82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 허리둘레 몇이세요

.. 조회수 : 4,751
허리 어느 정도신가요
늘 똑같은 수치 유지하기 힘든거 같네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.11.8 11:45 AM (211.250.xxx.21)

45세
    미치겠어요 ㅠㅠ

러브핸들?러브같은...(개나줘버려)
    뒷구리살이 나오네요

나잇살무시못하겠어요ㅠㅠ

바지는 28입는데 실제 허리둘레재면 30넘겠죠 ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.11.8 11:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

40대 후반인데 26이요
    이십년 넘게 유지해서 다행이라고 생각해요
    입던 옷 계속 입을 수 있으니...

• 3. ..
    '17.11.8 11:51 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

50중반인데 27 이요
    일의 특성상 항상 정장을 입어야해서 허리가 찌면 옷태가 안나요ㅠ
    이나이에도 유지하려니 죽겄슴다ㅠ

• 4. 솔직히
    '17.11.8 11:53 AM (118.127.xxx.136)

나이 들면 허리 둘레보다 머핀살 부분이 문제죠.

살 찌거나 빠지거나 막상 허리쪽은 운동으로 드라마틱하게 빼지 못함 큰 차이는 없던데 저 러브핸들은 확확 티가나요.

• 5. 어제
    '17.11.8 11:57 AM (202.30.xxx.226)

스타강사 김미경 다이어트가 화두였길래..

기사랑 사진을 좀 봤더니..

비포 애프터 사진에서...아직..애프터 느낌은 유지하고 있습니다.

다만, 그 애프터 역시나 몸짱까지는 아니고 그냥 그렇다는 얘기입니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 역시
    '17.11.8 12:02 PM (118.127.xxx.136)

김누구 강사보니 살을 급하게 빼면 안된다.
    운동을 해서 몸매를 만들려면 갱년기 이후가 아니라 그전에 꾸준히 해야겠구나.

대단하기는한데 그렇다구요

• 7. ..
    '17.11.8 12:06 PM (1.242.xxx.113)

40대후 27 평생 다이어트 해야 유지될듯 힘드네요

• 8. 60임다
    '17.11.8 12:15 PM (222.236.xxx.145) - 삭제된댓글

지금까지는
    평생 26
    다욧은 생활입니다

• 9. 47세
    '17.11.8 12:23 PM (223.62.xxx.252)

26인치 머핀살 뒷구리살없고 배에 일자복근 있어요
    미친듯이 운동합니다

• 10. 어제
    '17.11.8 12:23 PM (202.30.xxx.226)

저는 뒷모습 사진을 본거였는데..

오늘 제대로 보니..

어제 제가 좀 사진 잘 못 나온 배두난 줄 알았던 사진이 다 김미경강사네요? ㅎㅎ

어느분 말처럼..다이어트 원인도 있지만 노화는 어차피 꾸준히 진행되는거고,
    스타일리스트의 문제가 크다고 보여지네요. ㅎㅎ

충분히 우아(본인이 협조가 되어야 하지만)하게 꾸밀 수 있었을텐데,
    지마켓 보세의류 모델처럼 꾸며놨네요.

• 11. ...
    '17.11.8 12:25 PM (222.111.xxx.38)

27-28 오락가락...
    좀 찌면 28이 좀 꽉 끼고 좀 빠지면 28이 헐렁헐렁...
    다행히 머핀탑이나 러브 핸들은 없는데, 그냥 통짜로 굵어요.
    어깨에 살이 두둑하고 가슴까지 커서 떡 벌어진 느낌...

허리는 어찌 줄여볼 수도 있을 것 같은데, 암만 줄여도 가슴이랑 허벅지는 그냥 그대로라 그냥 이정도로 대충 유지만 하고 살까 생각 중

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.11.8 12:25 PM (118.127.xxx.136)

스타일리스트 본인일걸요..
    얼굴이 확 상했는데 스타일이 문제가 아니죠. 천천히 빼도 저렇게 푹 패이나요????

• 13. 셀프스타일링
    '17.11.8 12:37 PM (202.30.xxx.226)

했다는 말씀이신거죠?

글은 안 읽고 사진만 봤네요.

네~~~ ^^:

• 14. 그 강사
    '17.11.8 12:47 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

얼굴이 오이형이 됐어요
    진짜 급하게 살빼면 안돼요

• 15. 44
    '17.11.8 1:02 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

만나이 43이구요
    온몸 싸이즈 44인데 골반이 너무커서 청바지만 28입구요
    허리 재면 26나오는듯

• 16. 저는 마흔 중반
    '17.11.8 1:30 PM (223.62.xxx.128)

키 67에 27~28이였다가
    이번에 신경쓸 일이 좀 있었더니
    살이 더 빠져서 25~26정도인데요
    그 일이인치 차이가 커요

나이있으면 날씬한것도 좋지만 28정도가
    보기에도 여러가지로 좋을거 같아요

이게요
    뱃살 받쳐주는 살이 없으니까 뱃힘이 없어서
    자세가 나도 모르게 구부정해지더라구요 ㅜ
    진짜 나이먹으면 허리 굽겠구나 싶어서
    일부러 뱃살 좀 불리려고 하는중이에요

• 17. 48에 56키로인데
    '17.11.8 1:34 PM (61.105.xxx.62)

28입어요 작게나온 29도 입을듯~

• 18. .m.m
    '17.11.8 1:47 PM (218.55.xxx.215)

45세
    키 172 몸 57
    허리 28
    한때 26까지 입어봤느나...ㅠㅠ
    허벅지는 가늘어지고 뒷구리살은 늘어요

• 19. ..
    '17.11.8 2:14 PM (220.90.xxx.232)

159에 57킬로 허리27, 옷사이즈 66

• 20. ..
    '17.11.8 2:35 PM (222.110.xxx.80) - 삭제된댓글

키 170이구요. 상체빈약 하체비만이라 허리는 25인데 청바지는 27-28입어요. 허리는 가는데 가슴도 가늘어요. ㅠㅠ
    허리싸이즈가 뭐 중요하겠어요. 전체적으로 균형있는 날씬한 몸 가지신분들 너무 부러워요.

• 21. 음...
    '17.11.8 4:03 PM (211.36.xxx.40)

47세이고, 허리 24 입니다. 몸무게 44킬로구요.

• 22. ㅋㅋ..
    '17.11.8 4:42 PM (1.217.xxx.162)

날씬한 사람만 댓글 달고 있음.. ㅋㅋ....

• 23. 실제로
    '17.11.8 7:54 PM (58.140.xxx.232)

줄자갖고 쟤도 27 나오나요? 저 항상 55입고, 바지나 치마 27, 28입는데 줄자로 허리재어보니 30도 넘던걸요ㅜㅜ
    직접 재보는거랑 달라요.