82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민이 박효신의 야생화를 좋아하나봐요?

... 조회수 : 6,042
어제 트럼프 대통령 청와대 만찬에도 박효신이 야생화를 불렀다던데...
예전 문재인 대통령 100 일 기념 기자 회견때도 박효신 야생화를 비롯 4곡을 틀었다던데요.
그게 탁현민이 고른거라고 기사에 났었죠.
근데 어제 트럼프 만찬때 야생화는 좀 뜬금없네요.
솔직히 저도 그 노래 모르는데..ㅡ.ㅡ;;
국빈 모셔 놓고 자기 취향대로 노래 선곡하는건 아니지 싶네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.8 7:54 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수의 가사 해석을 들어보세요~^^
    오늘자 뉴스공장 1부

• 2. ....
    '17.11.8 7:55 AM (14.39.xxx.18)

트럼프한테 한국노래 뭘 들려줘도 모를텐데 트럼프 만찬과 무슨 상관인가요. 일단 노래잘하는 가수니까 노래 좋다~하면 끝인거지.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.8 7:59 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼 아리랑이라도 들려줘야 하나요ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.11.8 8:00 AM (221.139.xxx.166)

산책할 때 김정숙 여사가 멜라니아 여사에게 야생화를 보여주고 대화 나눴다고 하던데, 무슨 메세지가 있나 싶더라구요. 아님 말고..

• 5. ...
    '17.11.8 8:03 AM (211.36.xxx.208)

박효신 야생화 유명해요
    외국인들도 목소리와 가창력에 놀라워합니다.
    한번 들어보세요
    가사도 얼핏들으면 연인에 대한 얘기같지만 힘든날을 이기고 다시 일어날꺼란 내용입니다.

• 6. ...
    '17.11.8 8:04 AM (218.236.xxx.162)

아리랑은 우리 전통 군의장대가 트럼프 호위하며 청와대 안으로 들어올 때 이미 연주했어요~ 아리랑 참 아름답던데요
    연주와 편곡에 따라 이번엔 밝은 느낌이었어요

• 7. dkdk
    '17.11.8 8:05 AM (125.186.xxx.113)

탁현민이 야생화를 특별히 좋아하는 것 보다 님이 야생화를 모르는게 더 이상해요.
    박효신의 야생화는 전국민이 좋아하는 노래 아닌가요?
    그리고 그 정도 실력을 가진 가수를 국빈만찬에 초대하는건 지극히 당연하죠.

• 8.
    '17.11.8 8:06 AM (49.167.xxx.131)

웬 탁현민 ? 무슨 이런해석이 있나요?

• 9. 충분히
    '17.11.8 8:08 AM (223.62.xxx.178)

그자리에 설만한 자격이되는 가수죠. 한개인이 좋아한다고 초청받았겠어요? 야생화를 모르는분도 있구나 싶어서 더 놀랐네요~~

• 10. ...
    '17.11.8 8:10 AM (223.33.xxx.240)

야생화가 전국민이 다 아는 노래는 아니죠. 저도 저 노래 모르는데요..찾아보니 가사가 좋아서 선택됐구나 싶은 정도지 무슨 국민가요 수준은 아니잖아요

• 11.
    '17.11.8 8:10 AM (27.175.xxx.75) - 삭제된댓글

트럼프는 딱 걸그룹 취향일텐데 그렇게 할 순 없으니 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.8 8:11 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

내가 모르면 안유명한 별로인 노래 란 시각이 젤 웃김ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.11.8 8:12 AM (125.185.xxx.178)

트럼프는 트와이스를 더 좋아할듯요.

• 14. 내가
    '17.11.8 8:14 AM (211.244.xxx.154)

안다고 전국민이 다 아는데 왜 너만 모르냐는 시각도 재밌진 않아요.

• 15. ...
    '17.11.8 8:17 AM (175.223.xxx.58)

아무리 가사가 좋다고 해도..
    트럼프가 가사내용을 알턱이 없고 좀더 듣기에 좋은 대중적인 노래가 낫지 않았을까요?
    솔직히 어제 어가 행렬은 좋았는데..
    박효신 노래는 너무 행사 기획자 취향으로 간듯 합니다.

• 16. ..
    '17.11.8 8:18 AM (61.79.xxx.197)

어차피 트럼프는 강남스타일말곤 모를텐데 노래잘 부르는 가수 나오는게 낫죠

• 17.
    '17.11.8 8:20 AM (121.124.xxx.207)

대중적인거 뭐요?
    인터넷 커뮤니티 들락거리면서 야생화도 모르다니...글쓴이에게 대중적인게 뭘까 진짜 궁금하넹ㆍ느

• 18. 바로 아래 있지만~
    '17.11.8 8:20 AM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2449721&page=1
    김어준 총수 가사 해석에 관한~

• 19. ...
    '17.11.8 8:22 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

무슨 소설도 아니고 무슨 근거로 탁행정관이 좋아해서 골랐다 는 건지 추측에서 상상이 과하신듯

• 20. ...
    '17.11.8 8:23 AM (211.36.xxx.130)

청와대 만찬은 비공개구요
    트럼프 들으라고 한 노래인데 대중적인거 뭐요
    문워킹하면서 빌리진이라도 불러야 대중적인건가요
    새우 한마리에도 의미를 담았던 정부입니다.
    야생화는 가사 모르는 외국인도 감동에 눈물 흘리는 노래고 가사도 좋아요
    뭘 더 바라요?

• 21. 야생화는 차트
    '17.11.8 8:25 AM (223.62.xxx.178)

연간에 들었던 노래이고 우리나라 보컬전문가들이 최고라 인정하는 가수쟎아요. 그리고 가사자체가 의미가 남다르기도하고요~~

• 22.
    '17.11.8 8:30 AM (49.167.xxx.131)

82는 참 친절하세요 원글같은 개같은 소리에 다 설명 달아주시고 .이런 생각을 힌다는게 사람 참 단순한듯

• 23. 쓸개코
    '17.11.8 8:38 AM (218.148.xxx.61)

文대통령 100일 기자회견장서 흘러나온 '가요 4곡' 의미는?
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=421&aid=0002895081

가수 박효신이 '야생화'를 노래한다. 야생화는 한미 양국이 그동안 겪은 어려움을 이겨내고 아름답게 피어나길 바라는 의미에서 채택했다.
    http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2017110716188070316&outlink=1

• 24. ...
    '17.11.8 8:40 AM (115.140.xxx.187)

노래 가사 내용, 의미 다 전달합니다. 트럼프가 가사 내용은 몰라도
    저게 어떤 노래고, 어떤 의미이고, 어떤 내용이라고 현장에서 트럼프에게 의미 전달합니다.
    사전에 참모들에게도 다 전달하고요.

• 25. 이구역에 미친소는 공장장
    '17.11.8 8:49 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

아침에 공장장 해석에 혼자 빵 터짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    야생화 가사를 아는 나는 빵 터지고,
    전혀 모르는 남편은 멀뚱멀뚱..

정녕 뉴스공장 보이는 라디오로 공장장 머리에 꽃 꽂아주고 싶었음..
    ~~했던~거~죠~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    해피벌스(happy birth)는 개새인거죠~~

오늘자 뉴스공장 강추합니다~ ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 그니까
    '17.11.8 8:50 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

야생화 정도면 충분히 대중적이라니깐요?
    어떤 노래를 했음 좋았겠다 라고 말하지도 못하면서
    대중적이지 않고, 나는 모르는 노래야. 이건 쫌,,

• 27. 트럼프가
    '17.11.8 8:56 AM (125.186.xxx.113)

가사를 모를수도 있고 전달했어도 신경 안쓸수도 있지만 박효신의 야생화는 내용도 모르고 전세계 사람들이 감동해서 눈물흘리는 노래입니다. 강남스타일같은 노래하면 신이야 나겠지만 울림이 없잖아요. 의미도 그렇고. 최고의 가수에 최고의 선택이었죠.

• 28. ㅡㅡ
    '17.11.8 9:19 AM (222.98.xxx.54)

첫째는 야생화라는 곡을 만들게 된경위와 그 가사가 지니는 의미때문이고요 둘째는 엠비시절 있었던 이 일도 관련이 있었을겁니다
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003223088

• 29. 저도
    '17.11.8 9:27 AM (180.224.xxx.210)

그 행정관 정말 별로인 사람인데요.

그래도 원글님이 모르신다고 박효신의 야생화가 뜬금없다니요.

서양인들이 감성이 좀 더 발달한 건지 몰라도...
    박효신 야생화 들려주면 듣고 울어버린다는 간증들을 하기도 하는 노래입니다.

• 30. 쓸개코
    '17.11.8 9:36 AM (218.148.xxx.61)

222님이 걸어주신 링크보니 정말 너무했네요;

• 31. 어떻게
    '17.11.8 9:49 AM (223.62.xxx.139)

박효신한테 그럴 수가 있죠
    그때 이미 박효신은 최고의 가수였는데

• 32. ㅎㅎㅎ
    '17.11.8 11:01 AM (1.231.xxx.99)

싸이 데리고와서 말춤이라도 추리?

• 33. ㅡ.ㅡ
    '17.11.8 11:12 AM (223.39.xxx.1)

참내 그냥 탁이 싫다고 말해. 왜 말을 못해.

• 34. phua
    '17.11.8 11:26 AM (175.117.xxx.62)

참내 그냥 탁이 싫다고 말해. 왜 말을 못해. 2222

• 35. ...
    '17.11.8 1:34 PM (222.237.xxx.13) - 삭제된댓글

양생화 링크 읽어봐야겠네요

• 36. ...
    '17.11.8 1:34 PM (222.237.xxx.13)

야생화 링크 읽어봅니다