82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래쉬가드속에 입는 속옷

수영복 조회수 : 7,590

여행지에서 필요할 것 같아 래쉬가드란걸 샀는데요(수영복보다 덜 민망한 것 같아서)

티셔츠랑 반바지가 왔어요.

티셔츠 안에 일반 브라를 하는 건가요?

비키니 브라 같은 건 안 들어있어요.

생전 처음 입어보려니 영 난감합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 래쉬가드
    '17.11.9 1:13 AM (175.113.xxx.216)

캡부착형도 있긴한데...
    전 그냥 이너속옷 위아래 세트로 싼걸로 사서 안에 입었어요

• 2. T
    '17.11.9 1:14 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

안에 수영복 입고 래쉬가드 입으셔야죠.
    그것만 단독으로 입는 옷이 아니랍니다. ^^

• 3. 오옹?
    '17.11.9 1:19 AM (211.209.xxx.57)

재질은 수영복 재질이고 완전히 반폴라 티셔츠인데 안에 또 수영복을 입어야 한다구요?
    그건 좀....아닌 거 같은데...

• 4. 이너팬티에 실리콘캡
    '17.11.9 1:25 AM (112.161.xxx.190)

요 두가지를 사서 입으세요. 반바지는 워터레깅스 개념이죠.

• 5. ...
    '17.11.9 1:33 AM (119.71.xxx.61)

원래는 비키니입죠
    요새는 안에 입는 속옷 따로 팔아요 위 아래
    수영복용 속옷 따로 장만하느니 비키니 입는게 낫죠

• 6. ...
    '17.11.9 1:36 AM (119.71.xxx.61)

일반 브라 팬티입으시면 물에 젖어서 축처져요
    팬티가 수영복이 될 수 없는 이유

• 7. 저는
    '17.11.9 2:22 AM (112.150.xxx.63)

스포츠브라 안에 입어요.
    재질이 스포츠용은 빨리 말라서 비키니 브라보다 편하고 괜찮아요~~

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.9 2:35 AM (59.30.xxx.248)

그냥 속옷은 노우
    어차피 안에 입는걸 사려면 비키니를 사시고요
    그리고 외국 나가서 입는데 뭘 래쉬가드를...
    그냥 비키니 입으세요.

• 9. 귀여워
    '17.11.9 2:40 AM (203.226.xxx.60)

일반속옷은 물밖에 나와서 쉴때도 그부분만 안마른채로 있는다고 하더라고요
    꼭 따로 준비하세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.11.9 6:24 AM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

안에비키니입어야해요
    원래 비키니나 일반수영복 입고
    레져스포츠를위해 체온보호를 위해 위에
    덧입는거예요
    일반 브라면 젖어서불편해요
    팬티도 일반 팬티면 젖어서
    본인스스로 찝찝하실겁니다

• 11. ㅎㅎ
    '17.11.9 6:33 AM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

그건 아닌것겉다니..ㅎㅎ

수영복 속옷 브라 팬티 입으셔야합니다
    안그럼
    물에서 못 나오심 위 아래 민망해서 .

래쉬중 이런분들땜시
    브라가 내장된게 잇긴한데
    이미 구매하셨으니 해당 없고요

• 12. ..
    '17.11.9 7:22 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

대부분 비키니 입습니다.
    간혹은 바지에 팬티가 붙어서 같이 나오는것도 있어요.
    그런거 아니라면 당연히 비키니 입어야죠.

• 13. ......
    '17.11.9 7:43 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

안에 비키니 입으셔야해요
    일반 속옷 입으면 계속 물 뚝뚝 떨어지고
    밖에서 한참 있어도 안말라서
    속옷 부분만 계속 젖어 있습니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.9 7:58 AM (1.216.xxx.249) - 삭제된댓글

요즘은 이너캡달린 상의하고, 숏팬츠에 레깅스달린 치마바지 형태로 워터레깅스 많이 팔아요. 그런 구성으로 사셨으면 따로 안입어도 되는데..

• 15. ...
    '17.11.9 8:29 AM (125.185.xxx.178)

비키니 입고 위에 입으려면 앞지퍼있는 디자인이 낫고요.
    이너캡 달린 래쉬가드입으면 편하긴 해요.
    해외에서 즐기시려면 그냥 비키니가 낫지 않나요.
    적당히 살도 좀 그을리고요.

• 16. ㅋㅋ
    '17.11.9 9:18 AM (123.111.xxx.10)

원글님 맘 이해.
    그래도 어른은 차라리 낫죠. 비키니 가지고 있거나 사기 쉬우니.
    근데 이제 막 가슴 나오는 초등 애들은 더 애매해요. 캡 달린 거 하자니 너무 크고 비키니는 따로 구하기 힘들고 래쉬가드만 입기엔 민망하고..

• 17. gfsrt
    '17.11.9 9:23 AM (223.56.xxx.61)

헐 일반 브라팬티 입을생각을 하나요?
    당연 비키니죠.
    발수 원단 입어야 합니다