82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 운동화가 그렇게 좋은가요~~ ?

친구왈 조회수 : 13,363

친구가 나이키 아식스보다 편하다고 강추하는데요

메모리폼이 어쩌고 하면서 신세계를 만날거라는데..
어그 첨 신을때같은 그런 구름위를 걷는 느낌이라면서요
이거 넘 유난떠는건 아닌지.. ;;

정말 그렇게 편하고 좋은가요?
친구말대로 진짜 그정도인가요?

그렇다면 그중에 특히 추천하실거있으신지..
저는 주로 둘레길 같은 산자락길을 많이 많이 걷습니다..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.9 9:18 AM (218.148.xxx.195)

편하긴해요 푹신하게 편하다고나 할까

자기한테 맞는게 최고에요

• 2. ..
    '17.11.9 9:18 AM (124.111.xxx.201)

고워크4 시리즈 중에서 찾으세요.

• 3.
    '17.11.9 9:22 AM (61.101.xxx.165)

신고있는데 해외배송받고 안신어보고샀어요
    그래서 제발에좀크니 발목이 흔들려요
    딱맞게신으면 나이키보다 훨편해요
    근데 장거리는 아닌듯요 동네용으로 단시간 착용으로 최고 편해요

• 4. PB
    '17.11.9 9:22 AM (223.62.xxx.240)

아디다스 클라우드폼이 딱 그래요.

• 5.
    '17.11.9 9:25 AM (1.227.xxx.138)

저는 나이키 약간 고가라인이 제 발에 제일 잘 맞고 쿠션도 좋았어요.
    지금은 스케처스 신고 다니는데 미국 코스트코에서 20달러대로 종종 괜찮은 제품을 팔거든요. 그냥 가볍게 걸어다닐때 신기는 좋아요. 신발 자체도 가볍고 쿠션도 산책하기에 적당하고 가격도 괜찮고.
    최고다! 까지는 아니지만 가성비 좋은 워킹화 정도.
    우리나라에선 조금 더 비싸게 파는 것 같더라고요.

• 6. ...
    '17.11.9 9:26 AM (211.243.xxx.160)

가볍고 편안해요.
    그런데 제 운동화만 그런건지 모르겠는데 다른 신발에 비해서 금방 찣어지더라구요.
    너무 가볍다 보니까 튼튼함이 덜한게 아닌가 싶었어요ㅠ

• 7. 00
    '17.11.9 9:26 AM (211.201.xxx.173)

디스크환자들 카페에서 보면 스케쳐스 많이 신더군요
    친정엄마도 하나 사드리려고 보고있는중입니다

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.11.9 9:26 AM (39.155.xxx.107)

저희집은 스케쳐스 메모리폼 시리즈만 신은지 3-4년 된거같아요..초등애 저 남편 부모님들까지

• 9. 프로스펙스
    '17.11.9 9:26 AM (222.111.xxx.107)

프로스펙스 초경량 도 좋던데요
    가볍고 좋아요

• 10.
    '17.11.9 9:26 AM (1.227.xxx.138)

아 참 위에 나이키 아니고 아식스요.
    아식스 젤 카야노가 참 좋았어요. 러닝화라 쿠션이 좋고 발에 딱 맞게 감싸주는 느낌이에요.

• 11. 하도
    '17.11.9 9:28 AM (125.180.xxx.46)

강추해서 가을에사서 신어보니
    가볍고 푹신하긴한데
    전 나이키나 아디다스운동화가 더 편해요
    재구매의사 없네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.9 9:28 AM (175.223.xxx.215)

냄편은 프로스펙스.총경량화 좋아합니다.
    발볼은 넓은데 발치수는 남자치곤 작거든요.

• 13. 원글
    '17.11.9 9:30 AM (175.223.xxx.232)

오 생각보다 괜찮긴 한가봐요
    아무도 아니라는분이 안계시네요?
    급 관심가는데
    인기스타일로 함 신어볼까봐요

• 14. 그럼
    '17.11.9 9:32 AM (175.223.xxx.232)

프로스펙스 초경량화도 둘러볼께요~~
    뭔가 다들 기대되요 ㅎ

• 15. 근데
    '17.11.9 9:33 AM (71.128.xxx.139)

편한줄은 안신어봐서 모르겠는데 일단 디자인이 너무 아니지 않나요? 둘 다 만족하는건 pb님 말처럼 아디다스 클라우드폼인가 그걸로 된거요. 요즘 신발은 아디다스가 넘 이쁘더라구요.

• 16. ...
    '17.11.9 9:35 AM (101.235.xxx.129)

메모리폼 신발이 처음에 잠깐 푹신한거 같지만
    발에 좋을게 없을거같던데요
    일반운동화가 더 편합니다
    저도 재구매 안 하려구요

• 17. 가을에 구매
    '17.11.9 9:41 AM (1.230.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 하도 좋다는 얘기 듣고 가을에 샀어요.
    바닥에 동전만한 동그란 쿠션 2개 들어가 있는 운동화에요.
    처음에 신어보니 가볍고 푹신하고 좋더라고요.
    그런데 저도 둘레길 많이 걷는편인데
    이게 쿠션 주변 홈으로 작은 돌멩이들이 잘 껴 들어가요.
    그리고 어느순간 발바닥 뒷꿈치가 아프더라고요.
    개인적인 느낌일수도 있지만 저는 바닥이 너무 물컹거려서 그런것 같아요.
    그냥 동네 산책용으로는 괜찮겠지만,
    둘레길 걷는거면 외부 바닥은 약간 단단하면서 내부 바닥은 푹신한...
    다른분들이 댓글 달아주신 그런 운동화가 더 좋은것 같아요.

• 18. 첨엔
    '17.11.9 9:43 AM (211.36.xxx.125)

무지 편해서 놀랐는데 부드러워서 그런가 약하긴해요
    요즘은 가격도 질도 좋은 가성비 굿인 제품 많더라구요

• 19. 저도
    '17.11.9 9:48 AM (211.206.xxx.45)

스커쳐스 하나 샀는데 생각보잔 편하진 않아요
    신어보고 편해서 산 아디다스보다 못하네요

• 20. 좋아요
    '17.11.9 9:51 AM (118.222.xxx.105)

스케처스가 신어본 운동화 중에 제일 편해요.
    요새 신는 건 스케처스 고워크요.
    구름위를 걷는 다는 표현 딱이네요.
    스케처스만 신은지 오래됐어요.

• 21. qas
    '17.11.9 10:06 AM (175.200.xxx.59)

너무 폭신해서 오히려 오래 걸으니 별로네요.

• 22. 리버
    '17.11.9 10:07 AM (108.28.xxx.148)

저도 스케쳐스 메니아"
    평발이라 조금만 걸어도 아픈데 이건 넘 편해요@@
    저도 제 친구들 ,친구 친정엄마 등등 많이 소개시켜줬어요
    한 3년전 부터요~

• 23. 집근처에서만 신으세요
    '17.11.9 10:08 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

가볍고 편합니다.
    그러나 포장돼있고 평평한 길에서 걸을때나 맞습니다.
    평탄해도 산길이나 등산 , 울퉁불퉁한길 트레킹은 안돼요.
    심발이 틀어지고 발을 잡아주지 못해 작은 돌을 밟으면 몸이 휘청거리고 발바닥이 작은 돌아 낍니다.

• 24. 집근처에서만 신으세요
    '17.11.9 10:09 AM (112.184.xxx.17)

가볍고 편합니다.
    그러나 포장돼있고 평평한 길에서 걸을때나 맞습니다.
    평탄해도 산길이나 등산 , 울퉁불퉁한길 트레킹은 안돼요.
    심발이 틀어지고 발을 잡아주지 못해 작은 돌을 밟으면 몸이 휘청거리고 발바닥이 작은 돌이 낍니다.

• 25. 집근처에서만 신으세요
    '17.11.9 10:10 AM (112.184.xxx.17)

오타. 신발

• 26. 호롤롤로
    '17.11.9 10:11 AM (175.210.xxx.60)

그냥 브랜드를 떠나서 내 발이 편하면 그게 장땡인듯해요..
    어디께 좋다고 해서 샀더니 나한테는 조금 불편한듯 별루구요..
    오히려 막 저렴하게 파는 이월상품이 인생템같이 느껴질때 있구..

• 27. 스케쳐스
    '17.11.9 10:29 AM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

쪼리두 좋아서
    거짓말 안하고 겨울도 신엇어요
    2월 일본 오사카 여행도 이 쪼리 신고 다닐정도..

1년 신으니
    쿠션이 죽엇나 일반 쪼리되서 슬퍼요
    겉은 여적 멀쩡한데
    저와같이 늙은 쪼리생각하니
    슬프네요 ㅠㅠ

• 28. 근데
    '17.11.9 10:32 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

디자인 예쁜건 몇 개 안되네요 신어보니 다 할머니 슈즈 같아서

• 29. ㅇㅇ
    '17.11.9 10:39 AM (1.232.xxx.25)

6개월 신어보고 너무 편해서 하나 더샀어요 원래도
    운동화만 신었는데
    스케쳐스는 진짜 더 편해서요
    다른 운동화 다 세일하는데 이건 세일도 안해서
    그럼에도 그냥 샀어요
    발편한게 우선이라서요

• 30. 룰루
    '17.11.9 11:12 AM (106.243.xxx.197)

아디다스 클라우드폼을 검색하니 뭐가 종류가 많고
    해외배송도 많은데
    클라우드폼중에 어떤게 편하다는 말씀인가요?
    가격대는 얼마정도예요?
    추천좀 해주세요

• 31. 룰루
    '17.11.9 11:13 AM (106.243.xxx.197)

어드벤티지도 있고 네오도 있고 그러네요

• 32. ㅇㅇ
    '17.11.9 11:24 AM (125.177.xxx.163)

소재가 폭신하니 편하긴 할텐데
    솔직히 스타일이 너무 올드해요
    아주머니들이 많이신죠

아디다스나 나이키가 발볼좁은 저한텐 더 좋네요
    스타일도 저에게 잘맞고

• 33. ..
    '17.11.9 1:20 PM (220.120.xxx.188)

제가 만보 걷고 뛰고 운동 굉장히 열심히 하는사람인데요..프로스펙스 경량화 정말 가성비 갑입니다.

• 34. 운동화 추천
    '17.11.9 1:37 PM (116.39.xxx.94)

좋습니다~

• 35. ..
    '17.11.9 10:45 PM (180.224.xxx.155)

아식스 젤카야노가 최고예요