82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 빠세기로 유명한 토브 영어학원 아시는 분 계신가요?

고1맘 조회수 : 1,721
아이가 예비고1인데 친구들이 고등 앞두고 토브로 다 옮겼다고해서요.
숙제가 너무 많아서 수학할 시간이 없는데
효과는 정말 좋다고해서요.
혹시 아시는 분 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식
    '17.11.9 1:57 PM (1.245.xxx.103)

상식적으로 생각해보세요 어느학원가면 공부잘하게 된다 ㅡ이게 말이됩니까?

• 2. ~~
    '17.11.9 2:10 PM (1.237.xxx.88)

아이 영어가 어느정도수준이냐에 따라 효과가 좋을지 영어에 학을떼게 될지가 결정될것같아요.

문법. 구문분석 전문학원이구요
    이학원이 유명해진 계기는 영어가 거의 완성수준에 이른 아이들이 가서 문법과 구문분석을 반복반복연습한끝에 분당권 여러 고등학교에서 내신1등급을 많이 받았기때문이예요. 상위권아이들에게 딱 모자라면서 내신등급을 가를수있는 문법과 분석을 전문으로 하더라구요.
    굉장히 만족하면서 다니는 아이들 많이 봤고 분당에서 영어좀 한다하는 아이들이 고등전에 꼭 거쳐야하는 학원으로 회자되는데, 몆주만에 학을떼고 나오는 애들도 꽤봤어요. 특히 암기안되고 진득하게 몇시간씩 못앉아있는아이들 ㅠ..그래서 그런지 상시환불시스템이라고 하더군요. 아이에게 맞을지 어떨지는 직접한번가셔서 설명회나 상담가보세요.

• 3. 애마다
    '17.11.9 2:52 PM (210.176.xxx.216)

다 실력과 성향따라 맞고 안맞는거죠
    저리 빡센 학원일수록이요

남에게 좋다고 나에게 다 좋은게 절대 아니리는갈 알잖아요

고1이면 시도 해 볼만하네요

• 4. 빡세다는 소문내려고
    '17.11.9 4:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

학원에서 가혹하게 애들을 잡아요.
    그런데 외국어란게 가혹하게 시킨다고 잘하게 되는 것도 아니라는게 문제죠.
    학원들의 공포마켓팅, 또 가혹해야 잘 가르친다는 엄마들의 근거 없는 믿음...지극히 우려스러워요.^^

• 5. 봄빛
    '17.11.9 5:25 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

아이가 견딜만 하면 저는 추천해요.
    특히나 예비 고1이라면 시기상 적절한거 같아요.
    전교권인 아이 친구들 중에 여기 거쳐간 애들 많은데
    수능 앞둔 지금 시점에 대부분 토브 방식이 어느 정도는
    효과있었다고 하는거 보면,
    할만한 역량이 있다면 한번 다지고 가는 것도 좋다고 봅니다.
    고등학교 가서는 생각보다 영어를 꼼꼼하게 할 여유가 없더라구요.