82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쓰메 소세키 어떤가요?

카페 조회수 : 2,907

작품 읽어볼만 한가요?
일본 문학은 한 40년 전쯤
가와바다 야스나리의 설국을
읽고는 뭐 이렇게 재미없는 책이
노벨상? 했던 기억밖에 없어서요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.11.8 7:13 PM (220.78.xxx.36)

나츠메 소세키가
    그 말 쓰신 분인가요?
    달이 아름답네요?

• 2. ,,,
    '17.11.8 7:13 PM (220.78.xxx.36)

저 그말 뜻 알고 풍류있네 싶더라고요

• 3. 추천
    '17.11.8 7:16 PM (134.147.xxx.16)

적극 추천 !

• 4. 나는 고양이다
    '17.11.8 7:19 PM (175.223.xxx.194)

탁월하고 서세한 묘사가 인상적인 명작이죠.

• 5. 나는
    '17.11.8 7:20 PM (122.60.xxx.251)

고양이 로 소이다, 너무 재미있게 읽었어요.

• 6. 가와바다
    '17.11.8 7:24 PM (210.97.xxx.12)

설국 싫어헸어요?
    나쓰메 소세끼는 좀 해학적이니 좋아하실 수 도

• 7. dma...
    '17.11.8 7:31 PM (1.225.xxx.254)

나쓰메 소세끼 좋아요. 소설이 젊잖다고 해야하나요? 좀 그런 느낌...
    마지막으로 읽었던게 "마음"이였는데, 정말 여운이 오래 남는 소설이였어요.
    마음이 무거워져서 떨구기 쉽지 않더라구요.
    처음 읽으실거면 "고양이로소이다" 추천합니다. 잼있어요. ^^

• 8. ...
    '17.11.8 7:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

도련님 도 재미있어요^^

• 9.
    '17.11.8 7:35 PM (175.223.xxx.109)

지금 마음 들고 있어요.
    진도가 잘 나가네요.
    어제는 올해 노벨상 받은
    작가의 작품 읽었는데 별로
    뭘 말하는지 모르겠다 싶었어요.
    그게 영국식 사랑인가 뭔가 싶은.

• 10. 마음
    '17.11.8 7:40 PM (14.32.xxx.196)

그후 문
    최고입니다
    문체가 점잖아요

• 11. 추천
    '17.11.8 7:42 PM (220.127.xxx.6)

도련님...나는 고양이로소이다..다 재밌어요.
    잘 읽히고 제 기준으로 뭔가 너무 일본스러운 스타일이 아니라서 저는 좋아요.

• 12. 우선
    '17.11.8 7:54 PM (175.223.xxx.54)

마음 부터 읽어보세요

개인적으론 최고~

• 13. 문학으론 최고
    '17.11.8 8:02 PM (223.39.xxx.179)

사생활은 개새*

• 14. 좋아요
    '17.11.8 8:12 PM (182.222.xxx.37)

관조적이면서 세밀한 묘사, 시크하면서 솔직한 표현력... 간결하면서 쉬운 문체.. 하지만 결코 가볍지 않은게 소세키의 매력인것 같아요. 읽은것 모두 재미있었어요. 제일 처음 읽은게 도련님이었고, 나는 고양이로소이다... 마음.. 그 후.. 최근에 유리문 안에서 읽었는데 역시 좋았어요. 아, 읽을때마다 느끼는건데 이게 진짜 100년전에 쓰여진거라고? 싶은 생각이 들어요.

• 15. 궁금
    '17.11.8 8:32 PM (175.223.xxx.187)

마음이 도대체 왜 좋은가요?

전 도무지 모르겠네요.

• 16. .....
    '17.11.8 8:41 PM (118.176.xxx.128)

나는 고양이로소이다 웃겨요. 재밌어요.

• 17. 소세키
    '17.11.8 9:31 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

마음, 산시로, 나는 고양이로소이다, 도련님.. 다 좋죠. 김동인이랑 이광수도 소세키를 읽었대요. 김동인은 이 작가를 표절했다는 평가를 받기도 했구요.
    일본문학 관심 있으시면 다자이 오사무도 추천해요.

• 18. ...
    '17.11.8 9:49 PM (220.120.xxx.207)

어렸을때 집에 있던 세계문학전집에서 읽은 도련님이 참 기억에 남더라구요.
    나는 고양이로소이다 도 그렇고.
    백년전 일본에 살았던 사람이 뭔가 풍류와 해학을 알고 시공간을 넘어 그걸 현대의 나와도 소통한다는 느낌이 참 감동적이예요.

• 19. ........
    '17.11.8 9:49 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

나쓰메 소시키 표현력은 인정하고 몇몇 소설은 캐릭터랑 구성도 탄탄해서 좋아하지만
    마음은 정말 별로였어요.
    일단 캐릭터가 너무 진따.. 일본 남자및 나쓰메소시키의 안좋은 점만 집약한 캐릭터잖아요.

• 20. ........
    '17.11.8 9:50 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

나쓰메 소시키 표현력은 인정하고 몇몇 소설은 캐릭터랑 구성도 탄탄해서 좋아하지만
    일단 캐릭터가 너무 진따라 잃는 내내 답답했거든요.
    나쓰메 소시키를 비롯한 일본남자의 단점만 점만 집약한 캐릭터잖아요.

• 21. .....
    '17.11.8 9:51 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

일단 캐릭터가 너무 진따라 읽는 내내 답답했음요..
    나쓰메 소시키를 비롯한 일본남자의 단점만 점만 집약한 캐릭터잖아요.

• 22. .....
    '17.11.8 9:51 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

일단 캐릭터가 너무 진따라 읽는 내내 고구마 100개먹은 답답함을 느꼈어요..

• 23. 리리
    '17.11.8 10:03 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

일단 캐릭터가 너무 진따라 읽는 내내 고구마 100개먹은 답답함이.
    나쓰메 소시키를 비롯한 일본남자의 단점만 점만 집약한 캐릭터 아닌가요.

• 24. ............
    '17.11.8 10:05 PM (1.241.xxx.76)

일단 캐릭터가 너무 진따라 읽는 내내 고구마 100개먹은 답답함이.
    일본소심남의 전형이자 나쓰메 소시키의 단점만 집약한 캐릭터 아닌가요.

• 25. ..
    '17.11.8 10:36 PM (182.228.xxx.19)

사생활이 어땠는데요?
    궁금해요. 알려주세요.
    신경쇠약이었단 말은 들었어요.

• 26. 맹랑
    '17.11.8 11:03 PM (1.243.xxx.73)

저도 그후 나는고양이로소이다 강추요.!

• 27. 잘될거야
    '17.11.8 11:08 PM (175.112.xxx.192)

마음 강추합니다

• 28. 언젠가여행
    '17.11.8 11:36 PM (113.131.xxx.78)

저도 마음 추천해요

• 29. 일본소설
    '17.11.9 9:35 AM (211.182.xxx.250)

나쓰메 소세키 저도 읽어 봐야겠네요 감사합니다