82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질 좋은 a라인 코트샀는데 약간 2%부족한 느낌이예요.

홈쇼핑옷 조회수 : 3,453

후기도 좋고 캐시미어가 35%들어간것치고도

질이 너무 좋아 샀는데 입어보니 a라인이라

품이 퍼지니까 내옷같지 않고 벙벙해요.

제 몸에 착 달라붙는 느낌이 없어요.

이걸 반품할지 입어야할지 며칠째 고민만하고 있는제게

여러분들이 결정좀 내려 주세요 ㅠㅠ

제가 산 건 차콜이예요.

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?lseq=361587&prdid=22631730

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.9 10:42 AM (124.111.xxx.201)

반품하세요.
    아르마니 100% 캐시미어라도
    내옷같지 않음 땡! 이에요.

• 2. 그런
    '17.11.9 10:43 AM (210.176.xxx.216)

느낌이면 안 입게 되지 않나요
    스타일 자체가 나랑 어울리면 수선집에 가서 하이라이트를 줄이세요
    어딘가 미흡한 곳을 님 체형에 맞게 수선함 됩니다

전 허리 짧아 많은 옷을 고쳐 입는데 그 차이가 커요

• 3. ...
    '17.11.9 10:44 AM (211.198.xxx.43)

수선집에서는 주머니때문에 품은 줄일수 없다고 했어요.

• 4.
    '17.11.9 10:45 AM (124.111.xxx.28)

임신복 같아요.

품이 퍼지고 벙벙하고 몸에 착 달라붙는 느낌이 없다고 하셨잖아요.

원단이 아무리 좋아도 위의 여러가지 이유로 맘에 안드는데 나중에 후회해요.

• 5. ...
    '17.11.9 10:48 AM (222.111.xxx.38)

저 입술 주머니 있으면 수선이 엄청 까다로와지더라구요
    아주 재주 좋은 분 아니면 못 하구요.
    해도 5만원 이상 나와요.
    옷값이 10만원인데 5만원 들여 수선할 필요 없구요
    옷이 몸에 착 안감기면 안입게 되요
    반품하세요

• 6. 사과
    '17.11.9 10:50 AM (211.200.xxx.211)

이 스타일은 그런 느낌으로 걸쳐주는 패턴인것 같아요
    H라인으로 핏되는 패턴이 아니라...
    익숙하지 않아서 그렇지 가격대비 퀄리티나 디자인은 나쁘지않아 보입니다
    가오리 오버핏이 아무리 유행이라도 본인이 부자연스러우면 못입는거죠
    와이드 팬츠도 스키니도...
    옷은 좋아보입니다

• 7. ...
    '17.11.9 10:52 AM (211.198.xxx.43)

제가 a라인 옷은 처음이예요.

• 8. ~~
    '17.11.9 10:54 AM (223.62.xxx.251)

홈쇼핑옷은 패스~

• 9. ....
    '17.11.9 11:14 AM (221.157.xxx.127)

날씬한 사람이 스키니바지입고 치마느낌나게 입어야 이쁠듯

• 10. ㅊㅊ
    '17.11.9 11:15 AM (223.39.xxx.213)

귀여운데요

• 11.
    '17.11.9 11:23 AM (1.245.xxx.103)

홈쇼핑옷 쳐다도 안봐요

• 12. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.9 11:25 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

홈쇼핑옷은 비추합니다

• 13. ...
    '17.11.9 11:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

반품 하세요
    얇아보이는데다 a 라인으로 붕떠서 찬바람 다 들어와요
    입은 효과가 없는 옷이예요
    추운날 허리밑으로는 옷 안입은 느낌 들거예요

• 14. 죽전댁22
    '17.11.9 11:33 AM (222.99.xxx.134) - 삭제된댓글

처음맘에 안든옷은 잘 안입어지더라구요
    반품하시고 다른걸로 사세요^^

• 15. 너무너무 영양많은 음식이라고
    '17.11.9 11:51 AM (211.177.xxx.4)

내입에 맛있다는 보장은.

• 16. ㅡㅡ
    '17.11.9 12:01 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

모델 핏은 이뻐 보이는데 홈쇼핑 옷이라 탈라

• 17. ...
    '17.11.9 12:14 PM (211.198.xxx.43)

저 옷이 가볍지는 않아요.
    약간 도톰하고 무게도 있어요.
    수선집 사장님이 옷은 잘 빠졌다고 ㅋ
    근데 제가 입으니 뒷쪽이 품이 여유가 있어서인지
    우는것처럼 보인대요 ㅠ

• 18. dlfjs
    '17.11.9 6:44 PM (114.204.xxx.212)

반품해요 ,,

• 19. 제발
    '17.11.9 8:23 PM (116.41.xxx.20)

모델이 입었는데도 단추 잠그니까 뚱뚱해보이네요.
    길이도 딱 어중간하구요.
    무조건 반품입니다. 그리고 왠만하면 tv홈쇼핑 옷은 쳐다도 보지 마세요. 저는 아예 홈쇼핑 채널을 다 지워버렸어요.