82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨 먹은 밀크티 맛나요!!!ㅎ

오옹 조회수 : 2,491
난생처음 먹어본 밀크티에요

집에 다즐링홍차밖에 없어서
다즐링으로 만들었는데
은은한게 맛나요!

임신중이라 커피스틱 매일 한잔 마시다가
커피스틱보다 나을거같아서
오늘 첨 만들어서 먹었는데 맛나요!

왜이제사 알았는지요 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신중이면
    '17.11.9 10:39 AM (210.176.xxx.216)

홍차 말고 루이보스 티 사서 밀크티 만드세요

• 2. 오옹
    '17.11.9 10:48 AM (61.80.xxx.74)

앗 루이보스로도 밀크티가 가능하군요!
    넘 감사드려요 ㅎㅎ

루이보스 잎이 한가득 있는데,
    안맞아서 놔뒀었거든요 ㅎㅎ

다시한번 감사드려요♡♡♡

• 3. 체니
    '17.11.9 10:55 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

밀크티 좋아해요 어떻게 만드셨는지 알려주세요
    집에 블랙퍼스트랑 얼그레이 홍차있어요
    당장 만들어 마시고 싶네요

• 4. 오옹
    '17.11.9 11:00 AM (61.80.xxx.74)

전 요로케 만들었어요

물 120미리 끓이고 찻잎넣고 1분 끓이고요
    우유120미리 넣고 다시 1분끓여서
    체 걸러서 설탕 기호에맞춰 넣어 마셨어요

컵은 미리 데우고요

• 5.
    '17.11.9 11:12 AM (210.176.xxx.216)

설탕 안 넣어요
    아님 꿀 넣어요

• 6. 우유만 넣거나
    '17.11.9 11:30 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

물을 줄이면 더 맛있는 밀크티가 된답니다 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '17.11.9 11:32 AM (175.213.xxx.30)

생강 가루도 추가하세용~

• 8. ..
    '17.11.9 11:33 AM (211.179.xxx.189)

어느새 달달한 밀크티의 계절이네요.
    저도 요즘 매일 한 잔씩 밀크티 마시는게 소소한 즐거움이네요.
    그런데 홍차랑 꿀은 음식궁합이 안맞는다고해요.

• 9. ---
    '17.11.9 11:35 AM (121.160.xxx.74)

그나저나 홍차에 커피보다 카페인이 더 많으니 너무 많이 안드시도록 조심하세요.

전 옛날부터 데자와 홀릭이라 편의점에서 따뜻한 데자와 매일 사먹었어요 ㅋㅋ 데자와로 연명함.
    집에서도 얼그레이 밀크티 자주 해먹구요 ㅎㅎ

• 10.
    '17.11.9 12:16 PM (115.137.xxx.76)

이거보고 루이보스 밀크티 첨 했는데 물이랑 꿀을 좀 많이넣었나봐요
    그래도 향긋하니 맛있네요 자주해먹어도 될듯싶군요^^

• 11.
    '17.11.9 12:42 PM (118.34.xxx.205)

남아공에선 루이보스밀크티 많이 마시더라고요.
    카페인없어서 좋더라고요

• 12. ........
    '17.11.9 12:57 PM (203.226.xxx.112)

물, 우유를 1대2로 하고
    연유랑 설탕 다 넣어요.(단거 좋아해서..)
    집에서 그렇게 마시니 밖에서 사먹는건
    싱가워서 맛 없더라구요. ㅎ

• 13. 해바라보기
    '17.11.9 10:53 PM (114.129.xxx.225)

밀크티. 저도 좋아해요