82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염색했는데 망했어요 ㅠㅠㅠ

염색 조회수 : 5,722

ㅠㅠ

미용실에서 진한 갈색으로 새치염색을 했었구요,

이번에 자연갈색 새치커버용으로 사서 해봤어요.

설명서에 25분 있다가 샴푸하라고 돼있던데

이미 약 바르는데 15분 걸리더라구요.

그래서 그로부터 15분 후, 그러니까 최초 바르기 시작한 후부터

30분간 있다 샴푸했는데 보니까 제대로 안됐어요. ㅠ

이게...너무 빨리 샴후한 건가요?

아니면 양이 적었을까요?

1회분의 반도 안 썼어요. 왜냐하면 뿌리 1-2센티만 하고

뒷머리는 안 보여서 안했거든요.

제가 뭘 잘못했을까요? ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간이
    '17.11.9 6:05 PM (223.38.xxx.85)

마지막 염색끝난후부터 30분 경과일거에요.
    우리나라 설명서가 참 안친절해요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.9 6:06 PM (39.7.xxx.121)

저는 다 바른 후 부터 시간 재요 미용실에서도 그렇게 빨리 샴푸 해 주지 않는 것 같아서요

• 3. 빨리 헹구면
    '17.11.9 6:06 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

물이 안들고 너무 오래있으면 검정에 가깝게 되고 그렇더라구요

• 4. 엘지흑모비책한방크림염색
    '17.11.9 6:07 PM (1.224.xxx.99)

다 바른 후 1시간 정도 기다렸다가 샴푸질을 해야 완벽하게 잘 되더라구요.
    염색약의 재질도 엄청난 차이를 보입니다.........

남편 해 주면서 염색약에도 품질창이가 대단하구나 느겼어요. 위에 써놓은거 엄청 잘됩디다. 세븐에이트보다 더 좋아요. 다만 끝까지 다 바른후 한시간 입니다. 한시간 더 있어도 상관 없구요. 시간이 짧으면 ...얼룩덜룩....

• 5. ㅌㅌ
    '17.11.9 6:07 PM (42.82.xxx.128)

다하고나서 30분이죠
    저는 30분이면 일부러 10분정도 더 기다렸다가 감아요
    그래도 머리안상하고 적당하게 나오더라구요
    마무리는 트리트먼트 쓰시면 좋아요

• 6. ...
    '17.11.9 6:07 PM (220.75.xxx.29)

보통 염색방에서는 다 바르고 40-50분 기다려요. 넘 시간이 짧았어요.

• 7. loveahm
    '17.11.9 6:08 PM (1.220.xxx.156)

네 너무 빨리 샴푸하셨어요. 그게 써있는 시간보다 좀 더 길게해야 색이 나오더라구요.
    바르고 30분정도 두셨으면 좋았을텐데요. 양은 뭐 본인 머리길이에 따라 조절하는거니까...
    그래도 좀 넉넉히 바르는게 잘 나오더라구요. 뿌리쪽을 집중적으로 바르고 연결되는 부분도 쓱 한번 발라주면 더 자연스럽게 나와요.
    한번 실패 보셨으니 담에 더 잘하실거구요. 근데 바로 다시하면 머리결 상하니 최소 2~3주 후에 하세요

• 8.
    '17.11.9 6:09 PM (211.186.xxx.154)

시간도 너무 짧고
    양도 너무 작게 했네요.

• 9. 쓸개코
    '17.11.9 6:12 PM (218.148.xxx.61)

저도 1님이 말씀하신 엘지.. 그제품 써요.
    새치 2센티 정도 나온거 하는데 한통 다씁니다.
    원글님 너무 적게 쓰셨어요. 그리고 더 오래 계셔야 해요.
    저는 다 바르고 30~40분정도 둡니다.

• 10. ..
    '17.11.9 6:13 PM (219.250.xxx.156)

저도 40분이상 해요~
    최소한 40분은 기다렸다 하세요. 혼자하면 뒷머리 못하는거 방법이 없을까요~이것때문에 미용실가니 돈아깝더라구요.
    다른 분은 뒷머리 뿌염 어떻게 하시나요~

• 11. 뒷머리는
    '17.11.9 6:18 PM (211.186.xxx.154)

그냥 되는대로 덕지덕지 바릅니다.
    ㅋㅋ
    그래도 다 되긴 하더라고요.

• 12. ...
    '17.11.9 6:28 PM (1.238.xxx.31)

려인가? 저도 매번 같은 마트 같은 진열대에서 사서...
    2개 들어있는 염색약인데요. 항상 뿌리 염색하고 가끔 전체염색을 해요. 하다보니까 오히려 밝은 색이 새치가 올라와도 그닥 티나지 않더라구요. 버건디 색이나 자연갈색 주로 했었는데 이 제품은 색깔이 8종류?로 나뉘어 져서 좀 다양하게 할 수 있는데 미용실 직원분이 5, 6정도의 염색약을 쓰라 하더라구요.
    전 주로 6정도로 사서 새치가 많은 부분부터 꼼꼼하게 덕지덕지 바릅니다.
    주로 바른 중간부터 시간재서 종이에 나와있는 시간만큼 버티는데요
    요번에 파마하러 가서 칭찬받았어요. 염색 잘했다고....
    글쓴걸로 봐서는 색상보다는 약을 너무 조금 썻고 덕지덕지 안 바르지 않았나 싶어요. 시간만큼 약의 양도 중요해 보이더라구요.
    참고해 보세요.

• 13. 해바라보기
    '17.11.9 6:32 PM (220.87.xxx.48)

저는 마지막염색하고 50분정도 후 머리 감아요

• 14. 쓸개코
    '17.11.9 6:34 PM (218.148.xxx.61)

그리고 빗 들어있죠.
    빗 손잡이 끝으로 밭고랑 만들듯이 한줄한줄 간격두고 꼼꼼하게 발라요.

• 15. . .
    '17.11.9 6:44 PM (1.229.xxx.117)

저 유명 미용사한테 염색하는데 새치 머리는 웰라가 제일 낫대요. 5번 기본으로 6.7번 가감하래요

• 16. 모발
    '17.11.9 6:45 PM (112.186.xxx.156)

제가 집에서 저하고 남편 염색하는데요,
    저는 아주 굵은 모발이고 남편은 가느다랗고 섬세한 모발이에요.
    저는 약 다 바르고 1시간, 남편은 약 다바르고 25분 후에 감아요.
    모발의 굵기에 따라서도 이렇게 시간을 달리해야 해요.

• 17.
    '17.11.9 7:55 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

50분은 해야 할거예요 미용실에서도 그정도 걸렸거든요 그리고 머리 들춰보면 염색이 됐는지 얼추 알수 있을텐데요

• 18. 나나
    '17.11.9 8:44 PM (125.177.xxx.163)

다 바르고 30분 그리고 약은 아주 넉넉히!!

• 19. 염색
    '17.11.9 9:29 PM (118.37.xxx.234)

여름에는 50분 겨울에는 한시간

• 20. 머리결이 ㅠ
    '17.11.9 9:55 PM (118.32.xxx.208)

염색은 남이 해주지 않음 꼼꼼히 안칠해지고 굳이 안해도 되는곳까지 해서 머리가 빨리 상하는 거라 해서 처음에 사서 하다가 이젠 미용실 가요.