82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 사상구 학장동쪽 갑니다.관광이랑 맛집좀

부산 조회수 : 804

아직 정확한 위치 몰라서요.

그 쪽 갈일있는데 근처 관광할곳이랑 점심 먹을곳 좀 소개해주십시요.

일보고 빨리가서 부산이니 둘러보고 맛난거 먹고 오고싶습니다.

주소지가 우성아파트 쪽이라는데 지리는 몰라서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌩쌩이
    '17.11.9 1:13 PM (175.214.xxx.25)

그근처의 맛집은 잘모르고요

삼락동 재첩골목있는데 재첩드셔도 될것 같아요 학장동에서 많이 멀진 않거든요

관광할만한곳은 그나마 그 근처에서는 을숙도 공원이나 조금더 간다면 다대포 정도 일것 같아요

다대포 몰운대 일몰도 좋거든요^^

• 2. 그 동네
    '17.11.9 1:26 PM (211.43.xxx.125) - 삭제된댓글

동네에 대한 느낌은 공장지대입니다.
    윗분말씀처럼 다대포 가시는게 그나마 관광지예요.
    좀 더 멀리가면 송정인데 여기는 케이블카도 있고 관광지 맞고요.

• 3. 000
    '17.11.9 1:30 PM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

학장동은 공단지역이라 관광할곳과 맛집이 별로예요

학장동에서 8번 버스타고 자갈치(대략 20~30분) 내려 구경하셔도 될것 같고요
    아니면 8번 타고 종점인 태종대(대략4~50분) 가셔도 되고요
    아니면 학장동에서 161번 타고 고신대입구에 내려 송도바닷가로 가셔서
    송도해안도로(이기대 보다 짧고 더 좋은것 같아요)따라 걷는것도 좋아요
    해안도로 산책하신뒤 버스다니는 큰길로 올라오셔서
    감천가는 버스 9번 타고 감천동에 내려 마을버스 2-2 타면 감천문화마을 가요
    송도에서 감천문화마을까지 거리는 가까운데 한번에 가는버스가없네요
    문화마을 갔다가 자갈치로 가셔도 돼요

• 4. 남포동
    '17.11.9 1:42 PM (223.39.xxx.59)

30-40분 걸리니 깡통시장구경하시고 송도 케이블카는 어떠세요? 송도에 식당은 비추입니다
    사상구는 관광할 곳은 아니고 예전 공장 밀집 지역이었는데 지금은 조금 남아있고 주거지라서요

• 5. ,,,
    '17.11.9 1:44 PM (112.185.xxx.196)

학장사거리 cu에서 사상쪽으로 내려가면 뼈다귀해장국집 추천합니다. 대만에서 맛집으로 소문나서 관광손님온다고.. 원래 손님많은 집이라 잘 못갔는데 더 못가게 생겼다고 남편회사 근처라 저도 몇번가봤는데 괜찮더라구요,, 주말문안열어요

• 6. 사상터미널
    '17.11.9 1:53 PM (223.39.xxx.115)

경남약국 앞쪽에
    에코버스 을숙도랑 다대포가는 투어버스 있어요.
    차없으시면 이용해보셔도 괜찮을거같아요.

• 7. 맛집은
    '17.11.9 1:57 PM (223.39.xxx.115)

위쪽에 어느분이 말씀하신 최뼈다귀해장국집 먹을만해요.
    예전 세부 여행갔을때 가이드분이 이집 맛있다고 말해서 놀랐어요ㅎ.
    그냥 오래된 해장국집이고 고기를 좀 많이 준다 그정도...
    큰기대는 하지 마시고여.

• 8. 깡통시장과 송도케이블카
    '17.11.9 3:48 PM (221.164.xxx.194)

사이 먼가요?참 자가용으로 다닐계획입니다