데
    이걸 왜 이제야 시도했나 후회했어요
    딸이 싫다고만 안하면 권하고싶어요
    그게 뭐 어떻다는건지
    순결 어쩌고 처녀막 얘기하시는겁니꽈

• 9. 그게 문화와 관련된 건데
    '17.11.9 9:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아시아 여성들이 삽입 행위를 무섭다 또는 불결하다는 부정적측면으로 생각하는 반면 서양 여자들은 덜 부정적이기 때문이라고 분석하더군요.
    사소한 심리적 차이가 생리대의 사용형태에 큰 영향을 미치고 있다는 거죠.

• 10. 퓨쳐
    '17.11.9 9:17 PM (114.207.xxx.67)

귀고리 아프니까 귀 뚫지 말라 하니?

• 11.
    '17.11.9 9:18 PM (221.146.xxx.73)

성경험 없으면 그 안에 뭘 넣을 생각을 못하죠 어릴때 생각해봐요

• 12. ..
    '17.11.9 9:18 PM (124.111.xxx.201)

전 생리 시작 2년차인 중 2때부터 썼어요.
    외국도 아니고 대한민국 서울 동대문구에서
    1970년대에요.
    써보니 전 패드가 편해 그 후 패드를 더 많이 쓰고
    이제 폐경을 맞았어요.
    윗분 말씀처럼 탐폰과 성관계는 무관합니다.
    전 결혼 첫날이 정말 첫날밤인 여자에요. ㅎㅎ

• 13. 뭐냐
    '17.11.9 9:18 PM (1.238.xxx.253)

퓨쳐.. 남자냐??

성교육을 포르노로 배웠냐

• 14. 탐폰이군여.
    '17.11.9 9:18 PM (112.203.xxx.245)

적어도 우리나라에서 사춘기 딸에게 탐폰을 쓰라고 하는 경우는 없지 않나요?

• 15. ㅡㅡ
    '17.11.9 9:23 PM (223.62.xxx.24)

돌겠네...

성경험 없는 채로 탐폰 10년 이상 사용중.
    처녀막은 '막' 이 아니라 근육임.
    생리중에는 평소보더 더 이완되기도 하고,
    탐폰 정도의 사이즈로 영향받지 않음.
    탐폰 사용 중 아프고 불편한 건,
    잘못 (덜) 삽입해서 통증이 느껴지는거지 처녀막과 무관함.

버진이 뭔가 삽입할 생각을 어떻게 하냐고...?
    하 무슨 탐폰이 딜도냐...;
    진짜 남자들이 많아졌나 왜 이랴...

• 16. ㅡㅡ
    '17.11.9 9:24 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

아 답답 진짜
    그럼 내가 대한민국 최초의 딸에게 탐폰 권한 엄마?

• 17. richwoman
    '17.11.9 9:25 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

댓글로 탐폰은 처녀막과 무관하다고 알려줘도 못들은체하는 원글은 남자니?

• 18. 퓨쳐
    '17.11.9 9:25 PM (114.207.xxx.67)

점둘님. 저도 동대문구.
    중1이 1980 년이예요.

문거지들에게 내가 타겟이 된 줄은 알고 있다.
    근데....뭘 위해 인간 이하를 자처하는데?

• 19. richwoman
    '17.11.9 9:25 PM (27.35.xxx.78)

원글은 댓글 좀 읽으시길.

• 20. ㅋㅋ
    '17.11.9 9:26 PM (110.70.xxx.190)

저도 지금까지 처녀는 못쓰는줄 알았어요

• 21. ㅡㅡ
    '17.11.9 9:30 PM (223.62.xxx.205)

웜마~ 진짜 그리 아시는거에요들..?;;;

• 22. 70년대생
    '17.11.9 9:31 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

템포나 탐폰이나
    다 알아듣는구만 지적질은 ㅉㅉ

저 고등때 탐폰 쓰는애 있었어요
    저는 그냥 그런게 있어?라는 반응하고 끝

지금도 질정 넣는거 못해서 무서울지경인데
    그옛날에 어떻게 썼나싶긴해요
    지금도 편하다는 글보고
    검색해 보면 도저히 용기가 안남

그리고 처녀막이 어쩠네해도
    우리나라에서는 금기시되는 문화가
    잔제하고 있으니 처녀막수술이라는게
    있는거잖아요

결혼전에 진실하게 사귄 경우라면 모를까
    이놈저놈 많이도 사귄 여자는
    좀 각성할 필요가 있지요

• 23.
    '17.11.9 9:32 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

조선시대에서 살고 계신 분들 너무 많네;;;;;

• 24.
    '17.11.9 9:33 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

처녀막은 도넛같이 생겨서 탐폰 넣는다고 파열되는거 드물어요. 거긴 혼전순결 개념도 별로 없어서 신경도 안쓰고요.

미국애들 스포츠 좋아해서 터질 살성이면 운동하다 터질걸요.

• 25. ㅡㅡ
    '17.11.9 9:34 PM (223.62.xxx.42)

체크무늬를 버버리라고 하면
    고쳐말하는게 맞는겁니다.

미치것네..
    탐폰이랑 처녀막이랑 아~~~무 상관없다고요.
    하 진짜 답없네.

뭔 금기고 문란이고... 아이고 두야.

• 26. 퓨쳐
    '17.11.9 9:38 PM (114.207.xxx.67)

이게.;..대한민국의 성교육 현주소네..;;

• 27. ...
    '17.11.9 9:45 PM (58.140.xxx.46)

먼... 탐폰이 인생에 무슨 큰 의미라고.

• 28. 제 친구는
    '17.11.9 9:45 PM (118.32.xxx.208)

여름에 바캉스 간다고 엄마가 끼워주었다는 이야기 듣고 그런게 있는줄 알았어요. 중3때부터 썼었대요

• 29. 속 터져라..
    '17.11.9 9:57 PM (175.117.xxx.61)

여친이 생리컵 쓴다고 음란하다고, 걸으면서도 느끼냐고 난리쳤다던

어떤 미친 ㄴ 욕할 게 아니네요..

자전거 타다가도 터지고, 그거 터지든 말든 뭐 얼마나 중요하다고;;

첫날밤 순결 운운하시나요?? 아프리카에서는 생리컵 13살짜리들도

다 써요..그까짓 질 내 삽입이 뭐라고!! 탐폰은 쇼크 올 수 있고

일회용이니 생리컵이 나아요. 이러니 내 손가락 넣는 것도 기겁하죠.

• 30. 간만에 로그인
    '17.11.9 9:57 PM (14.37.xxx.48)

저 75년생 초6학년때 부터 템포 했어요.
    당시 해외에서 발레를 했었고 제 주위 모든 소녀들은 탐폰 을 했지요.
    두달 전 초경을 시작한 6학년인 저의 첫째딸 초경 시작한 둘째날 부터 탐폰을 쓰네요.
    엄마의 강요는 없었고
    수영과 테니스를 거이 매일 하는데 월경때문에 스포츠를 포기하는 여자 선배들 (대부분의 한국인)처럼 되고 싶지않다해서 선택했어요.

저 또한 월경이 더 활동적일수 있는 여자의 발목을 잡는건 싫었어요.

사실 전 3년전 컵생리대의 신세계를 접하고는 탐폰을 더이상 쓰지 않고 있고 딸 아이의 틴사이즈 컵생리대를 알아보고 있는중 입니다.

탐폰을 처녀성과 연관해서 생각한다는 자체가 너무 아니다 싶네요.

• 31. 탐폰하면
    '17.11.9 10:17 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

냄새도 덜하고 옷도 신경 덜 쓰이고 피부 자극도 덜해요.
    모르셨으면 이제부터 권해보세요.

• 32. ...
    '17.11.9 10:18 PM (58.140.xxx.188) - 삭제된댓글

46년생 울엄니 젊은 시절 탐폰 쓰셨어요
    화장실 서랍장에 늘 있었거든요
    그때는 꽤 유행을 했었던것 같은데 오래가진 않았던것 같아요
    유행하다 멈추고 꽤 오랜기간 한국에선 유행하지 않는것 보고
    우리네 체형엔 맞지 않나보다 생각했었어요
    제가 써보니 제거할때가 너무 고역스러워서 포기했구요.

• 33. @@
    '17.11.9 10:56 PM (117.111.xxx.131)

저 초5때 초경했는데 그때부터 썼어요.
    운동같은건 안하지만 그당시에 반에 키크고 성장 빠른 애들도 아직 생리 시작한 애들이 1,2명밖에 없어서...
    누가 생리한다 하면 남자애들이 놀려대고 생리대 파우치도
    낚아채서 장난치고 그랬거든요.
    첨엔 쓰는 방법도 잘 모르겠어서 빠지기도 하고,
    새기도 하고, 배도 아프고 좀 애먹었는데 몇번 써보니
    적응이 되더라구요. 그뒤론 교실에서 생리대 감추거나,
    그날에 옷에 뭐 묻어나지 않을까 고민안해도 되고 그때부터
    잘 쓰고있네요.

• 34. 와...
    '17.11.9 10:57 PM (223.62.xxx.64)

정말 그 막이 꽉 막힌 ‘막’이라 생각하는 사람이 있는거예요??
    그래서 탐폰 쓰면 손상 가능하다고???

저기 그럼 하나만 물읍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 그렇게 하나짜리로 딱 막힌 막이면
    생리혈은 어느 루트로 나온답니꽈...??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

다아 뚫려 있어요~~
    막이 아니고 그냥 아주 엷은 근육 조직이고 거의 없을 수도 있어요~~
    생각을 논리적으로 하면서 살아 봅시다!

• 35. . .
    '17.11.9 11:43 PM (114.204.xxx.5)

헐. . 이 무슨 무식함인지..
    사춘기 중1딸이 워터파크는 꼭 가야된다고해서 템포 직접 껴준 엄마 여기 손듭니다
    사춘기딸에게 템포를 권하진 않잖아요? 라는건 진정 처녀막 걱정때문 하는 소린가요?
    정말 이놈윽 처녀막 정조관 . . 여자를 이렇게도 무식하걱도 만드는군요

• 36. oo
    '17.11.10 7:04 AM (39.115.xxx.179)

잉??
    우리나라 학교에서 정상적으로 교육받으면서 수업시간에 다 나온 건데
    모르는분들 많네요.

• 37. 갑자기
    '17.11.10 8:12 AM (180.66.xxx.19)

한번 써보고 싶다는 생각이 들어요.
    질정이나 산부인과 내진등 부정적인 이미지가
    같이 떠올라 별로였는데 써보면 편리할거같아요

• 38. 00
    '17.11.10 9:51 AM (211.226.xxx.28)

템포 쓰면 대부분 처녀막이 찢어집니다.
    처녀막 구조 사진 찾아 보세요.
    처녀막 손상없이 템포 쓰기 어려워요.
    하지만 처녀혈이라는 개념이 동양쪽만 크게 있지요.
    사람에 따라 처녀막 손상이 적고 남자 성기가 들어올때 템포 썼어도 더 큰것이 들어오니 더 찢어 지면서 출혈이 있을 수 있어요.

• 39. 00
    '17.11.10 9:52 AM (211.226.xxx.28)

그리고 성관계 없었던 여성이 템포 쓸데 통증 엄청 심한편입니다.
    첫관계때 느낌 생각 하면 됩니다.
    한번도 들어간 적이 없는 곳에 이물질이 들어갈때 당연히 아픔니다.

• 40. 참나
    '17.11.10 10:09 AM (113.157.xxx.130)

저는 중학교 1학년때 부터 썼는데,
    성경험 없었어도 하나도 안아펐어요.
    뭐가 아파요 아프긴.

• 41. richwoman
    '17.11.12 2:48 AM (27.35.xxx.78)

처녀막있어야 여자로서의 가치가 있다고 여기는 아줌마들 많네요.
    저도 아줌마지만 참 기가 막혀요.