82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 키우느라 저체중인데 콜레스테롤 수치는 높아요

건강 조회수 : 1,842

제목대로 아기 키우면서 인생 최저 몸무게를 찍고
저체중이에요
건강검진을 받았는데 콜레스테롤 수치가 150으로 나왔어요 ㅠ
어찌 관리해야 할까요?

식습관은
하루 두끼 먹어요ㅡ 아기랑 먹으니 저염식
두끼도 아기랑 같이 먹으니 어디로 들어가는지 모르고 간단히

과일 아기 깎아주면서 한쪽씩 먹고

커피를 매일 마셔요 ㅡ 3분의2는 바닐라라떼 3분의1은 아메리카노

바닐라라떼가 문제일까요?

아님 두끼 사이에 간식으로
당떨어진다고 달달히 먹는 과자나 아이스크림 줄여야할까요?

운동도 못하고 내내 아기 보느라 스트레스를 많이 받아 더 그런걸까요 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질이 그런듯하신데 바닐라라떼는 안좋아요
    '17.11.8 12:07 AM (125.135.xxx.91)

바닐라라떼 당이 매우 높은데.. 액상과당이라.. 찾아보세요.
    커피 자체도 기름이 있다니..

• 2. 글쓴이
    '17.11.8 12:13 AM (124.53.xxx.65)

콜레스테롤 높이 나온게 첨이에요 ㅠ
    가족력도ㅠ없구요..ㅠ
    액상과당 찾아볼게요 감사합니다

• 3. ...
    '17.11.8 12:43 AM (110.70.xxx.82)

저 45kg인데 콜레스테롤 수치 높아요 ㅠ
    과자, 빵, 면... 때문인 듯 해요 알면서도 끊기가 왜이리 힘든지..

• 4. 엥?
    '17.11.8 12:46 AM (123.254.xxx.191) - 삭제된댓글

총콜레스테롤은 200이하면 정상으로 알고 있는데 아닌가요?
    의사가 높다고 조심하라고 했나요? 아님 LDL(나쁜 콜레스테롤)이 150이란 말인지...

• 5.
    '17.11.8 1:12 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ldl이 150이면 경계치에 가깝긴 하네요.
    다른 유전적인 원인 없으시면
    단 거나 기름진 거 줄이셔야겠죠.
    라떼 종류 나 아이스크림,
    그리고 아메리카노도 에스프레소방식으로 추출한 걸 희석한 거라면
    거기서 커피기름이 여과 안 되서 그게 나쁜 콜레스테롤 높인다고 들었어요
    커피는 원두커피를 여과지에 걸러서 드시고
    저지방 우유 좀 타서 드시는 정도로....
    아이스크림, 라떼, 과자 줄이시고요.
    제 동생이 말랐는데도 고지혈증인데
    걔는 식습관이 들으시면 헉~하실 거예요.
    라면, 피자, 햄버거, 고기 달고 살고 과일, 야채, 미역국,야채된장국 안 먹고
    비계 잔뜩 들어간 김치찌개 국물까지 싹싹,
    아니면 사골국이나 갈비탕좋아하고
    매일 콜라나 초코우유 아이스크림 달고 사니
    말라도 고지혈증 생기더라구요

• 6. ㅠㅠㅠ
    '17.11.8 7:15 AM (125.137.xxx.148)

전 몸무게도 많이 나가고 수치도 220이상 높은데 어쩌나....
    지금 수치 걱정할때가 아니고 뭐든지 먹어서 체력 키우세요...병 옵니다...
    저도 그리 힘들더니 독감 연달아 2번...폐렴으로 입원까지 했어요...7살부터~초2때까지..내인생 제일 힘들었던 때.