82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등급 좀 봐주세요

아들성적표 조회수 : 770
전교생이 153명인데 수학이 15등 영어가 23등
물리랑 생물이 7등 8등
국어는 서술형 답지를 밀렸는 바람에 47등이에요
이과학생인데 제가 등급 이런거 볼줄 몰라서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.9 7:08 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글이 없어서...
    수학.영어 3등급. 물,생2등급 .국어5등급

• 2. 오리
    '17.11.9 7:15 PM (223.38.xxx.197)

수학은 턱걸이 2등급 아닌가요? 153명×0.11= 16등까지.
    참고로 12 3등급 차례로 4% 11% 23% 입니다. 계산기로 곱하기만 하면 돼요.

• 3. ...
    '17.11.9 7:23 PM (61.105.xxx.166)

제가 실수했네용 ㅜㅜ

• 4. 중간고사라서 그런지
    '17.11.9 7:26 PM (211.36.xxx.246)

등급이 안나왔네요
    1학기때 5등급까지인줄알고 수학3등급 못했다고 머라했거든요
    근데 오늘 성적표보니 88점이네요
    이정도면 잘한거 맞죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    일한다고 학원학교에만 맡기고 신경도 안썼는데
    걍 아들이 고마울따름이네요

• 5. ...
    '17.11.9 7:28 PM (61.105.xxx.166)

네 기말이랑 수행있으니 응원해주세요. 제가 위에 쓴 댓글은 지우겠습니다. ㅜㅜ

• 6. 톨플러스1
    '17.11.9 8:07 PM (124.51.xxx.250)

등급계산해주신 오리님
    그리고 응원해주시는 윗님
    두분 다 넘 감사드립니다...^^*

• 7. 하이디
    '17.11.9 8:23 PM (39.115.xxx.210)

윗분들이 댓글 잘달아주셨네요. 그리고 국어는 문이과 같이 합산해서 등급나오니.. 전체 학생수가 다를거에요.
    물론 물리나 생물도 학생수에 따라 등급이 달라지고..국어나 영어는 문이과 같이 등급을 나누니
    이과 학생들이 문과보다 오히려 등급이 좋더라구요. 아무래도 공부잘하는아이들이 이과로 몰려서..

울 아들 학교는 문이과 공통과목일 경우는 이과 아이들이 등급이 잘나와요...

• 8. ...
    '17.11.9 10:12 PM (59.13.xxx.41) - 삭제된댓글

네이버에 등급계산기 이용하세요.

수학 2등급
    영어 3등급
    물리 2등급
    생물 2등급
    국어 4등급 이네요.
    그런데 중간등급은 의미없구요 여기에 기말이 들어가면서 자리가 확바껴요.
    수학, 물리, 생물의 경우 기말에 몇점만 더 받으면 1등급으로 올릴수 있을거 같네요.

• 9. ...
    '17.11.9 10:16 PM (59.13.xxx.41)

네이버에 등급계산기 이용하세요.

수학 2등급
    영어 3등급
    물리 2등급
    생물 2등급
    국어 4등급 이네요.
    그런데 중간등급은 의미없구요 여기에 기말이 들어가면서 자리가 확바껴요.
    물리, 생물의 경우 기말에 몇점만 더 받으면 1등급으로 올릴수 있을거 같네요.
    수학은 16등까지가 2등급이니까 턱걸이에 걸렸어요.
    아마 17등과 16등읔 감점 1점 차이일거에요. 아님 0.5점

긴장하고 해야해요.