82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 영어학원 선택 좀 도와주세요(번호)

제목없음 조회수 : 1,039

1. 아파트 단지내

가맹업체이고 컴퓨터로 공부를 해요.

컴퓨터에 캐릭터들이 나와서 대화식으로 문장 학습

선생님도 따로 봐주시긴하죠.

2. 차로 10분 ( 돌고 돌면 20분은 소요되겠죠.)

여기도 가맹업체지만 영어 전문 학원

그룹수업에 원어민 선생님 수업도 추가되요.

학습량은 좀 많은편이고 커리큘럼도 나쁘지 않지만

문제는 집에서 차로 왔다갔다 한다는점

걱정되는건 차가 돌면서 버리는 시간 ㅠ

3. 그냥 이름들으면 알만한 영어학습지  TT영어 Y선생 그런곳이요

4. 아파트 단지내 공부방

개인이 운영해서 선생님의 경력이나 스킬은 모르는데

본인이 직접 가르치니 책임감이 더 있지 않을까 하는 기대?

아이 성향은 시키면 하는 스타일이에요.

공부를 싫어하지 않고, 시키는것도 잘해요.

숙제를 미루거나 시켜서 하는 스타일이 아니고

스스로 숙제를 미리 해놔야하는 성격이요.

처음 보내는 영어라 고민이 많네요.

부디 하나만 선택해 주시길

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.8 9:46 AM (122.45.xxx.38)

2번이요. 차량 운행 하는 거 다행이다 생각하시고 애가 멀미하는 체질 아니면 보내세요.

• 2. 절대적으로
    '17.11.8 9:47 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

2번이요
    차량탑승이 길지도 않네요

• 3. 4번
    '17.11.8 9:50 AM (182.239.xxx.240)

아파트내이니 언제든 혼자 갈 수 있고 관심도 더 낫죠

• 4. @@
    '17.11.8 9:56 AM (175.223.xxx.83)

2번이지요...넓게 보세요.
    초딩때부터 공부식으로 하는 곳 보내면 중딩때 안 갈려 합니다.
    원어민 있는 어학원 보내세요...귀 트고 입 떼게 하는 곳.
    그리고 컴퓨터로 하는 곳은 절대 반대....싸지고 않고 돈만 버린다고 생각됩니다.
    초딩이면 그 정도 셔틀 타도 됩니다..
    저흰 6살부터 탔어요..

• 5. ...
    '17.11.8 10:02 AM (211.248.xxx.164)

2번요.

• 6. 오오
    '17.11.8 10:03 AM (61.80.xxx.74)

2번요,,,

• 7. 릴리
    '17.11.8 10:04 AM (210.90.xxx.171)

2번 차량10분이면 그다지 먼건 아닌것 같아요

• 8. 이번이요
    '17.11.8 10:09 AM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

무조건이요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.11.8 10:20 AM (223.62.xxx.198)

1학년이고 영어한번도안해본 파닉스수준이면 일단 1번보내서 잠시 기초떼는것도좋은데

2,3학년이면 2번