82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촬스 때매 짜증나요

천주교 신잔데 조회수 : 2,086
즈네 동네 성당에서 소리없이 영세 받아도 되는데
왜 추기경 까지 동원 했데요
문통님은 청와대 축성식도 동네 성당 신부님 수녀님 모시고 하셨고
미사도 동네 성당으로 다니시드만
촬스 가지가지 하네요
성경 공부는 제대로 했나
추기경님도 웃기는게
니네 동네 가서 받아라 하실 것이지 ㅎㅎㅎㅎ
에이 짜증나
왜 문통님을 따라 하는겨 
문통님 때매 은근히 천주교 신자인게 자랑 스러웠는데

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.8 7:40 PM (106.102.xxx.90)

자존감 문제죠

• 2. 샬랄라
    '17.11.8 7:41 PM (106.102.xxx.90)

열등감도 좀 있겠죠

• 3. ..
    '17.11.8 7:43 PM (125.129.xxx.179)

안철수 불교신자기도 하던데요?ㅋㅋ 스님한테 세례비슷한거 받았어요.
    아주 그냥 잡.종.임.

• 4. 샬랄라
    '17.11.8 7:43 PM (106.102.xxx.90)

대경 인가 그럴걸요

• 5. richwoman
    '17.11.8 7:44 PM (27.35.xxx.78)

이명박아바타로서 질투에 불타는 안찰수는 사람들 입에 오르내리기위해선
    무슨 짓이든 합니다. 기레기들도 온 몸을 다해 꼴보기 싫은 안찴의 일정을 보고하죠.
    안찴도 기레기들도 다 정신병자가 아닐지요.

• 6. ...
    '17.11.8 7:45 PM (223.33.xxx.38)

잡종 ㅋㅋㅋ

표를 위해서라면 영혼도 팔 인간

• 7. 그런걸
    '17.11.8 7:47 PM (119.198.xxx.106)

꼴값떤다고 하는 겁니다.
    그노메 열등감이 뮌지

• 8. 사람들이
    '17.11.8 7:59 PM (59.30.xxx.248)

이제 히말라야 남았다고. ㅋㅋ
    진짜 갈지 말지 궁금하네요.

• 9. ..
    '17.11.8 7:59 PM (223.62.xxx.212)

관종이 진화하면 잡종? ㅋㅋ

• 10. ...
    '17.11.8 8:02 PM (222.236.xxx.4)

다음달은 교회도 가겠네요..ㅋㅋ크리스마스이니까..ㅋㅋㅋ 다른 사이트에 봤던 댓글인데 군인이냐고 여기 저기 종교 찾아다니면서 초코파이 얻어먹는다고

• 11.
    '17.11.8 8:04 PM (182.225.xxx.22)

히말라야 간다는데 한표요~

• 12. richwoman
    '17.11.8 8:10 PM (27.35.xxx.78)

제발 안찴, 히말라야에 가서 오랫동안 오지 말았으면....

• 13. 상계동 대두남
    '17.11.8 8:24 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

짜증나면서도 웃겨요. 문통에 대한 열등감 덩어리인거 이제 세상이 다 아는데 혼자 모르는 듯.

• 14. 상계동 대두남
    '17.11.8 8:32 PM (14.39.xxx.191)

그 대두 속에는 문통에 대한 열등감만 가득하다는...

• 15. ..
    '17.11.8 9:46 PM (211.172.xxx.154)

관종관종 안관종

• 16. 욕을 할래도
    '17.11.8 10:24 PM (110.70.xxx.146)

똑똑해야 되는데. 추기경한테 안받았고 인사드리러 갔단다. ㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.11.8 11:04 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

..님
    의도는 알겠는데 왜 전 이렇게 웃기죠?
    스님에게 세례라 ㅎㅎㅎ

라디오 채널 찾다가
    유여해 글라라입니다 소리도 들었습니다