82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 운동 하라는건지 말라는건지

운동 조회수 : 1,476
두주전에 허리 디스크 판정 받았어요.
시티 찍은 병원에선 소염진통제 주면서 삼주동안 운동하지 말고 물리치료 받아보라 했는데 병원이 너무 멀어서 동네 병원에 갔어요.
동네병원에선 소염진통제 효과 없으니까 먹지말고 물리치료만 열심히 받고 많이 걷지도 말라고 하더라구요.
이주 치료받앟는데 좋아지는듯 싶다가 다시 처음처럼 다리로 방사통 오길래 조금 더 큰병원에 왔어요.
디스크 비수술 병원이라해서 왔는데 빠른 걸음으로 많이 걸어다니라고 하더라구요.
도대체 운동을 하라는건지 말라는건지
많이 걷지도 말라해서 집에만 있었구만 어째야 할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 12:33 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

너무 안움직여도 몸이 굳어서 나중에 더 아파요.
    너무 무리해서 운동해도 탈이나고
    살살 걸어다니세요. 저 사는 곳이 경기도 양평인데 노인분들 많아요. 디스크환자도 많고 수술하신분도 많고
    천천히 걷기 꾸준히 하셔서 디스크 좋아리신 분들 많이 봤어요. 스트레칭 꼭 하시구요.

• 2. 목.허리디스크 환자
    '17.11.9 12:34 PM (125.185.xxx.178)

디스크는 시간이 지나면 낫거든요.
    낫고 재발하고 낫고 재발하고의 연속. ..
    가볍게 동적 스트레칭을 해주시고 바른자세로 걷기운동해주시면 좋아요.

• 3. 운동
    '17.11.9 12:36 PM (223.62.xxx.226)

방사통이 있어도 걷기 운동을 꾸준히하세요 브릿지 자세도 하시고요 백년허리 동영상 유투브에서 보시고 살살 운동하세요

• 4. Mars
    '17.11.9 12:36 PM (59.187.xxx.185)

저같은 경우 방사통이 오면 운동중단하고 이삼일 침상안정했구요 서서히 운동해보세요
    디스크는 하루이틀에 낫는 병이아니라서요
    예전엔 트랙션이라고 잡아댕기는 기계도 있었어요
    집에서 스트레칭해보세요 인터넷보면 많이있구요
    쾌차하시길
    전 20대에 발병했는데 제아버지가 수술못하게 했고 감사히생각하고 있어요
    아프면 그때그때 병원다니고 특히 겨울에 가끔 아프죠
    스트레칭 정말 중요해요

• 5. ..
    '17.11.9 1:55 PM (220.78.xxx.36)

목허리 디스크환자인데
    도대체 스트레칭은 뭘 해줘야 하는건가요
    목 디스크 병원에서 알려준 스트레칭 열심히 했는데
    서울대 정선근 교수 강의 들으니 제가 하고 있던 스트레칭은 절대 하는거 아니라고 해서 놀랬어요;;
    오로지 맥켄지만 하라는데
    제가 하던 스트레칭은 하고 나면 시원했느데 맥켄지는 그냥 그렇네요

• 6. ..
    '17.11.9 4:21 PM (61.76.xxx.40)

제일 안전한게 매켄지운동이라해서 저도 걷기하고 그것만 해요
    유툽 정선근교수님 강연회 들르심 도움 많이되요
    디스크는 관리만 잘해주면 허리병중에서도 제일 쉽게 낫는다고 하네요
    저절로 좋아지는 경우도 많다고하니 희망을 가지시길...

• 7. 이분
    '17.11.9 4:59 PM (110.45.xxx.161)

https://youtu.be/QY05K4yhToY