82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 가게 앞에 턱하니 주차 ,, 속상하네요

주차 조회수 : 16,589

주차금지 구조물을 내놯는데도 불구하고 남의 가게 앞에 차를 대놓고는 몇시간째

오도가도 안하길래 차 빼달라고 전화했더니

거기가 니땅이냐고 왜 주차하면 안되냐고 그러네요

멀리있어서 차를 못빼지만 최대한 빨리 가도록 노력해본다고 그러는데

예 제발 부탁 좀 드린다고 그랬어요 ㅜㅜ

정말 장삿집 앞에 주차하는 양심없는 인간들은 마음이 어떻게 생겨쳐먹었는지

욕이 욕이 절로 나옵니다

안그래도 장사 안되서 죽을맛인데

가게 앞까지 저 똥차가 막고 잇으니 숨이 턱턱 막히네요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '17.11.9 2:44 PM (222.101.xxx.249)

지금 여기 주차단속한다고하면 빨리 오지 않을까요?

• 2. ...
    '17.11.9 2:46 PM (117.111.xxx.3)

신고하세요 구청에
    바로와서 딱지 붙여요

• 3. ,,
    '17.11.9 2:46 PM (118.40.xxx.79)

견인 시켜버리세요.

• 4. ...
    '17.11.9 2:50 PM (220.76.xxx.85)

견인시켜버리세요 견인 견인

• 5. .........
    '17.11.9 2:51 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

견인시키세요.

• 6. ....
    '17.11.9 2:52 PM (14.39.xxx.18)

가게앞에 주차한다는 인간을 뭘 또 전화하고 그러나요. 구청에 얘기하면 좋아라 단속해줄텐데.

• 7. 견인시켜버리세요 4
    '17.11.9 2:53 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

• 8. 공공 도로에 적치물을 내놓아
    '17.11.9 2:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

신고 당하면 불법 주정차 벌금과는 차원이 다르게 무거운 벌금 나와요.
    둘 다 불법을 저지르고 있는 건데 누가 누굴 비난하나요? 불법 주정차를 비난하려면 불법 적치물 역시 비난받는게 당연하죠.
    나 같아도 니 땅이냐고 그러겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.9 3:06 PM (121.168.xxx.41)

궁금해요. 진짜.
    가게 앞에 주차하면 견인되나요?

• 10. 도찐개찐
    '17.11.9 3:06 PM (118.223.xxx.55)

가게 앞 도로가 님 땅도 아닌데
    무슨 권리로 차를 빼라마라 하나요.
    주차하지 말라고 주차금지 적치물 대놓는 것도
    불법이긴 매한가지네요.
    내로남불인가요?

• 11. 플럼스카페
    '17.11.9 3:07 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

211님 그래도 사회 통념상 그 근처 업장이라도 이용해야 주차하는게 맞지 멀리 볼 일 있으면서 남의 사업장 앞에 차를 대고 거기가 네 땅이냐 주장하는 건 좀 아니지 않나요?

• 12. 견인 시키세요
    '17.11.9 3:07 PM (110.70.xxx.123)

견인시키세요.

저는 저 사는 집 주차장 앞에
    똥차가 불법주차했길래
    전화하려니 전화번호도 없고
    그래서 그냥 신고했어요.

이게 니 땅이냐 그러는 넘들에겐
    저도 똑같이 말해요.
    그럼 이게 니 땅이냐? 이렇게..

• 13. 플럼스카페
    '17.11.9 3:09 PM (182.221.xxx.232)

가게앞 도로가 아니라 요즘은 상가주택 1층에 주차공간 선을 그어놓던데....제 생각엔 도로에 주차한 거면 원글님 상관이 아니지만 가게앞 숨이 막힌다 하시는거보니 출입문 입구를 막아선 차 같아요.
    최소 같은 건물 다른 가게라도 이용을 한다고 하면 이해되지만 무관한 장소에 멀리 일보러 가면서 남의 가게 출입문을 막아선거면 원글님 답답해하시는게 이해 안 되나요?

• 14. 웃기네요
    '17.11.9 3:09 PM (1.240.xxx.56)

물론 그 가게 땅은 아니지만, 묵시적으로 가게 앞은 그 가게를 이용하는 사람이 잠시 정차할 수 있는 것 아닌가요?
    남의 가게 앞에 차를 대놓고 몇시간씩 사라지는 게 말이 되나요?

• 15. ,,
    '17.11.9 3:11 PM (118.40.xxx.79)

도로가에 가게를 비싼세주고 가게 얻을때는
    손님들 편의를 생각하고 가게를 내는 입장인데...

몇시간씩 주차해놓고도 네땅이냐고 묻는다면
    나같음 내당이든 아니든 당장 차빼라고 하던지
    견인시키던지...
    그리고 주차금지 구조물이 보통 원형뿔같은 조그만한것
    가게하는 사람들 그것 다 한두개쯤은 놉니다.

• 16. ㅡㅡ
    '17.11.9 3:12 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

니땅? 품 사유지 주차는 견인대상 주차비청구 가능
    도로는 구청단속 원래 무식하면 용감

주차비도 없는 주제들이 차는 왜 가지고 다닌데요?
    그리고 불법 적재 기준법 알고 나불되세요.
    주차안내 가드 및 표지는 해당아님

어디 시골 논두렁되듯 무식한것들이 큰소리

• 17. 무식하니 큰소리
    '17.11.9 3:12 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

니땅? 풉 사유지 주차는 견인대상 주차비청구 가능
    선있음 도로는 통행방해로 구청단속 원래 무식하면 용감

주차안내 가드 및 표지는 해당아님

• 18. 원글
    '17.11.9 3:13 PM (14.45.xxx.5) - 삭제된댓글

소방도로 앞 상가라 아무나 너무 많이 주차해서 주차금지 표지판 주황색 내놨어요
    이게 불법이라면 우리나라 사람들 대부분이 불법을 자행하고 있는거네요

211.243.xxx.4 님 같은 사람이 생각보다 참 많터라구요
    남의 원망 많이 들으면 오래 오래 산다잖아요

• 19. 무식하니 큰소리
    '17.11.9 3:16 PM (1.235.xxx.248)

니땅? 풉 사유지 주차는 견인대상 주차비청구 가능
    선있음 도로는 통행방해로 구청단속 원래 무식하면 용감

통행방해 위치 아님 주차안내 가드 및 표지는 해당아님

• 20. 지나가다
    '17.11.9 3:17 PM (223.38.xxx.85)

양해라도 구하면 편히 바줄수 이지만 저리 나옴면
    상식이 없는거죠

제 앞가계 아줌마는 자기 손님도 우리가계 주차 하라하고
    나물 너는 파란 큰 바구니도 가져다 놓고 오만챙견 다해요

진짜 몰상식 그 여자 꼴 보기기기기싫어 이전 하고 싶어도
    못가요 ㅜㅜ

• 21. 웃거
    '17.11.9 3:18 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

참고로 출입구 막은 차는 오히려 불법 구조물 해당 업무방해죄도 가능하거든요. 저희 내로남불 뭘 좀 아시고 떠드세요

• 22. 웃겨
    '17.11.9 3:19 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

참고로 출입구 막은 차는 오히려 불법 구조물 해당 업무방해죄도 가능하거든요. 저희 내로남불 뭘 좀 아시고 떠드세요.
    주차비도 없어 지 똥차 막던지는 수준들이 큰소리는

• 23. 무식하게 불법 적재가 뭐니?^^
    '17.11.9 3:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

트럭에 물건 올려놓니? 불법 적재?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 사유지인데 공공 도로인지 니가 어찌 아니?ㅋㅋ
    가게 앞이면 공공도로가 거의 100%이지. 그러니 니 땅이냐고 따지는 것 아니겠어?
    또 누가 요즘 사유지를 도로로 쓰냐? 데크라도 올려 활용하지...ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '17.11.9 3:21 PM (58.227.xxx.133)

그런데..공공도로면 상관 없는걸로 알아요.
    되도록이면 남의 장사하는 문 앞에는 차 안 세우는게 상식이죠. 그런데 거기 밖에 주차할 데가 없는 주차상황이 안 좋은 곳은 어쩔 수 없더라고요. 주차하지 말라고 뭘 세워 놓는 것도 불법일걸요.

• 25. 웃겨
    '17.11.9 3:21 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

참고로 출입구 막은 차는 오히려 불법 구조물 해당 업무방해죄도 가능하거든요. 저희 내로남불 뭘 좀 아시고 떠드세요.
    주차비도 없어 지 똥차 막던지는 수준들이 되려 큰소리

• 26. 웃겨
    '17.11.9 3:21 PM (1.235.xxx.248)

참고로 출입구 막은 차는 오히려 불법 구조물 해당 업무방해죄도 가능하거든요. 저위내로남불 뭘 좀 아시고 떠드세요.
    주차비도 없어 지 똥차 막던지는 수준들이 되려 큰소리

• 27. ..
    '17.11.9 3:22 PM (14.47.xxx.189)

그 부지가 원글님의 사유지가 아닌 이상 어렵지 않나요? 법적으로는 어떻게 규정되어 있는지 궁금하네요.

• 28. 흠..
    '17.11.9 3:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

가게앞 주차면 영업방해로 견인하면 안되나요? 보통은 미안해하고 빨리 빼준다고하는데 너무 당당하네요.

• 29. 웃겨
    '17.11.9 3:25 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

'17.11.9 3:20 PM (211.243.xxx.4)
    가게 앞이면 공공도로가 거의 100%이지. 그러니 니 땅이냐고 따지는 것 아니겠어?
    또 누가 요즘 사유지를 도로로 쓰냐? 데크라도 올려 활용하지...ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쓰다보니

구조를 적재라 했는데 공공도로 100프로면
    구청 단속 대상. 출입구 막은건 업무방해 되거든

무식이 용감하네. 주차비 없어 막댈거면
    차는 왜 끌고 다니시나?

• 30. ..
    '17.11.9 3:26 PM (115.22.xxx.207)

여기 부산에는 가게앞 주차하면 다 견인해요

• 31. 진짜 무식이네
    '17.11.9 3:26 PM (1.235.xxx.248)

17.11.9 3:20 PM (211.243.xxx.4)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쓰다보니

구조를 적재라 했는데 공공도로 100프로면
    구청 단속 대상. 푸하ㅡ누가 무식인지
    출입구 막은건 업무방해 되거든

무식이 용감하네. 주차비 없어 막댈거면
    차는 왜 끌고 다니시나?

• 32. 웃겨
    '17.11.9 3:29 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어디 시골인가 본데
    강남 같은 새벽이고 낮이고 24시간 단속이야.
    한번더 말하지만 사유지는 견인되고
    공공도로는 구청단속대상.

사유지 공공도로 구분 어찌 하는지 모르나본데
    보면안다.ㅉㅉ 건물하나 없으니 ㅉㅊ

• 33. 웃겨
    '17.11.9 3:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어디 시골인가 본데
    한번더 말하지만 사유지는 견인되고

보면안다.ㅉㅉ 건물하나 없으니 ㅉㅉ

• 34. 웃겨
    '17.11.9 3:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어디 시골인가 본데
    한번더 말하지만 사유지는 견인되고 견인비 내고
    후청구 손배가능

보면안다.그걸 모르냐? ㅉㅉ 건물하나 없으니 ㅉㅉ

• 35. 웃겨
    '17.11.9 3:31 PM (1.235.xxx.248)

어디 시골인가 본데
    강남 같은곳은 새벽이고 낮이고 24시간 단속이야.
    한번더 말하지만 사유지는 견인되고 견인비 내고
    후청구 손배가능. 되도록 경찰입회하에

보면안다.그걸 모르냐? ㅉㅉ 건물하나 없으니 ㅉㅉ

• 36. 웃겨
    '17.11.9 3:35 PM (1.235.xxx.248)

잠고로
    사유지 주차해서 경찰에게 여쭤보니
    주차금지 표지같이 역할 구조물 있는데 그 건물내 구조물 치우고 주차시는 오히려 차주 무단친입으로 입건된다고 하더라. 불법 주정차도 알고하세요

• 37. ㅇㅇ
    '17.11.9 3:58 PM (119.149.xxx.142)

구청에 빨리 신고하시구요 전화해서 영업방해라고 빨리 빼라고 하세요
    누가 남의 영업장소 앞에다 차를 대고 큰소리치나요? 어이없네

• 38. ..
    '17.11.9 4:00 PM (1.238.xxx.31)

양심의 문제인거 같은데요.
    항상 가게 앞 땅 주인을 알고 싶지는 않으나 장사하는 사람들이라 잠깐 급하게 주차할 일이 있으면 꼭 물어봐요 주차해도 되는지 몇분정도면 차 빼줄 수 있다. 아님 몇시전에 꼭 빼겠다. 주차자리 때문에 들어가시는 분도 있거든요. 장사 안 하지만 그 정도는 서로 예의라고 봅니다.
    니땅 내땅 따질 문제는 아닌거 같은데요?

• 39. ......
    '17.11.9 4:03 PM (175.192.xxx.37)

출입문만 막지 않고
    님네 주차장만 아니라면

• 40. 윗님
    '17.11.9 4:13 PM (14.45.xxx.5)

내 땅 아닌데
    내 가게 출입문을 막았어요 .
    남의 원망 많이 듣고 오래 살고 싶은 사람들 , 참 많네요

• 41. ...
    '17.11.9 4:16 PM (125.128.xxx.118)

광역시인데요, 가게는 많고 주차할데는 없으니(파리바게트, 김밥천국 등등) 도로가 무조건 주차장이예요. 다 암묵적으로 허용해 주고 견인도 안 하는데 이때도 자기가 가는 가게앞에 주차하나요? 아무데나 하지...보통 다 그렇게 주차하는거 아닌가요?

• 42.
    '17.11.9 4:38 PM (1.240.xxx.56)

어떻게 이용하지도 않는 남의 가게 앞에, 그것도 출입구 막으며 주차할 생각을 하는지...
    참 배짱 좋네요.
    그걸 괜찮다는 사람들이 이렇게 많은 걸 보고 놀랍니다.

• 43. ㅡㅡ
    '17.11.9 4:41 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

이게 시가 아니라 구청따라 다른가보네요.
    마포긔나 강남구는 있을수 없는일이예요.심지어 24시도
    단속하구요. 서울시 어플사진신고도 24시가
    암묵적 합의 아닙니다.
    어찌보면 해당 구청들 일손부족 업무 태만이지
    지방은 경기도만 가도 막 되는거 보이던데
    암묵적 합의가 아니라 운이 좋은상황이구요.
    구청 근무외 시간이라 단속인원이 없느거죠.
    그걸 민원처리 못하는게 일 못하는거 아닙니까?
    그런 마인드로 서울에서 막 대다가는 큰 코 다쳐요.

이래서 지방에서 놀러와서 막불법주차하고는 큰소리 치는거네요. 본인들 동네 마인드로

• 44. 지방언저리마인드
    '17.11.9 4:43 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

이게 시가 아니라 구청따라 다른가보네요.
    마포구나 강남구는 있을수 없는일이예요.
    심지어 24시도 단속하구요.
    서울시 어플신고도 24시가 가능해요
    암묵적 합의가 아니라 운이 좋은?상황
    구청 근무 외 시간이라 단속인원이 없는거죠.

이래서 지방에서 놀러와서 불법주정차하고는 큰소리 치는거네요. 본인들 동네 마인드로.
    광역시가 서울동네구청수준도 안되는게 자랑아닙니다

• 45. 지방언저리마인드
    '17.11.9 4:49 PM (223.62.xxx.95)

이게 시가 아니라 구청능력따라 집행능력차이
    법에도 명시되어 있어요
    마포구나 강남구는 있을수 없는일이예요.
    심지어 24시도 단속하구요.
    서울시 어플신고도 24시가 가능해요
    암묵적 합의가 아니라 운이 좋은?상황
    구청 근무 외 시간이라 단속인원이 없는거죠.

이래서 지방에서 놀러와서 불법주정차하고는 큰소리 치는거네요. 본인들 동네 마인드로.
    광역시가 서울동네구청수준도 안되는게 자랑아닙니다

• 46. ...
    '17.11.9 4:52 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

님땅이니더라도 임차라 임대한 건물궈니
    가게입구 막는건 업무방해 해당되구요.
    생각보다 이렇게 무식한 사람들이 많다니
    놀랍네요

• 47. ...
    '17.11.9 4:53 PM (223.62.xxx.95)

님땅이니더라도 임차라 임대한 건물권리있어
    가게입구 막는건 업무방해 해당되구요.
    생각보다 이렇게 무식한 사람들이 많다니
    놀랍네요

• 48. 글쎄
    '17.11.9 5:32 PM (122.34.xxx.207)

사유지도 아니고 단속이 되나요? 영업집 앞이라..... 그거 단속대상 아닙니다.
    사유지라도 단속이 어려운데 그냥 통행 방해로는 견인도 아니고 단속도 안되요, 신고 많이되면 계도나 될까...

• 49. ㅇㅇ
    '17.11.9 5:35 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

헉~ 아무 가게 앞이나 대는게 암묵적인건 아니죠..!! 지방 광역시에 살다가 서울에 사는데..
    주변에 아무 가게 앞이나 주차하는 사람 못봤는데요.

자기가 이용하는 가게 또는 거기서 괜찮다고 하는 주변 공간, 아니면 아직 오픈전인 가게 앞에다 대죠.
    이용하지도 않는 가게 문앞에 대놓고 사라지면 안되죠. 그건 상식 문제 아닌가요...

• 50. 아 그니깐
    '17.11.9 5:43 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

사유지는 견인 된다구요. 견인비는 나중에 그 차주에게 청구가능! 단 차량손상 대비해서 사진찍고 경찰입회 하에 하는거지 견인부르면 됩니다. 공공도로는 구청 단속!대상
    불법 주정차들은 전부 까마귀 고기를 먹는지 말귀 진짜 못알아 듣네요. 징하다 진짜

• 51. 윗님이 맞음요
    '17.11.9 5:49 PM (59.6.xxx.151)

그냥 견인시키던가, 신고하세요
    그런 사람들하고 말 섞으시면 정말이지 시간 낭비에요
    혹 잠재적 고객일 수도 있다 하지만
    갈만한 가게면 그런 사람 하나 안와도 갈 사람 다 갑니다

• 52. ㅡㅡ
    '17.11.9 5:50 PM (110.70.xxx.239)

사.유.지는 견인 된다구요.
    견인비는 내고 나중에 그 차주에게 주차비와 동시청구가능! 단 차량손상 대비해서 사진찍고 경찰입회 하에 하는거지 견인 부르면 됩니다.

공.공.도.로는 구청 단속!대상 즉 딱지
    때 에따라 통행 방해시는 견인동시이행

불법 주정차들은 전부 까마귀 고기를 먹는지 말귀 진짜 못알아 듣네요. 구청단속이랑 견인구분도 못하고 그저 우기기만 제발 법 좀 지키세요. 불법 주.정차 미개하게 우기지말고
    어디서 재수좋게 안걸린걸 당연하다니 어이가 참

• 53. 윗님이 맞음요
    '17.11.9 5:51 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

아 그리고 ㅎㅎㅎ
    암묵적 합의에서 웃었네요
    암묵적 합의가 합법은 아닙니다
    게다가
    저 행동 어디가 합의인지???

• 54.
    '17.11.9 5:52 PM (211.114.xxx.195)

견인해가라하세요 개념없는인간이네요

• 55. ㅡㅡ
    '17.11.9 5:53 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

불법주정차들 진짜 진상이네요.여기 덧글만봐도 하아~
    발암유발자들 주차비가 그리 아까우면 차 끌고 다니지나마시던지 왜 저리들 뻔뻔해요? 그것도 영업장 입구에 여기 뻔뻔한 아니 무지해서 모르면 배우시기ㅡ 그 동안 재수 좋은 줄이나 아세요

• 56. ...
    '17.11.9 5:55 PM (223.62.xxx.201)

남의 건물 주차장에
    주차해놓고
    너무나 당당히 볼일이 3시간 정도 걸리니
    그때 빼겠다는 또라이도 있더라구요
    어이없어서 한마디 했더니
    지가 누군지 아냐고 고래고래
    알고 싶지않고 차나 빼랬더니
    지가 ㅇㅜ병우 친구라고 고래고래
    역대급 ㅁㅊㄴ 이었네요

• 57. ㅡㅡ
    '17.11.9 5:55 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

발암유발자들 주차비가 그리 아까우면 차 끌고 다니지나마시던지 왜 저리들 뻔뻔해요? 그것도 영업장 입구에 여기 뻔뻔한 아니 무지해서 모르면 배우시고 땅주인 건물주인들이 번거로와 그냥 넘어간 걸 그 동안 재수 좋은 줄이나 아세요. 요즘 어플좋아서 사유지주 아니더라도 신고가능합니다

• 58. ㅡㅡ
    '17.11.9 5:56 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

발암유발자들 주차비가 그리 아까우면 차 끌고 다니지나마시던지 왜 저리들 뻔뻔해요? 그것도 영업장 입구에 여기 뻔뻔한 아니 무지해서 모르면 배우시고 땅주인 건물주인들이 번거로와 그냥 넘어간 걸 그 동안 재수 좋은 줄이나 아세요

• 59. ㅡㅡ
    '17.11.9 5:57 PM (110.70.xxx.239)

발암유발자들 주차비가 그리 아까우면 차 끌고 다니지나마시던지 왜 저리들 뻔뻔해요? 그것도 영업장 입구에 여기 뻔뻔한 아니 무지해서 모르면 배우시고 땅주인 건물주인들이 번거로와 그냥 넘어간 걸 그 동안 재수 좋은 줄이나 아세요. 그리고 공공도로는 시민이면 아무나 다 신고해도 됩니다.어플 잘되어 있어요

• 60. 상식적으로
    '17.11.9 7:28 PM (119.69.xxx.28)

아무데나 다 주차가능하면 왜 돈내고 주차하겠나요? 주차장 입구나 남의 가게 입구등 출입을 막을 곳은 당연히 주차하면 안돼죠. 보통 가게들 보니까 대형물통이나 꼬깔콘..어떤 미용실은 수건 널어서 빨래건조대 세워두더군요.