82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독도새우, 의장대 세팅, 슬로건, 초대인사... 탁현민의 세심한 기획

역시 조회수 : 4,529
독도새우, 의장대 세팅, 슬로건, 초대인사...
탁현민의 세심한 기획.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201711080010812220&select=...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '17.11.8 9:31 PM (110.70.xxx.113)

천재 탁님~~~애정하고 응원함당~~~
    신고안된 스피커는 진짜 치졸 어떻게든 끌어내리려드니ㅠ
    안타깝ㅠㅠ

• 2. 탁현민씨
    '17.11.8 9:31 PM (14.39.xxx.191)

진짜 천재에요. 적폐들이 뭐라 지껄이든 굳건하시길.

• 3. ..
    '17.11.8 9:32 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

그냥 조용히 자기 할일 하고 나가게 이런 글도 안올렸음 좋겠어요.
    뭔 능력이 있고 일 잘해도 탁현민 싫은 맘은 변함없거든요.
    그냥 문통께 폐 안되게 조용히 존재감없이 일 열심히 하다 나가면 되는걸로.

• 4. 역시
    '17.11.8 9:33 PM (218.236.xxx.162)

뜻깊은 의전 정말 감동적이었어요
    특히 전통 의장대와 취타대의 마중과 호위 처음보는 장면 멋있었어요 (우리 문재인 대통령 내외분도 언젠가 취임 2주년이라던가~ 한 번 해 드림 좋을 것 같아요 ㅎㅎ)
    탁현민 행정관님이랑 의전팀들 진짜 고생 많았어요 고마와요

• 5. 윗님
    '17.11.8 9:34 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

자기야 싫든말든 칭찬하겠다는데 웬 딴지래요?
    싫으면 님이나 조용히 패스하삼.

• 6. ..
    '17.11.8 9:34 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

스피커 건으로 고발된거 완전 코메디지만....

그냥 조용히 자기 할일 하고 나가게 이런 글도 안올렸음 좋겠어요.
    뭔 능력이 있고 일 잘해도 탁현민 싫은 맘은 변함없거든요.
    그냥 문통께 폐 안되게 조용히 존재감없이 일 열심히 하다 나가면 되는걸로.

• 7.
    '17.11.8 9:35 PM (14.39.xxx.191)

자기야 싫든말든, 칭찬하겠다는데 웬 딴지래요?
    싫으면 님이나 조용히 패스하삼.

• 8. 그래서
    '17.11.8 9:37 PM (211.36.xxx.252)

적폐새끼들이 끌어내리려고 안달이짆아요.
    본인은 힘들겠지만
    계속 문대통령 옆에서 같이 해주시길 바래요!!

• 9. ..
    '17.11.8 9:37 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

싫은데요? 왜 패스하고 지나가야하죠?
    좋다는 사람 있으면 싫은 사람도 있는법이죠?

• 10. ..........
    '17.11.8 9:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그래서 오늘 고소당했구나.
    탁이 무서운게야.

• 11. 잘한 것은
    '17.11.8 9:39 PM (218.236.xxx.162)

잘했다고 칭찬해야죠 탁현민 행정관 좋기만해요~

• 12. ..
    '17.11.8 9:42 PM (175.223.xxx.169)

어느것 하나 멋지지 않은 것이 없ㅇ나
    전통 의장대 취타대 아주아주 좋았어요
    여러번 다시보기 했어요 ^^

• 13. 기레기
    '17.11.8 9:48 PM (116.125.xxx.64)

기레기 종편은 신경쓰지마라
    문통만 신경써라
    기러기 종편은 우리가 상대한다
    당신은 문통옆에만 있어라

• 14. ...
    '17.11.8 9:55 PM (1.231.xxx.48)

탁현민은 사람의 마음을 움직일 줄 아는 놀라운 기획력을 가졌어요.
    문대통령 임기 내내 함께 지켜야 할 보배로운 사람입니다.

• 15. ㅎㅎ
    '17.11.8 9:57 PM (180.69.xxx.24)

문통 찍었고
    탁 기획력 인정.

그러나 그의 과거 발언, 책, 가치관..ㅆㄹㄱ인건 변함없음
    영원히 아웃

• 16. 외모는 제 스타일 아닌데
    '17.11.8 10:03 PM (223.57.xxx.121)

번번이 작품 보고 놀라니
    사람이 달리보입니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:11 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

취타대 정말 너무 멋졌어요! 몇번이나 봤음
    방송국 아나운서도 이런 장면은 처음 본다고 감탄하던데요

• 18. ....
    '17.11.8 10:13 PM (223.38.xxx.90)

청와대 의전비서관들 다있는데 무슨 행정관이 주관을해요?
    문정권의 최순실이에요?

• 19. ...
    '17.11.8 10:16 PM (223.38.xxx.90)

문통주변에 똑똑하고 일잘하는 사람들 많은데 왜 그런변태같은 인간만 도드라지는지...
    이런 사이트관리 하는일을 하는건가?

• 20. 놀라움
    '17.11.8 10:17 PM (39.115.xxx.106)

청와대 행사때 보면 항상 놀라워요.인간적이고 멋지고 감동적이여서요.
    진짜 칭찬백배 해주고싶네요.

• 21. ...
    '17.11.8 10:18 PM (1.231.xxx.48)

청와대 행정관이 청와대 의전 관계된 일을 하는 건데
    그게 왜 최순실 같은 거에요?

최순실은 행정관도 아니고 아무것도 아닌 민간인이
    청와대 들락거리고
    국정운영에 간섭하고 국정원과 결탁해서 보고까지 받았던 거잖아요.
    그래서 비선실세라 하는 거고
    탁현민은 청와대에서 자기 할 일을 하는 겁니다.
    함부로 순실이 갖다붙이지 말아요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:19 PM (211.36.xxx.252)

어디 주관이라니? 기획, 집행이라잖아.
    어디 최순실을 갖다붙여?
    너같은것들때문에라도 무조건 지지한다.
    진짜 등신같다.
    --------------

....
    '17.11.8 10:13 PM (223.38.xxx.90)
    청와대 의전비서관들 다있는데 무슨 행정관이 주관을해요?
    문정권의 최순실이에요?

• 23. 아하
    '17.11.8 10:30 PM (116.38.xxx.19)

박근혜취임식때생각나네요.귀신나올것같았는데,헝겊조각나무에달고 복주머니만들었던거요.그복주머니도 전통적인 문양아니고 이상하게 만들었죠.성황당도 아니고.

• 24. ...
    '17.11.8 10:36 PM (223.38.xxx.90)

탁현민판 박사모?
    어따대고 등신같대?
    너같은 단세포들때문에 문통이 욕먹는거야.
    아니면 일하는건가?

• 25. ??
    '17.11.8 10:38 PM (14.39.xxx.191)

ㄴ문통 지지율이 70프로 박스권인데, 뭔 욕을 먹는대?

• 26. ...
    '17.11.8 10:38 PM (223.38.xxx.90)

어떨때보면 문통욕먹이려고 더ㅈㄹ ㅂㄱ하는것도같고..

• 27. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:41 PM (211.36.xxx.252)

문대통령이 어디 욕먹는데?
    문대통령 지지자 코스프레도 등신같이 한다 ㅉㅉ
    ------------------
    ...
    '17.11.8 10:36 PM (223.38.xxx.90)
    탁현민판 박사모?
    어따대고 등신같대?
    너같은 단세포들때문에 문통이 욕먹는거야.
    아니면 일하는건가?

• 28. ..
    '17.11.8 11:07 PM (180.224.xxx.155)

이상한애들 냅둬요. 열폭도 가지가지 ㅎㅎ
    탁행정관. 오래오래 이니 도와주세요

• 29. ***
    '17.11.8 11:24 PM (39.7.xxx.60)

탁현민은 청와대에 있는 수십 명의 비서관 중 한 명일 뿐이라면서요. 비서관 하나가 뭐가 요직이냐면서 성추문 잠재우지 않았나요?
    그럼 이런 행사도 수십 명의 공동 작업의 결과물일텐데
    왜 하는 행사마다 탁현민이 구상, 기획, 실현 혼자 다해낸 것처럼 이름이 부각되는지 모르겠네요.
    문재인 정권을 갖고 노는 누군가의 장난인가도 싶어요.

공직에 있으니 이름은 나올 수 있는데 이런 식의 찬양은 사실과도 거리가 멀 듯하고 무엇보다 그 사람이 쓴 책 구절들 자꾸 기억나서 너무나 불쾌합니다. 애써 잊고 문재인 정권 응원하는 중이니 의전, 행사 기획력 칭찬을 하려면 청와대 의전비서관 팀 전체를 칭찬하든가 하세요. 탁현민 개인을 칭찬하는 건 어떤 관점에서 봐도 불공평하고 민주적이지도 않아요.

• 30. 211.36
    '17.11.9 12:11 AM (223.38.xxx.90)

문통이 너같은 단세포들 때문에 욕먹는거 몰랐구나!
    너같은 단세포들때문에 문통 고립되는것도 모르겠네.
    그럼 지금부터 잘알아둬.
    문통 지지자 코스프레?...어서 줏어들은건 있어가지고...
    웃기긴 하다.

• 31. ...
    '17.11.9 1:16 AM (1.231.xxx.48)

탁현민도 그렇고 청와대 의전 기획하고 실행하는 사람들
    호흡이 잘 맞고 능력도 대단한 것 같아요.
    국가 의전을 품위 있으면서도
    스토리가 각인되는 행사로 만들기가 쉽지 않은데,
    매번 그걸 해내고 있어요.
    칭찬하고 싶어요.

• 32. phua
    '17.11.9 11:06 AM (175.117.xxx.62)

탁현민도 그렇고 청와대 의전 기획하고 실행하는 사람들
    호흡이 잘 맞고 능력도 대단한 것 같아요.
    국가 의전을 품위 있으면서도
    스토리가 각인되는 행사로 만들기가 쉽지 않은데,
    매번 그걸 해내고 있어요.
    칭찬하고 싶어요. 222

똘똘 뭉쳐 있단 느낌이 듭니당^^
    그래서 너~~~~무 조아용^^

• 33. 참...
    '17.11.9 1:29 PM (39.7.xxx.60)

중증들이시네요...탁씨 이름을 자꾸 언급하는 것 자체가 이 정권을 위해서도 도움이 안 된다니까요. 일껏 잘한 것도 도로 호감이 떨어지려고 하네요.