82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 구스패딩 입으시는 분 계세요~ ?

강빛 조회수 : 1,561

외출용과 별도로 구스다운 패딩 집용을 하나 장만했는데요
막 굴러도되는 저렴하고 카라없는것으로요

일어나자마자 창문다 열고 환기하면서 아침에 입고있는데요
근데 진짜 가만히 있어도 넘넘 가볍고 따뜻하네요
겨드랑이 부근을 촥 감싸주니 조끼와는 또 다른 따뜻함이 편안함이 있어요

근데 저는 이상하게 카라있는건 불편하더라고요
비비크림이라도 바르면 고개돌릴때마다 카라에묻고..
그래서 카라없는거 장만했더니 무척 편해요!
그리고 구스가 오리보다 따뜻한가봐요

저처럼 집에서 구스패딩 걸치시는분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내피스타일 패딩
    '17.11.9 8:43 AM (203.247.xxx.210)

얇은 건 오리털
    조금 두꺼운 건 아크릴 솜

둘 다 홈웨어 완전 좋아요
    가끔은 입고 나가기도 하네요

• 2. 저도요
    '17.11.9 8:44 AM (125.176.xxx.13)

추위를 많이 타서요
    핫팩도 붙이구요

• 3. ...
    '17.11.9 8:44 AM (117.111.xxx.3)

네 저도 입어요
    베란다로 햇빛 들어오면 등이 따뜻해지면서 땀도 송글송글 맺히고
    노카라 패딩에 가끔 수건 하나 목에 둘러줘요
    츄리닝입고 수면양말도 필수
    시력이 안좋아 안경 쓰는데 집안일하다 거울보면 웃겨요

• 4. 밍크극세사 조끼
    '17.11.9 8:46 AM (210.183.xxx.241)

저는 집에서 밍크극세사 입어요.
    구스패딩보다 부피감이 적고 부드러워요.
    극세사 조끼에 수면바지 수면양말 신으면
    낮에 혼자 있을 때 난방 안해도 괜찮아요.

• 5.
    '17.11.9 8:47 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 목에 쁘띠스카프 둘러요
    아직 미혼이라 스타일포기 못해요ㅋ
    근데 윗님 모습이 연상되어 넘 웃겨요
    특히 목에 수건 목에 두르시고 츄리닝에 수면양말이라....ㅎㅎㅎ

• 6.
    '17.11.9 8:48 AM (175.223.xxx.232)

저는 목 허전할땐 예쁜 쁘띠스카프 둘러요
    아직 미혼이라 스타일포기 못해요ㅋ

윗님 모습이 연상되어 넘 웃기네요
    특히 목에 수건 목에 두르시고 츄리닝에 수면양말이라...ㅎㅎ

• 7.
    '17.11.9 8:48 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

밍크극세사 조끼는 뭔가요?
    후리스같은건가요
    급 궁금한데 찾아봐야겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.9 8:52 AM (1.243.xxx.254)

초경량패딩 집서입어요 추위를 많이타서 외투안에 입으려고
    조끼와 팔있는거 각각 사서 집에서 더많이 입네요
    너무가볍고 따뜻해서 코트속에 입으려고 롱조끼도 샀어요

• 9. 원글
    '17.11.9 8:55 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

맞아요 제가얘기한게 초경량패딩예요
    이거 참 좋죠?
    요즘 가격도 싸고요
    저도 짧은조끼 롱조끼.. 종류별로 다 있어요

• 10. 주변
    '17.11.9 9:48 AM (112.169.xxx.13)

주변에 입주 30년은 넘은 조합도 설립 안 된 아파트 몇군데 시는 사람들 있는데 다 집에서 경량패딩 입고 살아요