82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁쌀이 머리를 좋게 한다고 하네요.

좋은 약초 조회수 : 1,404

오늘 약초에 관한 것을 우연히 읽다보니 좁쌀이 사람의 머리를 좋게 한다고 하네요.

그리고 이것 저것 읽을 게 많아서 여러분들도 읽어 보시라고 가져왔어요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wun12342005&logNo=220559949988&pare...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.8 11:26 AM (118.43.xxx.193) - 삭제된댓글

저사람글읽다보면 먹을게하나도없고
    풀만먹어야할듯
    마치 약초학 안아키선생을보는거같네요
    ..

• 2. ..
    '17.11.8 11:27 AM (118.43.xxx.193) - 삭제된댓글

좋은건보고 안좋은건 걸러야하지만
    좀거부감이들고있어요...
    고기달걀과일 뭐이런걸먹지말라니?...

• 3. 꼬끼오~
    '17.11.8 12:58 PM (223.62.xxx.240)

닭은 왜?

• 4. ,,,
    '17.11.8 1:14 PM (121.167.xxx.212)

위에도 좋아요.
    소화 흡수를 도와요

• 5.
    '17.11.8 1:49 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

링크에는 다른 식품이 나와서

http://blog.naver.com/wun12342005/221014068397

요게 맞는거 같사옵니다~

근데 좀 과장된 부분이 있는게 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '17.11.8 1:51 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/wun12342005/221014840943

링크에는 다른 식품이 나와서

요게 맞는거 같사옵니다~

근데 좀 과장된 부분이 있는게 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 근데
    '17.11.8 1:51 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사진으로 봐서는 기장같이 보이는데.. 기장과 좁쌀은 다른거지요?

• 8. 좁쌀을 올린다고 한 것이
    '17.11.8 2:32 PM (42.147.xxx.246)

토란이 나왔네요.ㅎ

흠님 감사합니다!

기장과 좁쌀은 그 구분이 저는 모르겠더라고요.

그런데
    생선 대가리를 먹으면 머리가 좋아진다고 했었는데 정확히는 생선눈깔 주위의 하얀 기름덩어리라고 해요.
    저는 몇번 먹었는데 머리가 좋아지는 것은 모르겠는데
    우리 고모가 엄청 그걸 좋아하셔서 80이 넘도록 드셨는데 기억력은 젊은 사람 빰치게 좋으시데요.
    80이 넘으셔도 40대 같으니 제가 속으로 감탄을 했네요.

정말 과학자들이 없는 소리를 했을리 만무하다고 생각했어요.

• 9. ....
    '17.11.8 3:56 PM (211.36.xxx.238)

제가 먹어야할 곡식이네요.

• 10. 구분
    '17.11.8 4:33 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

차조는 안 좋고, 메조를 먹어야 한다는데, 메조 아시는 분 알려주세요.
    차조는 많이 봤어요.