82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살은 오븐에 구우면 안되나봐요

생삼겹 사서 냉동시킨거 냉동상태로 구웠더니

최악였어요

냄새가 완전...

거기다 오븐으로 4~50분 굽는건데

시간이 이리 오래걸리니 삼겹에서 물나오고

그래서 누린내 완전 심하고...

냄새나는 고기는 무조건 짧게 익히는 직화나

후라이팬이 나은거 같아요

와인을 중간에 뿌려줬어도 이러네요

구운 삼겹살 다 버렸어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '17.11.9 12:54 PM (71.128.xxx.139)

저는 에어프라이어에 님이랑 같은상태 고기 구워먹는데 냄새 안나고 넘 맛있던데요. 오븐이랑 기름빠지는거말고 같은 원리같은데..

• 2. ..
    '17.11.9 12:55 PM (221.144.xxx.238)

그 고기가 이상한 거..

저는 오븐에 잘 구워 먹어요.

• 3. 이상하네요
    '17.11.9 12:56 PM (119.69.xxx.28)

집에 오븐이 2개에요. 하나는 제빵 가능한 오븐이고 하나는 고열로 빠르게 굽는 오븐인데 둘다 기름 쏙 빠지고 아주 맛있게 구워져요. 삼겹살은 얇아서 20분정도면 다 구워지지 않나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 12:59 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

예열하고 넣은거죠?
    온도를 너무 낮게 하셨을까요?

• 5.
    '17.11.9 1:00 PM (116.125.xxx.9)

고기가 두꺼웠지만 질은 괜찮은데 냉동상태에서 꺼내서 바로 구웠어요

오븐온도 250도 구운 시간 40분
    냉동으로 구워도 잘되던가요?

• 6.
    '17.11.9 1:01 PM (116.125.xxx.9)

종이호일을 물에 적셔 구긴다음 펼치고 그 위에 냉동삼겹 올렸는데 이거 때문일까요?
    속이 완젼 안좋네요

• 7.
    '17.11.9 1:02 PM (116.125.xxx.9)

탄거처럼 바삭하긴한데 냄새가 너무 비위상해서...

• 8.
    '17.11.9 1:06 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

냉동이라 그렇죠
    냉동을 그냥 구우심 안되는데
    특히 돼지고기는 냉동시킨거 구울때 누린내작렬
    그걸 또 종이호일로 꽁꽁 싸셨으니ᆢ
    돼지고기의 명복을 빕니다

• 9. 마늘에 허브에
    '17.11.9 1:11 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

와인에 녹여 칼집도 내고
    나름 전처리 성의있게 한 오븐구이는
    맛나보이던데요.
    저도 넷상으로 구경만 했네요.
    님 고기는 글로만도 냄새날거같아요

• 10.
    '17.11.9 1:12 PM (211.45.xxx.70) - 삭제된댓글

싱싱한 생삼겹 사신게 아니고. 냉동한 삼겹을 해동한 삼겹 산거 같아요.
    좋은 생삼겹이면 냉동해도 그리하지는 않을텐데요

• 11. 헬스 키친
    '17.11.9 1:13 PM (125.178.xxx.212)

인가에 나오는 그 누구더라.. 요새 맥주선전도 하는 유명셰프가 스테이크 완벽하게 굽는 방법 설명한거 봤는데...
    고기를 삼십분이라도 미리 꺼내서 상온에 두래요.
    차가운 냉장고에 있던 고기덩어리를 뜨거운 후라이팬에 바로 올리면 겉만 타고, 달군 팬은 다 식고,속은 차가우니 뜨거워 질때까지 한참 걸리고 육즙은 다 흘러나오고 실패한다고요.
    냉동고기 덩어리를 그냥 구우면 당연히 실패할것 같네요

• 12. ...
    '17.11.9 1:22 PM (125.185.xxx.178)

공장용 냉동식품은 이미 익힌 부분이 많고
    수분함유량을 조정해놔서
    육즙이 빠지는 일은 그닥 없는데
    신선제품은 그렇지 않답니다.
    해동해서 허브솔트뿌려서 구워보세요.

• 13. ...
    '17.11.9 1:33 PM (218.38.xxx.41)

냉동상태로 구우면 냄새나요. 해동도 냉장고넣어두거나 찬물에 담궈 잘 해야하구요. 그냥 생고기였음 기름기 쫙빠지고 맛있었을텐데.. 전 항상 오븐에 구워요.

• 14. 냉동이라 그래요
    '17.11.9 1:48 PM (117.53.xxx.53)

냉동을 해동도 제대로 안 하고 구워서 그래요.
    냉장실에 있던 고기도 1시간쯤 실온에 두었다 구워야 하는데요.
    컨벡션 기능 있는 가스오븐 쓰는데요.
    손님상 차리며 통삼겹 오븐에 3키로까지 동시에 구워 봤는데 아주 맛 좋았어요.
    겉은 황금색으로 크리스피~
    속은 육즙 잘 살아있게 촉촉~

• 15. ........
    '17.11.9 4:42 PM (222.101.xxx.27)

냉동은 냉장고에서 해동 천천히 해서 먹어야 냄새 안나죠.
    저는 종이호일을 납작 도시락처럼 사이드 접어서 삽겹살 늘 오븐에 굽는데 맛있어요.
    그리고 양념하지 않고 먹는 고기는 냉동은 정말 별로에요.

• 16. ...
    '17.11.9 11:38 PM (58.140.xxx.46)

냉장실에서 해동한 뒤 실온에서 미지근해지면 구워요