82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 손녀가 시징핑 앞에서 중국말로 노래?

하하하하 조회수 : 3,224
너무너무 웃기네요..... 미국인들도 다 바보같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 2:45 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

트럼프가 자기 외손녀 중국노래 부르는 동영상을 시진핑에게 보여줬다는거 아니었나요??

• 2. ..
    '17.11.9 2:45 PM (58.140.xxx.82)

아마 트럼프 손녀가 중국어로 노래부른걸 핸드폰으로 찍은 동영상을 시진핑한테 보여줬을겁니다.
    자기 손녀 재롱 부리는거 기왕에 중국어로 노래부른거니 화기애애한 분위기를 위해 그런걸 가지고??
    기사 정독하는 습관 들이세요.

• 3. ...
    '17.11.9 2:46 PM (221.139.xxx.166)

이방카 딸이 중국어를 잘한대요.
    작년 크리스마스 시즌에 중국과 사이 안좋을 때
    이방카가 중국인들 모임에 유치원생 딸 데려가서 분위기 살렸다는 기사도 있었어요

• 4. 아마
    '17.11.9 2:50 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

이방카딸 키운 내니가 중국인이라는 기사를 봤어요

• 5. ..
    '17.11.9 3:00 PM (58.140.xxx.82)

그 내니 보통 내니 아닐걸요. 미국 월가 상류층 (특히 유태인) 에서 대학나오고 영어능통한 중국 내니들
    많이 구해요. 중국어, 중국문화에 익숙하게 하려고. 중국이 지금이야 공산당이 금융 꽉 잡고 있지만
    그거 느슨해지는 순간 유태인들이 치고 들어갈거라고 생각해요.
    과연 돈 냄새라면 기가 막히게 맡는 화교자본 대 유태자본.. 어디가 이길까요.

• 6. ....
    '17.11.9 3:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이패드인지ㅡ테블릿으로 영상 보여줬어요. 시진핑이 앉아서 테블릿 들고 봐요
    이방카 아이들 중국어 오래전 부터 배우고, 중국에서도 트럼프는 비호감이어도 이방카 가족은 인기 있었어요

• 7. 이방카가
    '17.11.9 3:13 PM (73.193.xxx.3)

중국내에 의류하청공장도 있고 중국쪽에 의류수출도 하지않나요?
    이권이 개입된 부분이 있지 싶은 부분이네요.

• 8. ...
    '17.11.9 3:13 PM (125.132.xxx.228)

짐로저스 딸도 싱가포르에서 중국어 유치원 다닌다던데.
    세계 돈이 다 중국으로 몰릴려나보네요..

오늘부터 나도 중국어 배워야 하나...

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.11.9 3:30 PM (61.50.xxx.5)

미국애들 교육열있는 엄마들이 중국어 시킨지 한참됐어요 손녀가 중국어배워서 잘하니

• 10. ....
    '17.11.9 3:32 PM (61.74.xxx.85)

장사꾼 집안이니 중국에서 어떻게든 한몫 잡을 생각인거죠
    대통령을 수십년 할 수 있는 것도 아니고
    이방카 남편 누나가 중국에 가서 이민 설명회하고 비난받았잖아요.