82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준비해 보신 분 계실까요?

해피송 조회수 : 397
조카가 뉴질랜드에서 초등학교 3개월 체험 준비 중인데요~
생각처럼 쉽지 않네요...
영문출생증명서랑 예방접종증명서도 준비해야한다는데
어떡해야할 지 고민하다가 도움받고자 글 올려요.
출생증명서는 영문으로 발급이 안된다고 하던데
어디서 해야할 지 모르겠어요...
제 맘대로 만들 수 있는 것도 아니고~~ㅠ
개인적으로 준비하는 거라 어려움이 있네요...
혹시 관련 아시는 분 계시면 알려주심 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출생병원
    '17.11.9 10:37 AM (116.41.xxx.162)

영문으로 발급 못받을 경우 한글로 받아서

법원 앞에가면 공증하는곳이 있어요.

거기서 번역하고 공증 받았던거 같아요.

• 2. 밝은이
    '17.11.9 10:38 AM (216.71.xxx.183)

동사무소에서 기본 증명서를 발급받으신 후

외무부에 가셔서 아포스티유를 받으면 됩니다

• 3. ...
    '17.11.9 10:40 AM (114.124.xxx.81)

영문 출생증명서는 태여난 산부인과에서 해줍니다.
    2만원인가 내고 했어요.
    산부인과 문의해보세요.
    그리고 영문 예방 접종서는
    예방접종 사이트 있어요.
    거기 보호자가 가입하고 아이꺼 신청할수 있고요.
    신청하고 가까운 보건소를 지정해서 그곳으로 찾으러 가면
    됩니다.

아니면 보통 접종은 소아과 한곳에 맞히니
    소아과 가서 해달라고 해도 영문으로 해주고요.
    2-3만원쯤 준거 같아요.
    보건소로 신청해서 받으면 무료고요.

• 4. 증명
    '17.11.9 10:41 AM (67.40.xxx.22)

우리나라는 출생증명서가 없어요. 보통 출생증명서에 부모이름, 아기 이름 및 생년월일 기재되는데 그래서 기본증명서와 가족관계증명서 두개를 받으면 출생증명서의 역할을 한다고 해요.

http://mcms.mofa.go.kr/webmodule/htsboard/template/read/hbdlegationread.jsp?t...

• 5. 해피송
    '17.11.9 10:44 AM (211.228.xxx.170)

우왕~~~ 감사!! 감사!!합니다~~~~
    맘고생을 많이 해서~~ 진작 물어볼걸~~
    많은 도움 되었어요~~~^*^

• 6. 해피송
    '17.11.9 10:52 AM (211.228.xxx.170)

참, 그리고 검색하다보니
    병원에서 출생증명서 받은 경우는 사문서이고
    주민센터나 구청에서 받은 경우는 공문서이라고 하는데
    뭐가 맞는건지~~
    암튼 주민센터로 가서 기본증명서 발급받고 공증받아야겠네요~~^*^
    주신 댓글들 참고로 할 수 있는 건 다 해봐야겠어요~
    정말로 감사합니다~~