82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순은 얼굴공개해야하는거 아닌가요? 얼굴아는사람단한명도 없네요?

화난다 조회수 : 1,405
저악마 얼굴아는 사람있으세요?
저거 출소한뒤 거리를 자유롭게 활보하고 다녀도 모르는건데

우리나라 진짜 법도허술하고 개판에다
그렇게 잔인하게 성폭행을 했는데도
(사건일지 보고 트라우마남을정도로)
술취했다고 그거 인정해주고 고작 12년 ㅡ.ㅡ

지금 나영이 아빠나 가족들도 보복하러올까봐
두려움에 떨고 있다던데 .

청와대 국민청원서명이 과연 효과는있을지..
법이 일사부재리의원칙 깨고 재심 할수나 있는건가요?

그냥 타사이트에서 본 웹툰 내용인데
교도소출소날 벽돌들고 서있다가 다같이 쳐죽이는게
빠른방법일수도 있겠네요
재심은 사실상 힘들까요? 단 1%도?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.9 10:15 AM (61.255.xxx.48)

저도 안타까워요
    저런 극악무도한 사건들은 본보기로 사형시켰움좋겠어요
    공공의 이익을 위해서요

• 2. 그 인간도
    '17.11.9 10:16 AM (112.203.xxx.245)

목사 맞죠?

• 3. ,,
    '17.11.9 10:17 AM (220.78.xxx.36)

그때 술먹고 감형해줘서 사람들이 그리 뭐라 했는데도 여전히 술먹으면 감형..
    법이 왜 이따위인지

• 4. ㅡ.ㅡ
    '17.11.9 10:18 AM (175.223.xxx.122)

이영학하고 조두순은 살려둬선 안돼요
    재범 거의 1000000% 에요

목사인지 자세히는모르겠고
    . 암튼 교회신도라고 했을거에요 어이가없네 진짜

• 5. 상세기억안나지만
    '17.11.9 10:18 AM (110.70.xxx.216)

재심불가인데
    표의원이 무슨 보안법인가로 감시할수 있댔나.그랬어요.근데 그거 만들어야한다고.ㅜ

• 6. 굴쎄
    '17.11.9 10:19 AM (61.255.xxx.48)

목사가 맞는건지 아는건지 그것도 불분명하죠
    교회화장실에서 벌어져서 목사란 소문이돌았다는건데...

성범죄자 알림이 뜨겠죠?
    미국드라마보면 거기서 성범죄자 인권 신경쓰는데
    울나라는 형량도 제대로 안때리면서 인권은 엄청 챙겨요
    먼가거꾸로 된느낌

• 7. 제발
    '17.11.9 10:20 AM (175.223.xxx.122)

제발~~~~법이발의되서 출소전에
    만들어져야 될것같아요
    저두 표창원의원님 응원합니다 ~

• 8. ....
    '17.11.9 10:28 AM (220.81.xxx.196) - 삭제된댓글

제가 아는 사건중에 가장 끔찍한 사건이에요. 제발 세상밖으로 나오지 않았으면!!!!!!!!!!!

• 9. ....
    '17.11.9 10:30 AM (220.81.xxx.196)

목사 아니라고 정정보도 했었어요. 교회 다녀야 한다고 유인해서 교회 화장실로 데리고 가서 그렇게 오보가 난거라고... 암튼, 그 사건은 제가 아는 사건중에 가장 끔찍한 사건이에요. 미친놈 제발 세상밖으로 못나오게 했으면. 제발요!!!!!!

• 10. 어자피
    '17.11.9 10:37 AM (210.176.xxx.216)

누군기에 의해 죽임 당할듯...
    입장 바꿔 생각함... 아 정말 난 저 꼴 못봐요 ㅠ

• 11. ...
    '17.11.10 2:43 AM (61.252.xxx.51)

조두순은 성범죄자 알림도 안뜬다는데요. 그건 2010년 성범죄한 놈들 부터고 조두순은 2008년 범죄자라서 해당사항 없다네요.