82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행 당일로 가기도 하나요?

가고파 조회수 : 1,828
제주도 당일로 가서 놀다 온다는 얘기 들었는데
그러기가 싶지 않을거 같아요
하루만 놀고 오기에는 아쉬워서요
당일로 다니는 분 있으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.8 1:05 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

맘이 갑갑해서 다녀온적있어요
    돈이 좀 아깝지요
    비행기 내려서 국밥한그릇 먹고 드라이브하다가 차한잔 마시고 시장들러서 갈치사서 올라왔어요.

• 2. 잘될거야
    '17.11.8 1:07 PM (175.112.xxx.192)

비행기표 싼값에 구할 수만 있다면야 당일치기 할 수 있어요 대신 여러번 다녀오신 분이어야 시간배분 잘 해서 갈 곳만 딱딱 가고 금방 와도 덜 아쉽고 하죠..
    저도 속박비도 아낄 겸 짐도 단촐해서 당일치기 가고 싶은데 갈 수 있는 날은 표가 비싸서ㅜㅜ

• 3. ...
    '17.11.8 1:07 PM (175.113.xxx.17)

힘들것같아요.1박2일로간적은 있어요.오전에가서 저녁에 돌아오는걸로..

• 4. 제주도민
    '17.11.8 1:12 PM (14.49.xxx.75)

제주사는 사람은... 서울가서 당일만 놀고 오기도 해요... ^^
    물론 다른 지역도 ^^

• 5. ....
    '17.11.8 1:14 PM (112.220.xxx.102)

첫댓글님~
    갈치사러 제주도를~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    와~~ 부자가 나타나따~~~~~~~~~~~~^^

• 6. ...
    '17.11.8 1:14 PM (112.203.xxx.245)

일본은 물론 홍콩까지 새벽에 출발했다가 밤비행기 타고 오는 사람도 있어요.

• 7. ,,
    '17.11.8 1:17 PM (220.78.xxx.36)

잠깐만 본다는 전제하게 가면 되지 않을까요?
    일본 후쿠오카도 당일치기로 많이 다녀오더라고요

• 8. ..
    '17.11.8 2:00 PM (220.120.xxx.177)

뭐 하려고 하면 못할 것 없죠. 같은 나라라 시차 없고 출입국 수속이 까다롭지도 않은데다 제주도는 비수기에 저가항공 이용하면 왕복료 사실 얼마 안들어요.

유명 아이돌들 중 일본, 중국에 업무상 당일치기로 다녀오는 경우 가끔 봤어요.

• 9. 저요
    '17.11.8 2:42 PM (39.115.xxx.212)

20년 넘은 대학 동기들과 하루짜리 제주 여행가요
    작년엔 백일전에 비행비표 사두고 하루하루 날자 카운트 다운해가며 기다리다 다녀왔어요 올해도 한달전 사두고 기다리고 있지요 6시 비행기로 가서 6시 비행기로 돌아와요
    다들 직장인이라 평일에 휴가내고 하루 좋은 사람들끼리 일상에서 벗어나 쉬는거지요 지난 일년간 열심히 살아온 스스로에게 주는 선물이요 항공권은 저가로 사뒀어요 올해는 왕복 44,600원일거에요 가기전 하루 사용할 돈 모아 그것으로 제주도에서 써요, 작년에 처음 시도한건데 무지무지 좋았어요 드라이브하다 마음에 드는곳에서 밥 먹고 산책하고 목적지 없이 그냥 돌아다니곤했어요 그때 좋은 기억에 올해도 기다리고 있고 매년 늦가을 초가을엔 하루짜리 제주여행을갈거예요.

• 10. 저요
    '17.11.8 2:44 PM (39.115.xxx.212)

제주 하루짜리 여행코스도 있고 실제 그렇게 다니는 분들도 많데요. 혼자서 떠나는 하루 여행이요

• 11.
    '17.11.8 2:57 PM (180.230.xxx.96)

왕복 그렇게 싼게 있나요
    Ktx보다 싸네요
    지방 다른데 보다
    제주도 알아봐야 겠네요 ㅎ

• 12. dd
    '17.11.8 3:24 PM (218.233.xxx.162) - 삭제된댓글

추석막 지나고 출발 편도요금 9900원 도착 29000원 하길래 이틀후 새벽에 출발하는거 예약해서 혼자 다녀왔어요.
    하루 여행이지만 렌트했고 마라도에서 반나절 샤려니 숲길가는 입구까지 숲길 걷다가 저녁에 집에 돌아왔습니다.

• 13. 종종
    '17.11.8 3:34 PM (39.7.xxx.62)

종종 제가 제주도랑 후쿠오카 당일로 다녀요.
    공항이랑 가까운데 살아 이른 아침 비행기도 되니 부담이 적기도 하고 직장맘이라 휴가 며칠 내기도 힘들고 아이들이랑 남편 두고 혼자 며칠 가는것도 미안해서 당일로 표 싸게 나오면 가요
    제주는 7~9만원, 후쿠오카는 9~14만원 정도면 되니까 금액도 그리
    부담 안되고요.

• 14. 이그
    '17.11.8 3:48 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

112.220 왜 그래요?? 아마추어 같이

• 15. 가고파
    '17.11.8 7:21 PM (175.115.xxx.174)

제주도는 언제가도 좋아서 하루 코스도 좋겠네요~^^