82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경락마사지 부작용

깨끗한공기 조회수 : 11,258
얼굴과 등에 경락 마사지를 받고 있어요. 지금까지 세번 받았고, 그때마다 마사지사는 달랐어요. 세번째 받을때 팔뚝을 마사지하는데 너무 아프다고 했더니 원래 아픈 부위라며 압을 낫추지 않더군요. 그 다음날부터 마사지받은 팔뚝, 겨드랑이쪽이 간지럽고 발진이 일었어요. 며칠 지나면 나아질까 했는데 6일이 지난 오늘까지도 발진이 계속돼고 있어요. 마사지 부작용이 아닌가 싶어요. 만일 마사지 부작용일 경우 마사지샵에 어떻게 컴플레인을 해야할까요?
10회 이용권을 구입해서 사용중인데, 나머지 금액은 환불 받고 싶어요. 그리고 피부과 치료를 받게 된다면 마사지샵에 비용을 청구할 수 있을까요? 비슷한 경험 가지신 분들의 조언 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경락마사지 받고 일어나는 피부트러블은
    '17.11.8 8:18 AM (110.70.xxx.109)

개인의 피부가 유독 알러제닉 한거라면
    그건 마사지사에 책임을 물을 수는 없죠

가령 병원에서 처방받은 약 먹고 나서 일어나는 발진등의 알러지 반응이 의사의 책임이 아니듯이요.

마사지사의 마사지에서 잘못된 부분이 있다는
    마사지사의 마사지 과실부분을 님이 입증해내지 않는 한 , 그에 대해 마사지사가 물어낼 순 없습니다

• 2.
    '17.11.8 8:22 AM (175.223.xxx.117)

저도 전에 얼굴 경락마사지를 받다가 이마에 여드름이 여러개 났었어요. 피부관리샵에서는 왜그런지 모르겠다는 식이었고 서른중반 넘어 여드름이 난게 불편해서 안가고 피부과 갔었는데요. 피부과에서 그러더라구요. 경락 잘 못받아 피지선을 자극 시키면 여드름이 올라오기도 한다구요.
    그 다음부턴 안받아요.

• 3. 샬랄라
    '17.11.8 8:27 AM (106.102.xxx.90)

원래 아픈 부위라니 저는 이해 안됨

저는 아프면 무조건 그 부위 약하게 해 달라고 합니다

• 4. 깨끗한 공기
    '17.11.8 8:31 AM (124.51.xxx.14)

아프다고 할때 압을 낮춰서 마사지 해주길 좀 더 강하게 어필했어야 했었네요. 전문가가 참으라 하니 어리석게 참은 제 실수였군요. 어쩐지 갑자기 피부관리가 하고 싶더라니... 하던대로 마사지팩이나 할것을 ㅠㅠ

• 5.
    '17.11.8 8:54 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

접촉성피부염 아닐까요
    피부과가세요

• 6. 피부를 과하게
    '17.11.8 9:09 AM (110.45.xxx.161)

접촉하면 접촉성피부염
    피부과 연고 바르시면 가라앉을껍니다.

• 7. ..
    '17.11.8 9:25 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

몸에 독소가 나와서 디톡스 작용이 있을때 그렇게 발진이 일어날수도 있다고 하네요. 평상시에 혈류가 잘 안 통하고 기의 흐름이 막혀 있었던 부분이라면은 더더욱이요.