82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준표만도 못한 안철수

누가 윈??? 조회수 : 4,337

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017110700107810...

통보 늦게 받아 청와대 못갔다는 안첤

외국정상들과 사진찍는데 호텔 화장실 가느라 사진에서 빠진 503

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠. .
    '17.11.7 11:57 PM (110.10.xxx.39)

503보다 못한 촬스.

• 2. ....
    '17.11.7 11:59 PM (121.129.xxx.156)

503보다 못한 넘이 나타날줄이야

• 3. 힘들다
    '17.11.8 12:00 AM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

국민 그만좀 개롭혀라

• 4. dalla
    '17.11.8 12:02 AM (115.22.xxx.5)

홍발정은 지랄맞아 그렇지 속아지가 좁은 사람은 아니라 생각해요.
    찴은 안장종지...라, 토론장에서도 '그만 괴롭힙시오', 고딴 소리나 하는 초딩.ㅋ
    홍발정은 요물.
    안초딩은 헛물.

• 5. 샬랄라
    '17.11.8 12:03 AM (211.36.xxx.36)

내 눈에서 좀 사라지거라

• 6.
    '17.11.8 12:05 AM (1.238.xxx.39)

홍발정은 백년 묵은 능구렁이
    안초딩은 미꾸라지, 송사리도 아닌 플랑크톤

• 7. 원글
    '17.11.8 12:08 AM (124.59.xxx.247)

홍발정은 요물
    안초딩은 헛물 22222222222222222

엠팍에서 본 댓글인데
    친구 예닐곱이 놀고 있는데
    첤이 끼어들면
    하나둘 사라지고
    급기야 첤만 남고 다 사라진다는............

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.8 12:11 AM (42.3.xxx.135)

홍준표가 찌질이보담 훨씬 똑똑하고 상황판단도 잘해요. 홍준표는 찌질이랑 비교되는것 엄청 기분나빠할듯 ㅋㅋ. 글구 503도 정치적으로는 찌질이보다 더 낫구요. 적어도 503은 확실하게 지지해주는 박사모가 아직도 건재하게 버티고 있는데, 찌질이는 주변인물들도 다 떠나게 만들어버리죠 ㅎㅎ

• 9. 왕따놀이가
    '17.11.8 12:31 AM (173.34.xxx.67)

그렇게 재미 있나 보군요.
    애들만 하는 놀이가 아니고, 남녀노소가 즐기는국민 놀이가 되걸 같네요.
    문지지자분들은 얼마 않있어 안철수를 국민 초딩으로 등극 시킬 기세로 보이네요.
    아이러니하게도 그동안 가장 많은 욕을 먹은 정치인들이 모두 대통령 이었다는게...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 윗님아
    '17.11.8 12:35 AM (124.59.xxx.247)

이미 첤은 국민 초딩이에요.

유성엽이가 인정해줬어요
    하는짓이 딱 초딩이라고요.

• 11. 윗님아
    '17.11.8 12:36 AM (124.59.xxx.247)

많은 욕 먹는다고 모두 대통령 되는거 아니에요~

안초딩처럼 욕은 욕대 다 얻어먹고
    대통령 못되는 사람도 있거든요.

• 12. 저런 자리 다들 가문의 영광이라고
    '17.11.8 12:42 AM (218.152.xxx.5)

쫓아가는데... 바빠서 못간다고 할수 있는건 찰스 뿐일듯.

• 13.
    '17.11.8 12:43 AM (125.130.xxx.189)

웃음주는 촰!
    잘하고 있다~~
    고우 온!
    갈수록 점입가경~^.~

• 14. 자유당 지지자가 아니고서야
    '17.11.8 12:44 AM (173.34.xxx.67)

아무리 안철수가 미워도 자유한국당 홍준표보다 못하다고 비난하는 것은 어떻게 이해해야 할까요.
    원글님은 문재인 지지자 맞나요?

• 15. ...
    '17.11.8 1:02 AM (1.231.xxx.48)

그럼 안찰쑤가 하는 짓이 자한당 홍발정보다 더 나아요?

홍발정만도 못한 한심한 짓을 하고 다니는데
    그런 짓에 대해 비판도 못해요?
    지금 안찰쑤가 가만히 있는데
    다들 없는 얘길 지어내서 떠드는 게 아니잖아요.

• 16. 참내
    '17.11.8 1:14 AM (121.172.xxx.28)

173님.
    찰스가 지금 하고 다니는 짓이 정상으로 보여요?
    저런 정치인이 있다는게 창피할 지경이예요.
    그동안 속았어. 진짜

• 17. ..
    '17.11.8 1:18 AM (180.66.xxx.74)

와튼스쿨동문이라고 토론회때 강조하더니..
    설령 대통령됐대도 수시로 수틀리면 삐짐놀이하고
    있었을 사람이네요
    원수한테도 정중히 인사하던 문대통령과는 정반대죠.

• 18. ㄷㄷ
    '17.11.8 1:28 AM (42.3.xxx.135)

찰스는 맹박이뿐만 아니라 503하고도 연결되어있는듯하네요. 박근혜정부가 삼성한테 안랩보안프로그램쓰라고 했다죠. 이것들 셋이서 대통령 돌아가면서 먹기로 했었나봐요. 근데 찰스가 워낙 띨박하게 구니, 그 꿈은 사라졌네요 ㅋㅋ

• 19. .....
    '17.11.8 1:33 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그럼 문재인이 사전에 안철수에게 고의적으로 일정을 늦게알려줘서 불참케했다는건데
    링크글이 사실이라면 문재인은 그것밖에 않되는 찌질인거라
    원글은 문재인측이 아니고 준표측일수도 있겠네요

• 20. .....
    '17.11.8 1:38 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그럼 문재인이 사전에 안철수에게 고의적으로 일정을 늦게알려줘서 불참케했다는건데
    링크글이 사실이라면 문재인은 그것밖에 않되는 찌질인거라 사실상 문재인을 욕보이는 글이되는거고.
    그럼 원글은 문재인측이 아니고 홍준표측일수도 있겠네요
    준표측에선 두진영을 서로 싸움 붙이기 딱좋은지라 판단은 각자 알아서 해야겠네요

• 21. ...
    '17.11.8 1:40 AM (1.231.xxx.48)

늦게 연락받아서 못 갔네 어쩌네 하는 건 안찰쑤 핑계죠.
    저 인간이 언제는 제대로 된 사실을 말한 적 있었나요?

노회찬, 이희호 여사, 권양숙 여사 관련해서
    당사자들이 하지도 않은 말을 지어내서 거짓말하고
    불법 녹취에 녹취록 조작질이나 하고
    문대통령이 전화한 걸 같은 조작당 의원들에게도 숨기고 있다가
    나중에야 통화한 거 들통났던 안찰쑤가
    이번에도 연락을 늦게받았네 어쩌네 떠든 건데
    그걸 가지고 왜 문재인 대통령이 찌질하다는 거죠?

• 22. 윗분
    '17.11.8 1:52 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

불법이 뭔줄이나 알고 댓글 쓰는지...
    당사자들끼리 녹취나 메모해서 남겨두는게 불법인가요
    무식한게 의식이 있으면 망한다 는 말이 생각납니다
    어찌 말하는 뽄세가 홍트럼프쪽 냄새가 확실히 납니다

• 23. 자유당 지지자가 아니고서야
    '17.11.8 1:56 AM (173.34.xxx.67)

안철수가 503 보다 모다도 못하다는 분들은 어떤 분들인가요. 문지지자 맞나요?

안철수같은 정치인이 있어 챙피하시다는분, 엠비, 503 9년은 어떻게 사셨는지요. 엠비 비리 감싸주고, 국정농단하던 503은 어떻게 탄핵되었는지 벌써 잊으셨나요.
    촛불집회, 국회탄핵소추, 헌재결정 등 거치면서 탄핵이 이루어 졌죠. 그당시 홍준표 당시 지사는 탄핵 반대하지 않았나요.
    이제와서 현정권에 반대 의견 낸다고 안철수가 홍준표 보다 못하다고 하니 문지지자분들은 이 말이 맞다고 생각합니까?
    이분들은 얼마전 홍준표 청와대 여야 대표회동에 2번이나 불참했는데, 그런 일은 상관이 없으신가 보네요.

• 24. ...
    '17.11.8 1:57 AM (1.231.xxx.48)

안찰쑤가 이희호 여사랑 면담하면서 녹취하는 게 정상이에요?
    당사자 동의없는 녹취가 불법이 아니라니
    웃기고 있네요.

그리고 대선 때 가짜 증인들 동원해서 녹취록 조작한 게 불법이 아니에요?
    그럼 안찰쑤가 데려온 이준서, 이유미는 왜 감옥에 가 있어요?

안찰쑤가 해 온 더러운 짓들 줄줄이 써 놓으니 부끄러워요?
    왜 홍발정제를 괜히 들먹거려요?

안찰쑤가 홍발정제만큼이나 더러운 짓들 한 거 알고도
    지지하는 거 아니에요?
    지지자라면서 안찰쑤가 해 온 짓거리들도 잘 몰랐나요?

• 25. dalla
    '17.11.8 1:58 AM (115.22.xxx.5)

참나, 트럼프가 방한 한다는건 오래전부터 알려진 사실인데,
    무슨 늦게 연락을 받았단 핑계를 대시나?
    피로 맺은 찐한 동맹국의 대통령이 온다는데,
    백척간두 위중한 북핵이 목전인데 이 보다 더 중차대한 일이 있나요?
    야당대표로써 참 책임감 없는 언행이죠.
    자바국 정의당 대표한테 동시에 연락갔을건데 일부러 안찴한테 늦게 전갈했단
    말인가요? 차라리 미리 독일이스라엘 순방이 잡혀 이해를 구하는게 쿨한겁니다
    차관보,비서관정도 만날바에 세금 날려가며 왜 나가나요?
    와튼동문한테 어필하는게 더 효과적이겠네요.
    찌질하기가 하늘을 찌르네,정말!

• 26. ...
    '17.11.8 1:59 AM (1.231.xxx.48)

안찰쑤가 정치판에서 해 온 짓들은
    홍발정제, 503보다 더 나을 것도 없이
    동급 쓰레기짓들이에요.

노회찬 의원과 통화한 거 가지고 기자들 앞에서 거짓말 떠든 거나
    이희호 여사 녹취록 사건, 권양숙 여사 친척 조작 사건
    문준용 가짜 증인 녹취록 사건,
    이번에 또 들통난 국당 가짜 명단 조작 사건 등등
    안찰쑤가 해 온 쓰레기짓들을 보면
    홍준표보다 더 나은 점이 없어 보이네요.
    동급 쓰레기죠.

• 27. 223님??? 맙소사!!!!
    '17.11.8 2:02 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

문재인이 사전에 안철수에게 고의적으로 일정을 늦게알려줘서 불참케했다....가 객관적인 사실인가요?
    사실관계를 확인한 후에야 생각을 확장할 수 있는거 아닐까요?
    더군다나 안찴의 주장이고 보면 반드시!! 꼭!!! 절대적으로!!!! 사실여부의 확인이 전제되어야 한다고 봅니다.
    그 이후에 찴의 또 늘어난 거짓말을 두고 입만 열면 튀어나오는 이 거짓말쟁이에 대해 어떤 대처가 합당한 것인가를 논의 해야 옳은 일일 것으로 봅니다.

홍준표와 님의 찴에 대해 주관적인 판단을 밝히자면
    마음만 먹으면 거짓말을 밥먹듯 하는 찴는 홍에게
    있어서는 껌도 안 될 것으로 봅니다
    홍이 오늘 날 줄 저 꼴일망정 검사로 살았던 시절이 있었거든요.
    그 얘긴 정의나 불의함에 대해서는 최소한 개념정도는 서있는 사람이라는 거죠.
    거짓말의 홍수 속에서 허우적대는 님의 찴과는 결이 다른 부류라는 얘기예요. 비록 저 꼬락서니로 손가락질 당하고는 있어도 찴와는 격이 다르다는 얘깁니다~~감히 어디라고 찴 주제에ㅋㅋ더 나은 사람이라는 평가를 기대한 근거는 뭔지 오히려 그게 더 궁금할 지경 입니다

• 28. 1.231은 극성문빠군
    '17.11.8 2:14 AM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

당시 녹취는 서로 동의가 된겁니다 이여사측도 녹취대신 글로 남겼구요
    무식한 드립 하는 말투보니 예전에 문구라 비판한 사람들을 문재인더러 감시시키게 하겠다는 모지리같네 아니 맞나...
    이여사님의 아드님이 민주당으로 들어가 한자리 받아 먹고 살면서 안철수를 끈질기게 음해하던데.
    만약 정말 불법이라면 당장 고소하지 가만히 있었겠나요
    그쪽 사람들 조작드립 자주 하던데 국민의당은 단한번이고 해당자들 징계 내리고 사과까지 했죠
    민주당은 어떤가요 아예 당이 조작팀을 5 년간 운영해오고 조작 댓글팀 규모가 어마어마 하던데 그거다 서민들 피같은 세금인거 아시죠
    그렇게 조작으로 생업을 이어오는 민주당은 발각될때마다 한번이라도 사과한적 있나요?

• 29. 1.231은 극성문빠군
    '17.11.8 2:16 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

당시 녹취는 서로 동의가 된겁니다 이여사측도 녹취대신 글로 남겼구요
    무식한 드립 하는 말투보니 예전에 문구라 비판한 사람들을 문재인더러 감시시키게 하겠다는 모지리같네 아니 맞나...
    이여사님의 아드님이 민주당으로 들어가 한자리 받아 먹고 살면서 안철수를 끈질기게 음해하던데.
    만약 정말 불법이라면 당장 고소하지 가만히 있었겠나요
    그쪽 사람들 조작드립 자주 하던데 국민의당은 단한번이고 해당자들 징계 내리고 사과까지 했죠
    민주당은 어떤가요 아예 당이 조작팀을 5 년간 운영해오고 조작 댓글팀 규모가 어마어마 하던데 그거다 서민들 피같은 세금인거 아시죠
    그렇게 조작으로 생업을 이어오는 민주당은 발각될때마다 한번이라도 사과한적 있나요?

• 30. ...
    '17.11.8 2:23 AM (1.231.xxx.48)

ㅉㅉㅉ
    무식한 찰빠님~아직도 82 와서
    거짓말 섞어가며 댓글 쓰면 그게 먹힐 줄 아나 보네요^^

그렇게 떠들고 다녀도 찰쑤네 국당 지지율이
    닭근혜 탄핵때 지지율이랑 맞먹던데 어쩌나요?

어짜피 할 줄 아는 것도 그런 짓 뿐일 테니까
    매일 82 와서 거짓말로 댓글이나 쓰고 사세요.
    고정닉 쓰고 지난글보기 기능 있는 다른 커뮤니티엔
    찰빠들 발도 못 붙이니까
    만만한 82 익명 게시판이나 와서
    아이피 바꿔가며 계속 그런 짓이나 해야겠죠.
    그럼 댓글 많이 쓰며 열심히 사세요~~

• 31. 173.34.xxx.67님아
    '17.11.8 2:24 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

맞춤법 좀 봐요 세상에!!!!
    -얼마 않있어-
    라고 쓰는 사람은 님이 처음이라 충격 먹었네요. 헐!!!!

님의 어이없는 주장에 실소가ㅋㅋ
    맞춤법만 문제가 있는게 아니라
    왕따의 뜻도 제대로 모르고 마구 쓰는군요.
    님의 몇 줄 댓글을 읽고나니 막장극을 보고 난 뒤 드는 불쾌감이 엄습 하네요.
    밑도 끝도 없는 억지와 황당한 주장만이 그 이유가 아니고
    근거없는 헛소리 때문일 겁니다.
    ‘아이러니하게도 그동안 가장 많은 욕을 먹은 정치인들이 모두 대통령 되었다’고요?
    아 어쩌나요;; 댁의 아이러니는 그만 넣어두는게 좋겠네요ㅎㅎ
    가장 많은 욕을 먹은 정치인들이 대통령이 되었다는 이 주장을 뒷받침하는 근거 갖고 와봐요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    찴처럼 입만 나불대다가 몰리면 숨어서 죽은척 숨만 쉬면서 시간 보내지말고ㅋㅋㅋ

왕따라ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 너님 정체가 말야 찴, 너 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
    첤가 가진 문제점이 너님의 댓글에 무자비하게 마구 비벼져 있어서 찴가 아닐까 의심하게 되네ㅎㅎ

• 32. ...
    '17.11.8 2:28 AM (1.231.xxx.48)

이희호 여사 동의없이 무단으로 불법녹취한 건
    안철수도 인정한 사실입니다.

찰빠들도 안철수만큼이나 거짓말쟁이네요.
    저런 수준이니까 안철수같은 인간이나 지지하는 거겠지.

--------------------------------------------------

안철수 의원이 이희호 여사와의 비공개 면담 내용이 언론에 공개된 것과 관련해,
    오늘(27일) 직접 사과했습니다.

면담 당시 수행비서가 이 여사 측의 동의를 구하지 않은 상태에서 녹음했고,
    그 내용을 언론에 제공했다고 인정한 겁니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000...

• 33. ...
    '17.11.8 2:32 AM (1.231.xxx.48)

안찰쑤가 하는 짓이 웃긴 게,
    이희호 여사 녹취록은 수행비서가 마음대로 불법녹음한 거라면서
    그 수행비서를 해고했는데
    1년 지나서 대선 때 그 수행비서를 다시 자기 곁으로 불러들였죠.
    저게 진정성 있게 사과하는 태도에요?

------------------------------------------
    고 김대중 전 대통령 부인 이희호 여사와 안철수 국민의당 의원간 비공개 대화를 녹취해
    물의를 빚었던 안 의원의 수행비서가 안철수 캠프에 합류해 논란이 일고 있다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=143827

• 34. ㅇㅇㅇ
    '17.11.8 2:40 AM (114.200.xxx.93)

만찬회 오기싫어서 일부러 독일 이스라엘 일정잡고 튄거
    보통 국빈방문하는거 한달전부터 알리는데
    안찰스는 문재인대통령과트럼프가 나란히 국가대국가의 대통령으로 협상하는게 꼴보기싫은게 솔직한 심정이겠지

• 35. ......
    '17.11.8 2:48 AM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

문재인 정부 빨아주는 재티비시는 사양하고.
    불법녹취 좋아하시네 이래도 몰래 불법 녹취인가
    https://twitter.com/Petra_Miso/status/691901248291868672

• 36. ..
    '17.11.8 4:49 AM (223.62.xxx.127)

안철수는 트럼프랑 와튼동문이라고
    TV에 나와서도 자랑하며 떠들었는데
    왜 와튼동문 트럼프 만나러 안갔대요?

하긴,
    진짜 와튼스쿨 출신인 장하성이 청와대에 있는데
    분교에다 학위과정도 다른 자기가
    장하성 앞에서 트럼프한테
    와튼동문이라고 떠벌리긴 부끄럽겠지ㅋㅋ

• 37. 자유당 지지자가 아니고서야
    '17.11.8 5:20 AM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

110.35.xxx.215)
    -얼마 않있어-
    라고 쓰는 사람은 님이 처음이라 충격 먹었네요. 헐!!!!
    => 맟춤법 지적질 고맙습니다. 사실 저도 쓰면서 이상했습니다. "얼마 안 있어" 가 맞는 건가요?

그런대 110.3 님은 문지지자가 맞습니까? 그리고 안철수가 홍준표나 503만도 못한 사람이라고 믿으시는지요?

• 38. 자유당 지지자가 아니고서야
    '17.11.8 5:21 AM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

-얼마 않있어-
    => 맟춤법 지적질 고맙습니다. 사실 저도 쓰면서 이상했습니다. "얼마 안 있어" 가 맞는 건가요?

그런대 110.35님은 문지지자가 맞습니까? 그리고 안철수가 홍준표나 503만도 못한 사람이라고 믿으시는지요?

• 39. 자유당 지지자가 아니고서야
    '17.11.8 5:22 AM (173.34.xxx.67) - 삭제된댓글

-얼마 않있어-

그런데 110.3 님은 문지지자가 맞습니까? 그리고 안철수가 홍준표나 503만도 못한 사람이라고 믿으시는지요?

• 40. 자유당 지지자가 아니고서야
    '17.11.8 5:25 AM (173.34.xxx.67)

-얼마 않있어-
    => 맞춤법 지적질 고맙습니다. 사실 저도 쓰면서 이상했습니다. "얼마 안 있어" 가 맞는 건가요?

그런데 110.3 님은 문지지자가 맞습니까? 그리고 안철수가 홍준표나 503만도 못한 사람이라고 믿으시는지요?

• 41. 쓸개코
    '17.11.8 8:51 AM (218.148.xxx.61) - 삭제된댓글

223.62.xxx.49/님 당사자들끼리라고 해도 사전 허락도 없이 영부인이었던 분과의 대화를 녹취하는게
    올바른겁니까? 왜 몰래합니까.

• 42. 쓸개코
    '17.11.8 8:56 AM (218.148.xxx.61)

223.62.xxx님 당사자들끼리라고 해도 사전 허락도 없이 영부인이었던 분과의 대화를 녹취하는게
    올바른겁니까? 왜 몰래합니까.
    기사까지 나게하고.. 완전 모욕감즐 준 행위죠.
    그리 떳떳하면 사과는 왜 한거고 비서가 사표내고 왜 나간건데요? 도로 안대표 캠프에 합류했으니 큰잘못이라고 생각안한건지..;

• 43. 쓸개코야
    '17.11.8 9:40 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

민노총이 장악한 언론들이 문재인 따라지라는건 온세상이 다아는데
    너희들 유리한 기사들만 무기삼아 떠들기만하고 넌 상식도없고 뇌란것도 없이 무조건 드립하면 이기는줄 아냐
    어차피 너희들은 녹음기 틀듯이 한소리 무한반복하는 허접쓰레기집단이니 말해 무엇하리마는 너희가 추앙하는 문구라가 짤리는 날이 너희의 목숨줄도 다하는날이 될것이다.

• 44. 쓸개코야
    '17.11.8 9:41 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

민노총이 장악한 언론들이 문재인 따라지라는건 온세상이 다아는데
    너희들 유리한 기사들만 무기삼아 떠들기만하고 넌 상식도없고 뇌란것도 없이 무조건 드립하면 이기는줄 아냐
    어차피 너희들은 녹음기 틀듯이 한소리 무한반복하는 허접쓰레기집단이니 말해 무엇하리마는 너희가 추앙하는 문구라가 짤리는 날이 너희 댓글부대의 목숨줄도 다하는날이 될것이다.

• 45. 쓸개코
    '17.11.8 10:02 AM (218.148.xxx.61)

(223.39.xxx.63 댁이 뭔데 반말을 해요. 댁 뇌도 그리 꽉차 보이지 않아요.
    저질댓글이나 달면서 쓰레기 운운이라니.

• 46. 6769
    '17.11.8 11:23 AM (211.179.xxx.129)

아직도 안 지지하는 분들 ~
    안이 적폐청산도 복수라고 그만하라는데
    안이 홍보다 나은 이유 하나만 말해 보세요. 제발

• 47. 지적질??
    '17.11.8 2:07 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

고맙다면서 지적이 아니고 지적질?풉~
    한국인이 맞나 쉽게 어설프군요

내가 문지지자인지 궁금해요?
    홍준표나 503만도 못하다고 첤를 생각하는지 개인인 생각이 궁금해요?ㅎㅎㅎ
    왜 내 생각을 궁금해 하는지, 내게 관심이 있는지 묻고 싶지만 댁이 그러든말든 알게 뭡니까ㅋㅋ 내 삶과는 하등의 관계가 없는 땅에 굴러다니는 돌과 같는 의미일 뿐인데~~

예의를 갖추세요!
    내가 물은건 묵살하고 님의 호기심은 채우고 싶어 질문질은 좋지 않아요~ 댁이 고맙다면서도 지적을 지적질이라는 저급한 표현을 했으니 질문질로 나도 되갚아줄게요.
    내가 물었어요.
    댁이 댓글로 주장했던 내용에 대한 근거가 어딨는지를요!
    ‘가장 많은 욕을 먹은 정치인들이 대통령이 되었다’는 이 주장을 뒷받침하는 근거를 대라고요

헛소리가 주체할 수 없게 나오고 고열이 계속 됩니까?
    할머니가 그러던데 그게 염병이라고ㅋ

• 48. 지적질??
    '17.11.8 2:28 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

~~~이어서

그리고 물으니 답은 해줄게요~
    1) 문지지자냐고?
    -yes!!!
    적확하게는 문빠 입니다. 님도 님이 추앙하는 상대를 자랑스럽게 밝힐 수 있기를 바라요. 그 대상이 이명박이 됐건 안촰가 됐건요~~ 어떻습니까 사람이 옳곧고 바른것만 좋아할 수 있는건 아니잖아요.
    비인간적인 악마성에 매력을 느낄 수도 있는거라고 인정을 하는 편 입니다. 토닥토닥~
    2. 홍준표, 503 > 안촰 인지를 물었죠?
    -맞기도하고 틀리기도 합니다
    홍준표 > 안촰 인것은 분명 합니다
    홍준표는 안촰처럼 삶 자체가 거짓으로 도배되어 있지는 않거든요.
    입만 뻥끗하면 거짓거짓...!!
    숨 쉬는거 빼고는 온통 거짓인게 안촰 이니까요.
    503 >
    = 안촰 예요
    503과 같거나 혹은 부족한 인물이 안촰 입니다
    인간성은 우열을 못 가릴만큼 샴쌍동이고
    정치력은 503이 낫습니다.
    어쨌거나 명바기를 이용해 대권을 잡아봤다는 점에서 503이 안촰보다는 확실히 우위에 있다는 거니까요.
    503은 박사모라도 있는데 안촰는 지마누라 말고는 누가 있나요? 지 밖에 몰라서 지인생에서 셀프 왕따로 사는 안촰를 조물주도 왕따시키지 못 합니다.ㅋㅋㅋ설령 그러고 싶어도 못 해요ㅋㅋㅋㅋ한심한거죠 두루두루~ 누가? 주어는 없어요

이상으로 님의 궁금증이 풀렸기를 기대 합니다.
    자 이제 님이 답할 차롑니다. 기다릴게요~

• 49. 110.30...215 는
    '17.11.8 3:15 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

말하는 내용과 뽄세가 추접스런 민주당직자냄새가 나네
    민주당직자들 의원들이 인터넷에서 신분을 숨기고 욕설 막말하다 들통난게 한두번이 아니라서 말이지요.
    국민들 세금도둑질이나 하는 인간 쓰레기들이죠

• 50. 223.39.xxx.63
    '17.11.8 6:14 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

110.30...215 는
    '17.11.8 3:15 PM (223.39.xxx.63)
    말하는 내용과 뽄세가 추접스런 민주당직자냄새가 나네
    민주당직자들 의원들이 인터넷에서 신분을 숨기고 욕설 막말하다 들통난게 한두번이 아니라서 말이지요.
    국민들 세금도둑질이나 하는 인간 쓰레기들이죠
    ————————-
    닥치시죠~~
    말이면 다인줄 아는 개쓰레기가 넘쳐서 큰일 입니다
    223.39.xxx.63님아? 동감??!!!
    느닷없이 낄데 못 낄데 분간 못하고 개빡쳐서 뭐 같은 글을 싸지른 이유가 뭘까~~
    너 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알긋닼ㅋㅋㅋ
    그래도 잊지말고,
    ‘민주당직자들 의원들이 인터넷에서 신분을 숨기고 욕설 막말하다 들통난게 한두번이 아니라서 ‘
    ——해당 발언에 대한 링크 부탁~~

글고, 민주당직자 냄새 땡큐, 영광^^
    받고, 나도 줄게 받으렴~
    네게선 명바기 냄새가 나는데 너 몰랐니?
    촰의 어딜 얼만큼 빨면 그런 냄새가 나는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구 똘마니로 딸랑딸랑 뭘 줏어 먹으면..???ㅋㅋ

• 51. .....
    '17.11.8 6:50 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

니나 닥쳐 기생충주제에 주댕이만 살아가지곤

• 52. 아 냄새나~~
    '17.11.8 7:41 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

223.39.xxx.63)
    니나 닥쳐 기생충주제에 주댕이만 살아가지곤
    —————————
    너 좀 씻어라 앞뒤로 쌌니? 냄새난다 얘~~
    더러운 ㄴ
    기생충?? 그건 명바기에 촰 빠느라 정신없는 네 이름이잖니~
    그만 빨아대 병시나 여기저기 헐겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비영쉰 퉷!

• 53. 223.39.xxx.63야
    '17.11.8 9:58 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

너희 주인님 딱 걸렸다.

http://v.media.daum.net/v/20171108201611747?f=m&from=mtop

너 죽고싶겠다? 다 뽀록나게 생겼네~ㅋ

• 54. 110.35.xxx.215의 댓글이 민주당의 표본임
    '17.11.9 1:31 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

일베 저리가랄정도의 망상과 더러운 주댕이하며... 민주당엔 저런 인간쓰레기 주사파(북한 주체사상) 넘처나는게 현실이죠

• 55. 110.35.xxx.215의 댓글이 민주당의 표본임
    '17.11.9 1:32 AM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

일베 저리가랄정도의 망상과 더러운 주댕이하며... 민주당엔 저런 인간쓰레기 주사파(북한 주체사상)들이 넘처나는게 현실이죠