82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 30분걷는것도건강에 도움되나요?

궁금 조회수 : 4,862
하루에 30분 걷는것도 고혈압이나 이런 건강에 도움이 될까요?
너무짧죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.9 7:10 PM (27.1.xxx.155)

낮에 햇빛받으면서 걸으세요.
    안하는거보다 낫지요..

• 2. 샬랄라
    '17.11.9 7:11 PM (117.111.xxx.154)

무리가 없다면 좀 속도도 내면 효과 많죠

안하는 것하고는 완전 다릅니다

• 3.
    '17.11.9 7:12 PM (218.232.xxx.140)

숨이 좀 찰정도로 빨리걷기 하시면 좋죠

• 4. 샬랄라
    '17.11.9 7:15 PM (117.111.xxx.154)

고혈압은 많이 아시겠지만
    몸무게 소금 단것 줄이면 많이 좋아집니다

• 5. 걷기
    '17.11.9 7:17 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

당연히 안하는 것보다 좋고 오르막이나 계단을 이용한다든지 아니면 속도를 빠르게 걸으면 시간도 아끼고 훌륭한 운동이 되죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.9 7:23 PM (61.75.xxx.36)

안 하는 것보다는 훨씬 건강에 도움이 됩니다.
    30분씩 하다가 시간이나 체력이 되면 점점 늘여가면서 강도도 높여가면 더 좋아요

• 7. ..
    '17.11.9 7:27 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

당연히 좋지않을까요?
    저는 작년에 차를 팔아버렸어요ㅜ일부러요
    대중교통만 이용하고 최소 한시간이상은 무조건 걸어요
    때로는 두시간도 걷습니다

작년 차를 팔고 지금까지 6킬로가 빠졌구요
    혈당.혈압. 다 정상수치로 떨어졌어요ㅋ
    허벅지는 꽤 굵어졌구요
    한번 시작해보세요

• 8. ,,
    '17.11.9 7:48 PM (220.78.xxx.36)

최소 30분 이상 걸으라고 요즘 나오잖아요

• 9. ...
    '17.11.9 7:54 PM (183.98.xxx.95)

운동을 전혀 하지 않던 사람에게는 도움이 됩니다
    그리고 5분이라도 숨찰 정도로 걸으면 더 좋다고 하던데여

• 10. 절대적으로
    '17.11.9 8:07 PM (210.2.xxx.194)

도움됩니다. 하루에 꾸준히 30분 , 근데 그게 절대 쉬운 일이 아니세요.

해보세요. 한달동안 빠지지 않고 하루 30분 걷는게 쉬운 일인지....

일주일에 하루도 안 걷는 사람이 수두룩한데요.

• 11. 같은 거리를
    '17.11.9 9:05 PM (118.32.xxx.208)

오가는데 시간이 점점 단축되더라구요. 그래서 느낀건 30분을 어찌 움직이느냐도 중요한듯 해요. 안하는것보다 백배 낫죠. 운동을 하다가 안하면 찌부둥하고 무거움을 느껴요.

• 12. 보통
    '17.11.9 9:21 PM (118.37.xxx.234)

가정주부가 마트장보러 가거나 재래시장가면 몇시간 걸어다녀요
    그런날은 운동 안해요 무리하면 입속이 부르터서 무리는 안해요 무리안한날은
    계단오르기 한시간 남짓해요 일주일에5일은해요 장보기 2틀하고

• 13. 꾸준한 걷기
    '17.11.10 9:35 AM (211.251.xxx.97)

5년째 하루 1시간 공원 걷고 있고요, 조금 빠르게 해서 천천히 뛰기 병행해서요.
    살이 빠지거나 하진 않아도 꽤 운동이 되는것 같아요.

나이들수록 과격한 운동보다는 걷기가 여러모로 좋은것 같아요. 여기에 간단하 근육운동도 병행하면 더
    좋겟지요. 공원의 기구이용하거나 집에서 스쿼트 하거나요.

등산 좋아해서 주 2회정도 하다가 그게 무리가 될겉 같아서 주 1회로 줄이고, 나머지 요일은 주로 걷기를 해요.