82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8kg 과 5.5 리터 어느게 더 많아요???

비교 조회수 : 2,350

갑자기 마구 헷갈리네요

8kg가 더 많은건가요??? 하나는 무게로 하나는 부피단위

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.11.8 10:23 AM (59.15.xxx.86)

뭘 비교하는지 알아야지요.
    어쨋든 8킬로가 많아요.

• 2. 무엇
    '17.11.8 10:24 AM (175.223.xxx.42)

물이면 8kg이 많아요
    금이면 5.5리터가 더 많겠죠

• 3. ??
    '17.11.8 10:26 AM (116.34.xxx.149)

물이라면 8kg이 많지만....
    비교하려는 물질이 뭔지, 그 물질의 밀도가 얼마인지를 모르니...
    그리고 많다는 것도 부피가 크다는 의미인지, 무겁다는 의미인지???

• 4. 가을이오면
    '17.11.8 10:27 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

1리터가 1키로
    페인트 아저씨들 일케 계산하던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.8 10:29 AM (125.180.xxx.185)

솜인지 철인지에 따라 다르죠.

• 6. 비교
    '17.11.8 10:30 AM (211.108.xxx.4)

세제요 8kg이 많은거죠?

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.8 10:31 AM (211.244.xxx.179)

우화 떠오르네요
    소금 솜 당나귀요 ㅎㅎ

• 8. .....,
    '17.11.8 10:31 AM (180.159.xxx.149)

물은 1리터가 1키로.
    솜은 1리터가 50그램?

• 9. 내비도
    '17.11.8 10:45 AM (121.133.xxx.138)

고형세탁세제 말씀이라면, 아마 비슷하거나 8kg이 더 많을것 같긴한데, 정확한건 계량해봐야 할거예요

• 10. 퍼실
    '17.11.8 10:55 AM (175.192.xxx.37)

아마존 가서 퍼실 액체세제로 알아보니
    부피 75oz가 무게 11.9pounds라고 하네요.

2.2180리터, 5.39키로로 변환되고요

5.5리터면 대략 13키로는 나와야 하는 것 같아요.

계산을 틀렸을지 몰라도 수식은 맞을듯..

• 11. 내비도
    '17.11.8 11:00 AM (121.133.xxx.138)

퍼실액체세제 비중이 2가 훨씬 넘는다구요?
    생각보다 아주많이 무겁네요;;그리고 온스는 무게단위입니다~

• 12. ....
    '17.11.8 11:04 AM (175.192.xxx.37)

온스는 부피, 무게 다 있고요.

상품에는 온스로 나오고
    쉬핑 무게에는 파운드로 나오기에

상품에는 나오는 온스는 부피로
    쉬핑에 나오는 파운드는 무게로 해서 환산했어요.

• 13. 내비도
    '17.11.8 11:16 AM (121.133.xxx.138)

온스가 부피, 무게의 단위라니...선뜻 이해도 안되고, 놀랍네요 ㅋ

• 14. ggg
    '17.11.8 11:17 AM (175.124.xxx.234)

무게와 부피에 대한 개념이 없으셔서 그래요
    물 1kg은 부피 1리터에 해당해요
    그런데 물질마다 다 다르기 때문에
    세제라고 해도 가루세제인지, 액체세제인지..
    같은 액체제세라 해도 제품마다 다 다르죠

• 15. ...
    '17.11.8 11:17 AM (39.7.xxx.236)

퍼실 2.7리터가 2.9킬로 정도 나오네요.