82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 딸아이 수족냉증 어떻게 할까요?

수족냉증 조회수 : 2,020

중1 딸아이 수족냉증이 찬바람 부니

더 심해져갑니다.

차가운손발이 항상 축축하구요

보온에 신경쓰는거 말고

효험 본 경험 나눠주세요~~제발...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑염소
    '17.11.9 9:01 AM (182.222.xxx.70)

전 어릴때 그렇게 흑염소를 먹었어요
    손발 차다고 한약대신 먹었네요

• 2.
    '17.11.9 9:01 AM (222.238.xxx.117)

족욕이요. 발도 담그고 손도 담그고 뜨거운물에 하심되고 스티로폼상자같은데 물받아서 하면되요

• 3. 저도
    '17.11.9 9:02 AM (1.225.xxx.50)

수족냉증이었는데
    쑥즙 먹고 엄청 좋아졌어요.

• 4. 자랄때
    '17.11.9 9:10 AM (115.137.xxx.76)

흑염소니 한약이니 약 먹이지마세요
    차라리 족욕을 시키세요
    달리기를 시키히던지여

• 5. 친구딸
    '17.11.9 9:10 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

강화에서 나는 인진 쑥 즙으로 내려 먹고 엄청 좋아졌대요.
    그래서 다른 친구들도 여러명 해먹었고 효과를 많이 봤어요.
    위에분이 말하신 족욕도 좋을것 같네요.

• 6. 0000000
    '17.11.9 9:10 AM (211.116.xxx.194)

전 홍삼이요..
    항상 먹던 홍삼이었는데 효과가 없다가..
    어쩌다 먹게된 홍삼으로 효과 봤어요

• 7.
    '17.11.9 9:53 AM (119.204.xxx.38)

족욕 혹은 반신욕과 배에 핫팩...

• 8. 인진환쑥
    '17.11.9 10:07 AM (210.176.xxx.216)

그리고 적외선 조사기 사서 손발 쬐 주세요

• 9. 나어릴때
    '17.11.9 11:06 AM (59.10.xxx.78)

강원도 황기 좋은것 토종닭에 넣어 고아먹은것 2마리..
    그 후로 손발찬 것..없어요.
    비타민d 좋은것으로 꾸준히 먹이세요. 모두가 모자란다고 하니
    그리고 공부하는 아이는 오메가3 ..혈액순환에도 좋고 두뇌 발달에 차이가 나게 해요.좋은 것으로..
    http://www.podbbang.com/ch/10482
    https://iherb.co/41rp6Pfe --1년 먹습니다.
    이 회사 제품이 최고입니다. 노르딕 내츄럴.
    https://iherb.co/3HummFQh

• 10. .......
    '17.11.9 11:32 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 수족냉증이 심해서
    할머니가 삼계탕이랑 생강청 자주 만들어주셨어요
    효과는 많이 봤구요

• 11. .......
    '17.11.9 11:32 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

아... 쑥즙도 먹었던거 같네요

• 12. .......
    '17.11.9 11:34 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

아!!! 쑥즙도 자주 먹은거 같네요
    나중에 시간되면 운동도 좋아요

• 13. 보라
    '17.11.9 11:48 AM (125.177.xxx.163)

대추를 슬로우쿠커에 넣고 밤에 주무세요 아침되면 잘 우러났을거예요
    수사로 물대신 마시게하세요
    전 이걸로 산후풍에 선천적인 수족냉증 많이 좋아졌어요 ㅎㅎ

• 14. ....
    '17.11.9 12:49 PM (175.125.xxx.73)

생강,꿀,실론계피차 꾸준히 먹이세요.

• 15. 원글
    '17.11.9 12:57 PM (59.13.xxx.104)

다들 고맙습니다..