82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가본 일본영화 중에서

무념무상 조회수 : 4,614
세상끝에서 커피한잔은 내용이 좋았고
리틀포레스트는 볼거리가 많았고
안경 흥미진진하면서 엉뚱한 매력
암튼 셋다 았어요

해피해피브레드 행복의 향기
바닷가 다이어리는 별루였어요

잔잔하면서 볼거리있는 요리영화?
보면 우울감이 좀 회복될거 같아요
추천좀
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.8 8:13 PM (220.120.xxx.177)

저는 오래 전에 봤던 웰컴 미스터 맥도날드, 몇 년 전 봤던 그렇게 아버지가 된다 좋았어요. 전자는 라디오 생방송 이야긴데 유쾌했고 후자는 낳은 정과 기른 정에 대한 이야긴데 생각해볼만 하더라구요.

• 2. ....
    '17.11.8 8:13 PM (39.121.xxx.103)

잔잔하면서 요리영화...카모메식당이요~~
    정말 좋았어요...

• 3. 그럼
    '17.11.8 8:14 PM (175.223.xxx.54)

빵 고양이 스프.. 이건 어떤가요?

• 4. 저도
    '17.11.8 8:16 PM (182.226.xxx.159)

빵 고양이 스프 추천이요~

달팽이식당도 괜찮긴한데 책이 더 나은것같고

해피해피브레드는 보다가 엄청 졸았어요^^;

• 5. tree1
    '17.11.8 8:17 PM (122.254.xxx.22)

일드 수 박요

• 6.
    '17.11.8 8:19 PM (110.45.xxx.189)

저도 카모메 식당 보고 너무 좋아서 세상 끝에서 커피한잔까지 봤거든요 두 영화의 잔잔한 즐거움을 또 찾고자 이것저것 봤는데 저 두 영화만큼의 퀄리티가 없었네요
    좋은 영화 추천 부탁드려요

• 7. ..
    '17.11.8 8:40 PM (182.228.xxx.19)

잔잔하면서 볼거리 있는 음식영화하면
    남극의 셰프가 최고죠.
    카모메식당
    빵과 스프 고양이 도 아주 좋아요

• 8. 첫댓글님
    '17.11.8 8:42 PM (121.162.xxx.14)

반가운 마음에 로그인 했어요.
    월컴 미스터 맥도날드 보다가 웃겨서 쓰러졌어요 저는^^
    억지로 안웃기고 그냥 자연스럽게 그 상황이 어찌나 황당했던지(스포될가봐 내용은 생략)
    우울감 회복에 추천드려요

• 9.
    '17.11.8 8:45 PM (113.52.xxx.66)

카모메는 오래전봤고
    빵스프 그것도 봤는데
    기억이 가물한걸로봐서 그닥이었던듯
    개취겠지만요

• 10. ...
    '17.11.8 8:45 PM (115.140.xxx.133)

녹차의 맛
    키사라키미키짱

• 11. ..
    '17.11.8 9:08 PM (211.244.xxx.179)

고양이는 쿠우쿠우

이 영화보고 기치조지? 거기 몇년 벼르다 가요

• 12.
    '17.11.8 9:10 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

요리는 아니지만.
    일드 자상한(상냥한)시간 추천해요..
    가을과 겨울풍경에 빠져보시길.

• 13. ...
    '17.11.8 9:11 PM (211.218.xxx.85)

아무도 모른다
    심야식당(영화)
    강추해요~

• 14. ..
    '17.11.8 9:33 PM (115.140.xxx.133)

아무도 모른다는 보지마세요
    우울해져요

• 15. ....
    '17.11.8 9:36 PM (125.186.xxx.152)

조제 호랑이 물고기....
    이제야 보고 왜 유명한지 알게되었어요.

다만 널 사랑하고 있어..
    제목이 잘 안 외워지는데 이 영화도 좋았어요.

카모메, 안경은 좀 현실감 없어 별로였어요.

• 16. 아참
    '17.11.8 9:38 PM (175.223.xxx.220)

저는 토일렛도 좋았어요
    일본영화는 아니지만 마담 프루스트의 비밀정원 도 넘넘 좋았고요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.8 9:38 PM (118.139.xxx.186)

남극의 쉐프
    새 구두를 사야해
    행복한 사전

추천합니당~

• 18. ..
    '17.11.8 9:39 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

아무도 모른다 가슴아프지만 느낀점이 많은 영화에요~

아주 긴 변명이란 영화도 좋았어요~

• 19. 나나
    '17.11.8 9:41 PM (125.177.xxx.163)

어머’수박’이 안나왔네요
    영화는 아니지만 짧은 드라마인데 잔잔하고 좋았어요
    근데 전 바닷마을 다이어리 넘 좋았는데 ㅎㅎ

• 20. 일드의
    '17.11.8 9:45 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

고전 런치의 여왕과 수박, 밤비노도 재밌어요..
    셋 다 기분좋아지는 드라마예요.

• 21. ...........
    '17.11.8 9:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

심야식당.
    앙 단팥빵

옥수수에서 공짜로 봤는데
    좋았어요.

• 22. 몇개 더
    '17.11.8 9:56 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

우울감 한방에 날려줄 포복절도 드라마로
    노다메칸타빌레,전차남,결혼못하는 남자도 추천하고 가요.
    보고나면 우울함은 1도 없을거예요.

• 23. 대박
    '17.11.8 9:58 PM (58.226.xxx.120)

'지금 만나러 갑니다' 재밌어요 슬프지만 ..

• 24.
    '17.11.8 10:00 PM (113.52.xxx.66)

바닷가 다이어리 나쁘진 않았어요 ㅎ

• 25.
    '17.11.8 10:10 PM (221.140.xxx.126)

카모메 식당이 어데서 좋은건지 당췌...
    일본여자들(우리나라도 마찬가지) 끝없는 서양 판타지의 일종인거 같고

화면 예쁘고 내용도 뭐 그럭저럭인데
    딱히 재미는....

• 26. 어머나 ㅋㅋ
    '17.11.8 10:11 PM (116.34.xxx.224)

웰컴 미스터 맥도날드! 이거 부천영화제에서 보던때가 새록새록 기억나요 ㅎㅎ 당시만해도 일본 서브컬쳐는 무척 생소했었는데... 당시 유명했던게 철남 라스트사무라이 뭐 이런거였죠

• 27. 안나온걸로 추천
    '17.11.8 10:19 PM (58.236.xxx.188)

하와이언 레시피(원제:honokaa boy)
    하와이 배경인데, 집 인테리어와 요리하는 장면이 예뻐요.

• 28. dd
    '17.11.8 10:30 PM (1.233.xxx.168)

요리영화는 아니지만, 녹차의 맛 강추합니다...

• 29. pianochoi
    '17.11.8 10:41 PM (61.101.xxx.142)

고양이를 팝니다
    조제 물고기 호랑이
    재미납니다

다만 널 사랑하고 있어,아무도 모른다. 챙겨보고싶네요

• 30. ....
    '17.11.8 11:26 PM (125.186.xxx.152)

목소리의 형태...애니인데 좋아요..

• 31. 언젠가여행
    '17.11.8 11:33 PM (113.131.xxx.78)

일본영화추천 감사합니다

• 32. am
    '17.11.8 11:49 PM (61.84.xxx.134)

영화추천은 언제나 좋아요.

• 33. 또마띠또
    '17.11.8 11:51 PM (218.239.xxx.27)

폭풍이 지나가고

• 34. ^^
    '17.11.8 11:51 PM (180.69.xxx.3)

일본영화추천 감사합니다^^

• 35.
    '17.11.9 12:08 AM (175.223.xxx.106)

일본영화 본것도많고 안본것도있네요
    감사합니다

• 36. 봄소풍
    '17.11.9 12:15 AM (1.227.xxx.10)

일드 추천 감사요

• 37. ...
    '17.11.9 12:50 AM (110.11.xxx.228)

줄리&줄리아

• 38. 바른말
    '17.11.9 2:08 AM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

고양이는 쿠우쿠우
    영화 검색해도 안나오는데

• 39. ,,
    '17.11.9 8:49 AM (125.134.xxx.240)

저도 일본영화 좋아하는데요.
    우드잡 완전히 웃겨요.
    그리고 임업배경영화라서 눈도 시원해지고 마음도 편안해지고...
    꼭 보세요.

• 40. ^^
    '17.11.9 9:33 AM (211.182.xxx.250)

웰컴 미스터 맥도날드 22
    오래전 극장에서 봤을 때 배 찢어지게 웃었던 기억이 나네요.
    유쾌하고 재미난 영화예요

• 41. 물방울
    '17.11.9 3:12 PM (183.101.xxx.40)

일본영화 저장합니다.

• 42. 감사합니다.
    '17.11.9 5:53 PM (116.123.xxx.155)

일본 영화 참고해서 볼게요.

• 43. 일드,일본영화
    '17.11.10 1:34 AM (58.120.xxx.102)

저장합니다. 감사합니다~

• 44. 저장, 감사합니다.
    '17.11.19 11:49 PM (118.86.xxx.26)

일드, 영화

• 45. 일본
    '18.1.19 1:03 AM (175.223.xxx.64)

영화저장합니당

• 46. //
    '18.4.23 11:55 AM (222.120.xxx.44)

일본영화 저장합니다.