82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 장사 하는 사람들..

아이고 조회수 : 5,514

인스타에 애스타그램 하는 분들 있쟈나요

애들 몇씩 낳고 엄마는 왠만한 아가씨 보다 더 이쁘고...

거기다 언변술에 유머 감각까지 있으면 뭐 댓글이 1000개씩 달리고요

엄마가 이쁘니 애기들도 예쁜데 그래서 자주 들려요

그러다 협찬 들어오고 슬슬 옷팔기 시작하다가

시장가기 귀챦으니 화장품 공구 하는데

자주가던 피드에 온통 영업만 하고 애들 사진 보고 싶다니..

슬슬 커가니 초상권??이젠 지켜 주고 싶다네요...

돈 많이 벌고 배불렀네요..

한번 공구 할때마다... 송장이 수천장이 던데......

아이들 보는 재미도 있고 공구도 자주 했는데 아이들 공개는 이제 자제 한다네여..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.11.9 6:13 PM (61.50.xxx.5)

불만이면 가서 얘기하세요
    인스타에서 누가 뭘하든 여기서 누가 관심있다고...

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.9 6:14 PM (58.140.xxx.249)

남의 애 사진은 왜 올리라고 그러는건가요.

• 3. ..
    '17.11.9 6:16 PM (14.47.xxx.189)

저도 인스타그램으로 개인 생활 공개해서 이것저것 파는 분들 신기해요. 보나마나 시장에서 물건 떼어다가 파는건데 저 분들 중 몇이나 사업자등록 하고 저거 할까요? 그걸 사주는 사람들도 도무지 이해 안가고. 장사가 어지간히 잘 되는지 인스타그램으로 뭐 파는 분들은 하나같이 가방이며 차며 모두 비싼 것만 쓰더군요.

• 4. 사주는
    '17.11.9 6:22 PM (112.150.xxx.63)

시녀들이 문제

• 5. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.9 6:38 PM (27.1.xxx.155)

사업자등록은 당연히 할거에요. 탈세가 문제지..

• 6. ㄴㄴ
    '17.11.9 6:46 PM (61.37.xxx.130)

진짜 배불렀네요...사주지말아요 이제

• 7.
    '17.11.9 6:53 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

인스타 일상이 다 허세이고, 보여주고 싶은것만 쏙쏙 골라 올리는 건데요.
    그걸 순진 혹은 멍청하게 곧이 곧대로 믿고, 다 사주는 시녀들이 문제죠.
    아는 사람도 스스로 청담동 워킹맘 어쩌구 저쩌구 하면서 인스타, 블로그에서 옷장사해요.
    집앞 이라면서 옆단지 새아파트 사진 찍어 올리고요.
    실상은 개뿔 곧 재건축 이주 해야하는 40년된 아파트 2억짜리 전세 거든요.
    그런데 모든 태그마다 #청담동 #청담동며느리룩 #cheongdamdong
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.11.9 7:46 PM (39.7.xxx.86)

진짜 시녀들 이해가 안되요..
    시녀들은 본인들이
    시녀인걸 모르나요 ㅜㅜㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '17.11.9 8:32 PM (218.157.xxx.87)

남의 애기가 그렇게 보고 싶나요? 님도 이상해요..

• 10. fjkl
    '17.11.9 9:32 PM (175.223.xxx.91)

안 그래도 요즘 분위기가 싸해서..불만 댓글 많은지
    댓글도 못 달게 했더라구요
    애들을 미끼로 장사했다가 자리 잡으니
    이제 물건만 판다는데
    소통 하고 지내다가 장사꾼이 마인드니 좀 속상 햇네용~