82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온몸이 찌뿌듯한 증상 뭘까요 잠을못자요

증상 조회수 : 1,719
답답해서 여쭈어봅니다 증상을 정확히 표현을 못하겠어서 이유를 알아보기도 어렵네요
주로 자기전 온몸의 사지를 쭉쭉 누가 당겨주었으면 좋을거같은? 팔다리를 아무리 이러저리 뻗어봐도 시원치가 않고 찌뿌듯합니다
온몸을 뒤척뒤척하느라 바쁘네요
이게 잠은 못이룰정도로 심한데
혹시 이거 왜 그런건지 아시나요?

참고로
운동은 근력운동 조금씩 집에서 하는편이고
매일 걷는 편이라 운동부족은 아닐것 같기도 합니다

남편은 운동은 안하는데 남편도 저와 비슷한 컨디션에 괴로워하구요

빨리 뭔가 조치가 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.9 12:08 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

하지불안증..

• 2. 혹시
    '17.11.9 12:10 AM (49.167.xxx.131)

스트레스 많이 받으신게 있나요. 제가 그런적이

• 3. ..
    '17.11.9 12:15 AM (14.40.xxx.105)

만성피로증후군이 생각나네요.

• 4. Athena
    '17.11.9 12:17 AM (122.34.xxx.123)

간암의 증상일수 있어요. 권태감 느껴지고 피로가 안풀리면요

• 5. 콩순이
    '17.11.9 12:24 AM (219.249.xxx.100)

아로마 전신 맛사지를 받아보면 좋을듯 한데요.
    제가 그럴때 맛사지 받으니 몸이 개운해서 잠도 잘오고
    좋았어요

• 6. 혹시
    '17.11.9 12:58 AM (74.75.xxx.61)

갱년기 증상 아닌가요. 전 그렇게 지낸지 한 3년 되는 것 같은데요. 한밤중에 자다가 일어나면 다시 잠 들수가 없고요, 뜬금없이 땀이 많이나고 이것 저것 걱정스런 일들이 떠올라서 그 생각들땜에 다시 잠을 못자요. 이불을 덮으면 덥고 젖히면 춥고. 남편이랑도 그래서 각방 써요. 전 맞벌이지만 딱히 직장일 때문에 걱정하는 것도 아니고, 그냥 전반적으로 우울해서 그런 것 같아요.

• 7. ...
    '17.11.9 8:39 AM (121.169.xxx.57)

몸에 활성산소가 쌓여있어서 그럴지도 몰라요
    가벼운 스트레칭 정도만 운동하시고 약국가서 아로나민**
    우루* 또는 코엔자임 큐텐 함유높은 영양제를 드시면 효과있을것 같아요
    활성산소는 우리가 갑자기 운동하면 근육 이 다 쑤시고 아프잖아요 이때 우리를 아프게 하는 피로물질이라고 합니다

• 8. 글쓴이
    '17.11.9 9:03 AM (1.245.xxx.103)

다들 감사드려요

• 9. ...
    '17.11.9 9:42 AM (125.128.xxx.118)

노화현상 아닐까요? 저도 운동도 꾸준히 하고 하는데도 나이드니까 온몸이 다 아프네요....세신하면서 마사지, 경락마사지 번갈아가면서 전신마사지 좀 해 주면 좀 나아요...