82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 삶을때 넣는 통후추 사려고 하는데요

페퍼크래킨 조회수 : 1,741

고기 삶을 때 4-5알 정도 넣는 용도로 쓰고 있고요.

집에서 쓰던게 떨어져서 비슷한걸 찾아보니 겟 크래킨?

근데 갈아서 쓰라고 되어 있더라고요. 헐 통으로 쓰는 후추가 아니었어?

(생각해보니 작은 유리 그라인더 통에 들어있긴 했네요...)

자 질문요,

1. 혹시 그냥 홀 페퍼 라고 그냥 검은 후추 사도 되는건가요? 가격차이가 엄청나서 고민이 되네요.

2. 그리고 고기 삶을 때 후추만 넣어도 되져? 월계수잎 4g에 몇 천원이라니 ㅜㅜ

삶을 때 잠깐 우리는건데 혹시 맛 차이가 많이 나나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.8 11:30 AM (1.221.xxx.94)

안넣어도 되요
    싱싱한 고기는 그냥 물에만 삶아도 맛있어요

• 2. ...
    '17.11.8 11:32 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

집에 있는거 쓰시면되요.

• 3. 페퍼크래킨
    '17.11.8 11:32 AM (116.40.xxx.217)

마트에 자주 갈 수 있는 형편이 아니다보니
    고기를 한번에 많이 사다가 얼려놓고 삶아서...
    냉동했던 고기인데 향신료 안 넣어도 괜찮은가요?

• 4. ...
    '17.11.8 11:36 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

향신료 넣음 미세하지만 풍미가 좋아져요.
    집에 있는 그 후추 쓰시면되구요.
    대파 뿌리랑 껍질 버리는 부분 넣으셔도 되구요. 과일 껍질 넣으셔도 되구요.
    제말은 집에 있는걸로 하세요^^

• 5. 페퍼크래킨
    '17.11.8 11:38 AM (116.40.xxx.217)

아니 그니까 제 질문은 ㅜㅜ 집에 있는걸로 하면 참 좋겠지만
    집에 있는게 다 떨어져서 새로 사려고 하는데
    겟 크래킨을 살지 홀 페퍼를 살지 여쭤보는건데 ㅜㅜ
    글을 너무 헷갈리게 썼나봐요 ㅜㅜ

• 6. 같은거
    '17.11.8 11:41 AM (14.41.xxx.158)

둘다 후추임 통이냐 가냐 고차이뿐이니

• 7. ...
    '17.11.8 11:43 AM (211.198.xxx.43)

월계수잎 4그람이면 양 많아요

• 8. 아울렛
    '17.11.8 11:53 AM (118.37.xxx.234)

우리는 코스트에서 통후츠 한통사요 그거로 통후추도넣고 갈아서 가루로도써요
    시장이멀면 큰통을사다써야해요

• 9. 저는
    '17.11.8 11:55 AM (180.230.xxx.161)

통후추는 수육삶을때 말고는 잘 안써서 그냥 갈아쓰는거 하나만 쓰고 고기 삶을때도 쓱쓱 갈아넣고 다른 음식할때도 쓱쓱 갈아넣고 잘 쓰고있어요 ㅎㅎ

• 10. 페퍼크래킨
    '17.11.8 12:04 PM (116.40.xxx.217) - 삭제된댓글

겟크래킨과 홀페퍼의 차이는 아무도 알려주지 않았다고 한다...(포기)

아 월계수잎 4g도 많은건가요? 다른데는 80g에 2천5백원인데 심플리오가닉은 4g에 6천원이라
    뭐가 이렇게 차이가 많이 나나 했어요. 오가닉이라 비싼편인가 근데
    심플리 오가닉 다른 제품들은 그리 안 비싼 것 같던뎅...

코스트코는 너무 멀어서 아직 한 번도 안 가보았어요 ㅜㅜ 흑흑

• 11. 페퍼크래킨
    '17.11.8 12:05 PM (116.40.xxx.217)

겟크래킨과 홀페퍼의 차이는 아무도 알려주지 않았다고 한다...(포기)

아 월계수잎 4g도 많은건가요? 다른데는 150g에 3천8백원인데 심플리오가닉은 4g에 6천원이라
    뭐가 이렇게 차이가 많이 나나 했어요. 오가닉이라 비싼편인가 근데
    심플리 오가닉 다른 제품들은 그리 안 비싼 것 같던뎅...

코스트코는 너무 멀어서 아직 한 번도 안 가보았어요 ㅜㅜ 흑흑

• 12.
    '17.11.8 12:21 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

겟 크라킨은 그라인더 가격까지 포함되어 페퍼고
    결국은 블랙 홀 페퍼 내용물은 같아요.
    홀 페퍼 먹을 일 자주 없으니
    갈아쓰는 겟 크라킨 사서 갈아쓰다
    고기 삶을때마다 뚜껑 열고 몇알씩 빼 쓰면 좋음.
    제가 쓰는 상품은 흰후추,빨강, 검정 섞여 있는데
    맛은 같아요.
    겟 크라킨은 상품 상태를 반영한 상품 이름일듯??

• 13. ㅡ.ㅡ
    '17.11.8 12:23 PM (223.39.xxx.176)

아 웃겨. 집에 있는 게 떨어져서 산다는 데, 집에 있는 거 그낭 쓰래 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.8 12:49 PM (73.254.xxx.237)

똑같은 후추 맞아요.
    근데 블랙 페퍼가 있고 레인보우 페퍼가 있는데 제 입맛에는 (한국 음식에는) 블랙 페퍼가 나은 것 같아요.

• 15. ....
    '17.11.8 1:12 PM (125.186.xxx.152)

겟 크래킨은 모르겠고..
    집에 유리그라인더 있는거죠??
    통후추 사서 통으로도 쓰시고
    유리 그라인더에 리필해서 갈아서도 쓰세요.
    갈아쓰는 후추가 가루로 파는 후추보다 향이 훨씬 좋아요.

• 16. 월계수 잎은
    '17.11.8 2:22 PM (42.147.xxx.246)

넣어도 안넣어도 맛있던데요.그것도 한 두 이파리를 넣어야지 또 오래 삶으면 월계수 파리 냄새가 나던데요.

후추는 말레이시아 산이 맛이 있어요.

• 17. 페퍼크래킨
    '17.11.8 2:32 PM (116.40.xxx.217)

아 레인보우 페퍼 찾아보니 그전에 제가 쓰던 후추가 이런 모양이었어요!!
    으아 ㅜㅜ 드디어 원하는 답변이 ㅜㅜ 그냥 블랙페퍼 벌크로 사야겠어요. 감사합니다!
    월계수 잎은 조금만 넣어야겠군요. 팁도 감사드려요 :)