82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 압류중인데 취업할경우 급여출금은 어떻게 되나요?

현재 통장이 압류상태 중인데 취업을 할경우 급여를 못받는거나 마찬가지 인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통장이 압류된
    '17.11.9 9:43 AM (119.196.xxx.130)

이유를 아셔야 되요.

특정한 그 통장(그 은행)만 압류된거면
    다른 은행계좌로 급여를 받으면 되거든요..

• 2. 호수풍경
    '17.11.9 9:53 AM (118.131.xxx.115)

아니면 현금으로 받으셔야죠...
    그런 사람 있었어요...
    회사에서 이상하게 생각할 수도 있지만 뭐 어쩔 수 없죠...

• 3.
    '17.11.9 10:04 AM (110.70.xxx.62)

ㅠㅜ
    그렇구요 다른통장만들어도 똑같다고 들어서요
    그럼 세금 4대 보험 안하고 받고싶은데 아무래도 취업이나 제대로된 알바자리는 불가능하겠죠ㅠㅠ
    식당같은곳 하루치 일하고 현금으로 돈받는 알바는 가능한건가요?
    에휴 답답하네요

• 4. 호수풍경
    '17.11.9 10:10 AM (118.131.xxx.115)

그런데요...
    최저 생계비는 뺏어갈 수 없는걸로 아는데요...
    150만원이었나 180만원이었나...
    알아보세요...

• 5. 하쿠나마타타
    '17.11.9 10:10 AM (175.223.xxx.225)

은행말고 새마을금고에 혹시 알아보세요
    저는 사업자인데 은행은 안되는데 새마을금고는 사용가능해서 쓰고 있어요

• 6.
    '17.11.9 10:12 AM (223.63.xxx.206)

답변 감사합니다ㅠ

• 7. 호롤롤로
    '17.11.9 10:34 AM (175.210.xxx.60)

그게 전체 통장이 압류되는 상황이면.. 새로 다른은행에 만드셔도
    조만간 압류다시 들어올꺼구요..
    특정 통장만 압류들어왔으면 타은행가서 만드시면 그건 괜찮아요
    그리고 150만원이상은 못가져간다고 하던데요
    저희회사 직원이 사업하다 망해서 통장압류돼서 자기명의로는 통장 못만든다고
    현금으로 월급달라고 하더라구요.. 4대보험신고할때는 150만원 받는걸로 신고해달라고.....
    번거로와서 혼났어요..미리 말하고 직장다닐라 그러면 받아주는 회사 찾기 쉽지않을걸요
    이분도 입사하고 한달뒤에 말꺼내놓더군요..한달 가르친게 아까워서
    알았다고 하고 따로 돈 챙겨드렸는데 회사입장에선 번거로운일이라
    경리보는 저는 짜증만땅.. 결국 오래못다니고 관두던데요..
    4대보험안들려면 그냥 식당이나 어디 직업소개소 가서 일용직하세요
    그러면 괜찮죠..

• 8. 알아보시고 안되면
    '17.11.9 10:37 AM (175.117.xxx.61)

제가 이만큼 절박하기 때문에 열심히 할 거라고 차분하게 말씀하세요.

• 9. ..
    '17.11.9 11:41 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

저두 150만원 인가 그 이하의 급여는 가져갈 수 없는걸로 알아요..
    아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다..

• 10. ㄷㅂ
    '17.11.9 1:19 PM (220.120.xxx.177)

차라리 님 주거래은행에 한번 문의해보세요.