82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외사친보면 완두콩 공주가 이해가 돼요

프렌즈 조회수 : 1,542
동화 있잖아요
어느나라 공주가 숲속을 헤매다
이웃나라 왕실 사람들을 만나
자신은 사실 공준데 이러저러한 사정으로 길을 잃고 헤매는 중이라고
공주를 궁으로 데려간 이웃나라 사람들은
그녀가 진짜 공주라면 침대위에 완두콩을 놓고 그 위에 매트리스를 여러채 깔아도 그것을 눈치챌것이다
공주는 결국 시험에 통과했고 결혼에 골인. 해피엔딩..
뭐 그런내용
당시엔 예민해서 뭐가 좋을까? 싶었는데
예민과 동시에 섬세함과 배려를 가르쳐주는 동화였어요

외사친 윤후가 머무는 미국 중산층 집안을 보니
해나라는 아이.. 어쩌면 그렇게 작은것 하나에도 배려심이 넘치는지
저런 말과 행동은 그저 저절로 생겨나는게 아니라 오랜 교육으로 자연스레 스며든거구나 싶었어요

동시에 손님에게 함부로 지적 않는것도 배려 그 자체

수영장도 관리가 어려우니 애써 사용을 않고 그저 관상용 내지는 인테리어 용도로 사용하는것 같던데
후가 빠지고나서 수영장 물 수질도 다시 재정비 해야했을거고
타월 세탁에.. 야외 샤워장 청소까지 다시해야 했겠죠
물놀이한 다음날 아침 부부가..
후 수영장에 또 들어가고 싶어하는것 같은데 어쩌지..
또 빠지진 않겠지 라며
걱정하는 멘트도 나오죠

쿠키먹으며 거실이랑 침대위 온갖곳 다들고 다니면 직접 청소해야 하는 입장에선 정말 신경 많이 쓰였을거고

거실 바닥이 마호가니 소재같은 최고급 마루라 스크래치가 나는지 안나는진 모르겠지만 바퀴달린가방 질질 끌며다니는것도 신경 쓰였을것 같아요

그런 모든것 다 감수하고 배려배려..
비록 내가 많이 불편하지만 상대방을 먼저 생각하고 대접하는것

예민하고 예의바르고 예리한것..
아마 완두콩 공주에선 그런걸 말해주고 싶었나봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.8 1:13 PM (125.177.xxx.200)

수영장씬만 봤는데 관리때문이 아니라 아침 학교갈 시간에 또 물에 들어간다고 할까 염려하는거였어요.

• 2. 수영장
    '17.11.8 1:17 PM (71.128.xxx.139)

미국사는데 수영장 그렇게 관상용으로 보고만 있고 사용안하고 그러지않아요. 너무 한국식으로 보셨네요.

• 3. 수영장
    '17.11.8 1:19 PM (71.128.xxx.139)

그리고 타올도 건조기 당연히 쓰니까 빨래걱정안하고 샤워할때마다 수영할때마다 큰 배스타올 한번 닦고 던져놓고 그래요.

• 4. 방송 나가는거 뻔히 알텐데
    '17.11.8 1:33 PM (59.15.xxx.87)

저라면 하고 싶은 말 다 못할 듯...

• 5. ....
    '17.11.8 3:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

완공콩 공주하고 연결은 좀 뜬금 없구요

• 6. 오렌지
    '17.11.8 4:55 PM (220.116.xxx.212)

이글은 그집의 배려를 칭찬하는건지 후를 지적 하는건지 헷갈리는 글