82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 난방기 쓰시는분들 계시나요?

추워요 조회수 : 2,067
아파트가 아니라서 샤워할때 아이가 많이
추워하길래,매년 겨울마다 선전하던 욕실 난방기를
구매하려고 해요~
정말 따뜻한지,물이 튀어도 괜찮은지 궁금해요
혹시 댁에서 쓰시는분 안계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종류가 두가지가 있어요
    '17.11.8 10:08 PM (119.198.xxx.78) - 삭제된댓글

제가 알기로는
    1.전구에 불만 들어오는거
    2.전구에불 히터까지 같이 나오는거

사실꺼면 2번째껄로 사세요
    물 튀어도 됩니다.
    "욕실용" 난방기가 그러라고 있는 거죠

난방기 바로 앞에만 따뜻해요
    욕실전체를 뎁혀주거나 그렇지는 않습니다만
    없는 것보단 낫습니다.
    시베리아 한복판에서 덜덜떨며 홀딱 벗고 있는것과
    얇은 거적데기라도 한장 걸치고 있는건 다르잖아요..

• 2. 겨울에
    '17.11.8 10:09 PM (121.176.xxx.177)

이거 없인 못 씻어요. ㅠㅠ
    꼭 온풍 되는 걸로 사시구요 물 튀지 않게 가급적 멀리 가급적 높이 다셔야 해요.
    5개월 신나게 썼지만 아직까지 불난적은 없어요.

• 3. ..
    '17.11.8 10:11 PM (220.120.xxx.177)

욕실 난방기 저도 구매해야 해서 정보 검색 중인데 감사합니다^^

• 4. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.8 10:18 PM (27.1.xxx.155)

저는 작은 온풍기 사서 샤워할때 틀어줘요.
    금방 훈훈한 바람나오고 가격도 저렴해요.

• 5. 그렇군요
    '17.11.8 10:20 PM (59.31.xxx.242)

히터가 나오는게 있는줄 몰랐어요
    역시 82에 물어보길 잘했네요
    감사합니다~^^

• 6. 그렇군요
    '17.11.8 10:21 PM (59.31.xxx.242)

온풍기도 검색해 볼게요~^^

• 7. ㅌㅌ
    '17.11.8 10:28 PM (42.82.xxx.128)

온풍기없이 제가쓰는 방법은
    샤워하기전에 뜨거운물로 구석구석 바닥에 물을 뿌려주면
    그 열기로 공기가 따뜻해져요
    그다음 샤워하면 따뜻하게 샤워할수 있어요

• 8. 그런데요
    '17.11.8 11:17 PM (210.183.xxx.102)

일반미니 온풍기 물안튀게 욕실선반에 올려 놓고 써도되나요?
    아니면 욕실용 온풍기가 따로 있나요?

• 9. 후니밍구맘
    '17.11.8 11:27 PM (121.129.xxx.207)

라디에이터 좋은데..오일히터요.
    주택살때 그거 바퀴달린거 하나 사서
    욕실, 안방 두루두루 잘 썼네요.
    욕실에서 물 튀어도 걱정 없고, 급할때 빨래도 말리고,
    냄새도 안나고..
    추운 방에 온도 중간 쯤으로 설정해놓고 자면
    밤새 꺼졌다켜젔다 방도 훈훈하고..
    전기세도 그닥 많이 안나왔어요.

• 10. 호롤롤로
    '17.11.9 10:25 AM (175.210.xxx.60)

저는 일반난로켜놔요.한 10분20분 전에 켜두고 물들어갈까봐
    씼을때는 물 덜튀게 좀 멀리두고 씻어요..5년이상 이렇게 사는데 아직까지 불나거나 고장난적은 없어요
    할로겐난로가 단시간 열기가 확 올라서 욕실용으로는 좋아요.