82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침때문에 너무 힘들어요..도와주세요

기침하다가 올릴정도로 정말 기침이 심한데
좀 괜찮다가 한번 시작되면 눈물콧물침범벅 될때까지 미친듯이 합니다 ㅠㅠ
병원도 이비인후과에서 내과로 옮겨보고 노란 꽃그림 그려진 물약도 별도로 사서 먹어봐도 2주간 기침으로 몸살까지 나서 링거도 맞고 왔어요 ㅠㅠ
이러다 손수건에 피뭍어 나오지는 않을까 걱정스럽습니다 ㅠ
다음주에는 꼭 외출 할 일이 있어서 이번주까지 무슨 수를 써서라도 기침이 줄어들어야 하는데 추천하는 방법 있으신가요?? ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우앙
    '17.11.9 10:36 AM (61.80.xxx.74)

전 꼭 대학병원 가요
    큰 병원으로 옮겨보세요

• 2. ,,
    '17.11.9 10:36 AM (220.78.xxx.36)

만성 안된거면 도라지 이런거 사서 물처럼 끓여 드세요 기침 떨어질때까지
    제가 만성 기침환자인데 도라지가 제일 효과 좋았어요

• 3. @@
    '17.11.9 10:37 AM (125.137.xxx.148)

도라지청 (제일 좋음)
    유한양행 코푸시럽(덕용)
    라벤더오일....수증기로 흡입하기

• 4. 아무리 심한 기침도
    '17.11.9 10:39 AM (223.39.xxx.202)

꿀 한수저 물고 있음 잡혀요.
    또 기침 나면 한수저 떠서 물고 있음 잡히더라구요.

일반꿀은 효과 없어요.
    좋은 꿀이어야 해요.

• 5. 기침엔
    '17.11.9 10:40 AM (1.216.xxx.248)

호두기름이 좋대요.
    구해서 드셔보셔요.

• 6. 기관지염
    '17.11.9 10:41 AM (1.225.xxx.199)

아닌가요?
    전 고3때 기관지염 걸려서 3달정도 고생했어요. 듣는 사람들도 끔찍하다고 목 찢어지겠다 했어요 ㅠㅠㅠㅠ
    도라지 등 좋다니 다려드시며 병원 꼭 다니셔요.

• 7. 제가 효과본거
    '17.11.9 10:43 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

도라지차요.
    도라지가 기침에 좋다고 먹으려는데
    생으로야 얼마나 먹겠습니까?
    백화점 차파는 코너에 국산차 파는데서
    샀어요.2만원 정도하는데 매일 물 우려서 열심히 마셨더니 낫더군요.
    저는 겨울 한철 내내 마셨어요.
    처음에 간질간질한 느낌으로 기침이 시작되는데
    나중에는 컥컥거리면서 가슴이 뻐근할정도로 기침을 했어요.
    잘해도 그러니 옆에 사람 깨우고 힘빠지고
    눈물 콧물나고.
    저랑 비슷하신거같아서요.
    그 다음해도 마시긴했는데 기침안나니 그냥차마시는 정도였고.
    그해그울에는 보온물통에 내내 우려넣고 따듯하게
    많이 많이 마셨어요.
    이게 티백이 아니고 도라지자체를 덖어서 말린거예요

• 8. Mars
    '17.11.9 10:43 AM (59.187.xxx.185)

프로폴리스 뿌려보세요
    코 목이 다 연결이되어서요 그리고 건조하지않게
    제 어머님은 약국에서 생약 드시더라구요
    쾌차하세요

• 9. 음..
    '17.11.9 10:45 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제가 알러지때문에 기침을 3개월한적이 있는데
    기침을 심하게 하니까 허리아파서 정형외과다니고
    기침을 심하게 하니까 탈장까지 생기고
    기침을 심하게 하니까 오줌을 찔끔찔끔 나와서
    방광까지 힘들어가서 질염이 조금 생겨서 산부인과까지 다녔어요.
    기침을 심하게 해서 기관지염 생겨서 이비인후과다니고

기침이 정말 몸을 망가뜨리더라구요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 10:52 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

마른가침인가요?
    우리 할머니가 했던건데
    1. 주황색 늙은호박 위에 뚜껑따고
    2. 속에 씨 긁어내서
    3. 그안에 소주 부어놓고

좀 시간 지난후에 매일 자기전에 소주컵으로 한잔씩 호박에 담긴 소주 꺼내서 드셨어요.
    10년 지속된 천식기침이 사라졌어요. 이걸 동네 다른 할머니가 가르쳐주셨어요.

• 11. 경험
    '17.11.9 10:56 AM (211.114.xxx.80)

오미자는 가래잡는 귀신이구요 도라지청은 목아픈데 효과 좋아요

• 12. 낫지 않는 마른 기침
    '17.11.9 11:00 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

혹시 근래에 집 리모델링 했거나 새집으로 이사 하지않았는지요?
    그렇다면 새집증후군으로
    집에서 될수 있음 나와있고 집은 겨울이라도 계속 환기 시켜야
    마른 기침 나아요

• 13. 약국에 가서
    '17.11.9 11:12 AM (110.47.xxx.25)

기침약 아무거나 달라고 해서 드세요.
    저도 기관지가 안 좋아서 기침을 시작했다 하면 한달 이상 고생을 하는데 별 짓을 다해도 소용없다가 약국에서 파는 기침약 사다 먹고는 좋아지기 시작했습니다.
    내과를 거쳐 이비인후과를 다니면서 도라지청이나 콩나물청, 배숙 등의 기침에 좋다는 민간요법까지 먹어도 소용없다가 약국약 2천원짜리 한통에 기침이 멈추는데 참 허무하더군요.

• 14. ..
    '17.11.9 11:14 AM (39.117.xxx.196)

호두기름이 좋다고 해요. 법제된걸루요.
    제 남편 아이 날마다 먹습니다.

• 15. 0000000
    '17.11.9 11:24 AM (211.116.xxx.194)

기침 없애는 법 저장

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 11:39 AM (175.213.xxx.248)

하이고 그정도면 내과에 가서
    폐렴예방접종 한번 하시고
    진료받고 약타다 드세요
    민간요법 절데 안통해요
    폐렴예방접종은 평생 한번만 하시면 된데요
    이거 맞으니 감기도 안걸리고 아주 좋아요
    근데 좀 비싸요 10만원
    저는제 남편이 맞았는데 그후로 잘지내고 있어요
    한 5~6년전에 맞았어요

• 17. 가습기 사용하시나요?
    '17.11.9 11:42 AM (112.214.xxx.139)

다른거 다 이상 없는데 기침을 계속 하는거면 가습기 빵빵하게 틀어보세요.
    실내가 넘 건조하거나 먼지가 많으면 기침이 심하게 날수도 이ㅛ거든요.
    전 사무실에서 기침이 너무 심하게 오랫동안 계속 나서 가습기 틀었더니 훨씬 좋아지더라구요.

• 18. 대학병원급
    '17.11.9 11:46 AM (61.83.xxx.237)

진료 받아보시고~~~
    아이허브에서 NAC 사서 드셔보세요.

그리고 목을 손수건이나 스카프로 동여매서 따뜻하게 하고요.
    절대 찬 음식, 찬 물 드시지 마시고
    따뜻한 물 많이 마시세요.

• 19. ..
    '17.11.9 11:50 AM (175.228.xxx.65)

기침엔 오미자 차도 좋대요.

• 20. 혹시
    '17.11.9 11:53 AM (182.222.xxx.105)

알레르기성 비염이 있으신 건 아닌지요?

이 비염 증상이
    코가 줄줄 흐르는 사람이 있는가하면,

코가 목뒤로 넘어간 후
    목젖을 건드리면서 발작하듯 기침이 나는 경우도 있습니다.

제가 후자였는데요,
    코가 흐르지 않으니 비염이란 걸 몰랐었거든요.

지르텍 영접한 뒤에 기침 고쳤습니다.

• 21.
    '17.11.9 11:56 AM (220.74.xxx.251)

폐렴예방접종 ...좋은 정보 감사해요.
    원래 기관지쪽 안 좋고 환절기에 코, 목, 기침, 몸살 꼭 해요...아마도 나이탓도 있지만 기후 변화가(미세먼지, 황사등) 큰 원인 같아요.
    오미자, 도라지청, 밤꿀, 호두기름, 프로폴리스액상 골고루 달고 살아요.
    가래 없고 기침이면 기관지쪽 의심 해 보세요. 관련 병원도 다니시고.
    제가 특히 효과 본건...더덕이에요.
    시골 뒤산에 그냥 씨 뿌려놓은거 농약, 비료 암것도 안한 쬐끄만한거 상품 가치도 없게 생겼는데
    이결로 그냥 계속 물 끓여 먹었더니 기침이 잡히더라구요.
    더덕 구입하셔서 그냥 씹어 먹거나 아님 물 끓여 수시로 드셔보세요.
    이틀내로 기침 잡혀요.

• 22. 호흡기내과
    '17.11.9 12:02 PM (220.80.xxx.68)

가서 천식검사 해보세요.
    그렇게 기침이 심하면 기관지에 염증이 생겨서 나중에 큰병 될 수 있어요.

• 23. 호흡기내과
    '17.11.9 12:05 PM (220.80.xxx.68)

언제 기침을 자주 하는지 잘 생각해 두세요.
    갑자기 활동을 시작할 때인지, 찬바람이나 찬공기에서 심한 건지, 황사나 미세먼지일 때 특히 심한지.
    원인을 잘 알고 가급적 피해야지 알러지나 천식은 그냥 약으로 고칠 수 있는 게 아니거든요.

아참 천식만 말고 알러지와 천식 둘 다 검사해보세요.

• 24. ..
    '17.11.9 12:20 PM (110.70.xxx.148)

큰 병원 가서 검사하시면서 결핵 검사도 해보세요.. 혹시 모르니..

• 25. 저도 도라지추천해요
    '17.11.9 12:25 PM (122.36.xxx.91)

기침할때 다양한 방법 저도 참고할게요 감사합니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.11.9 12:52 PM (107.3.xxx.60)

저희 작은아버지가 기침으로 오래 고생중이신데
    지푸라기라도 잡는 심정으로 해보시라고
    알려드려야겠네요.
    원글님, 좋은 댓글 써주신분들 저도 덩달아 정보얻어갑니다
    감사합니다

• 27.
    '17.11.9 12:59 PM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

대학병원 호흡기내과 가세요
    저도 넘 심해서 잠도 못 자고 죽을거 같았는데 동네 병원 전전하다가 대학병원 호흡기 내과 가서 약 먹고 나았어요.
    약은 엄청 독한거 같았는데 기침이 뚝 멈췄어요.
    기침을 강제 멈춤 시키고 낫게 두는거 같았어요.
    기침을 계속 하면 기관지가 나을 수가 없더라구요.

• 28. 만성기침
    '17.11.9 1:15 PM (116.39.xxx.94)

저장합니다 감사요

• 29.
    '17.11.9 1:53 PM (122.36.xxx.122)

기침에 호두기름 오케잉

• 30. 제가 끝내드릴께요
    '17.11.9 2:15 PM (110.70.xxx.191)

저도 그정도로고생하다가
    도라지가루로 하루만에 끝냈어요

저는 경동시장가서 말린도라지 좋은걸 샀고요
    (몇년전 만오천원~2만원정도)
    그걸 가루내달라했어요(몇천원주면즉석에서 해줘요)

그걸갖고 집에와서
    요플레에 밥수저로 한스푼씩 하루 세번정도 섞어먹었는데
    만하루만에 다 기침멈췄어요!
    가루는 산거 5%도 안먹었네요

저도 죽을만치고생하고 이거저거 해보다 시도한건데
    효과보고 깜놀해서 82에 전파도 많이 했답니딘

• 31. ㄱㅅ
    '17.11.9 2:25 PM (211.36.xxx.67)

다들 성의껏 댓글 달아주셔서 감사드려요..
    기침으로 고생하는중에 어쩌다 한번 외출할때 지하철,버스 타면 그때 진짜 발작처럼 기침해서 마스크 착용하고 그 위로 손수선까지 틀어막는데 주변에 너무 민폐 같아서 중간에 내리기도 했어요 ㅠ 마스크를 쓰고 다녀서 그런건지 집보다는 외출시, 또 말 하려고 하거나 웃으려고 하면 기침이 나오네요
    ㅠ그나마 뭐 먹거나 입에 물고 있을 때 덜한것도 같아요..기침 심하다고 이비인후과. 내과에 말을 해도 청진기로는 괜찮은지 엑스레이 찍어보잔 얘기도 안하네요 ㅠ
    빨리 시도 가능한 것 부터 해볼게요 ㅠㅠ
    다들 너무 감사드려요 ..
    오늘도 링거각이에요..목두르고 기모옷 입고 있는데 춥네요 ㅠ 또 몸살이 오고 있나봐요 ..
    하루종일 기침에 모든 힘을 쏟아내니 조금만 볼일보러 나갔다와도 힘드네요 ㅠ

• 32. ...
    '17.11.9 2:32 PM (182.224.xxx.148) - 삭제된댓글

알러지로 콧물이 목뒤로 넘어가서 자극해서
    기침 할수도 있고
    위식도 역류로 위산이 넘어와
    자극해서 기침 하는걸수도 있어요
    남편은 후자였는데
    그것도 모르고 기침약만 먹고
    이비인후과만 전전했네요
    대학병원 씨티찍고 별짓다했어요
    기침 패치 처방한거 붙이고
    약먹고 싹 나았어요
    그 사건 후로
    덕분에 먹고 바로 눕는 몹쓸버릇 고쳤어요