82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 강마루 48평인데 아무리 아무리 닦아도 걸레가 더럽네요...

강마루 조회수 : 5,977
밀대로 한번 손걸레로 한번 닦는데

닦아도 닦아도 걸레가 더러워요

하루만 지나도 발바닥이 새까맣고 부엌은 찐득 거리고..

다들 그런가요?

저희집이 먼지가 많아서 그런가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.7 11:26 PM (58.140.xxx.249)

대로변이나 서울 시내근처나 고속도로 근처면 그래요.
    그런데서 살다 서울이지만 외곽 변두리 숲근처로 오니까 창 활짝 열어놓고 몇시간씩 있어도
    예전에보던 그 까맣고 찐득한 먼지가 안보여요.

• 2. ...
    '17.11.7 11:33 PM (24.200.xxx.213)

창문 열어놓는게 아니면 혹시 요리하실때 기름 많이 쓰시나요? 그리고 닦을 때 물로만 닦지 마시고 식초나 바닥 닦는 세제 좀 섞어서 같이 닦으세요. 어쩌면 닦으실 때 제대로 안 닦여서 그럴 수도 있고요.
    근데 계속 닦 닦 쓰니 이게 제대로 쓰는건지 아닌지 헷갈리네요 ㅋㅋ

• 3.
    '17.11.7 11:38 PM (211.213.xxx.250) - 삭제된댓글

닦다 맞아요 ㅋ

• 4. 걸레
    '17.11.7 11:39 PM (211.213.xxx.250)

닦다 맞아요 ㅋ 저는 에탄올 대용량 사다가 닦는데도 개운하게 구석구석 먼지가 너무 많네오

• 5. ...
    '17.11.7 11:46 PM (24.200.xxx.213)

한국에도 있는지 모르겠는데 저는 swiffer 이라는 일회용 물걸레 부직포 같은거 사다 쓰거든요. 그거 일주일에 한번 그리고 중국 로봇 청소기 중에 물걸레 하는 모델이 있는데 그거 일주일에 한번 돌리고 하는데 끈적임 하나 없어요. 아니면 진짜 집에 그냥 가라앉지 않은 먼지가 너무 많은걸수도 있어요. 그건 그냥 없어질 때 까지 계속 청소하는 수 밖에 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.11.8 12:02 AM (121.88.xxx.64)

저만 그런게 아니군요... 강마루 깔고 물자국 발자국에 닦는다고 닦는데 애들 양말은 새카맣고... 스트레스 만땅..... 미춰버리는줄..... 폭풍검색해서 실내화나 양말 꼭 신기고 아너스로 닦으니까 좀 낫더라구요.. 마루 닦는 스프레이도 화학약품이라 좀 찝찝해도 한번씩 뿌려서 닦으면 덜 끈적거리고 괜찮아서 손님 오시는 날은 그걸로 닦아요. 다음에 이사가면 그냥 소리잠 같은 장판깔려구요...

• 7. 동생네
    '17.11.8 1:09 AM (121.145.xxx.150)

동생네가 대로변쪽 보는 방향인데
    정말 그렇더군요 ;;; 닦아도닦아도 ;;;

• 8. ...
    '17.11.8 2:46 AM (39.7.xxx.90)

오토비스 조용히 추천드리고 갑니다

• 9.
    '17.11.8 5:05 AM (61.105.xxx.33)

까맣게 되는건 이유가 뭔가요? 다른 장판쓸때보다 먼지가 더 나는건 아닐텐데, 장판 깔때 쓴 접착제 같은게 문제가 되는건가요?

• 10. 하루에 몇번을 닦아도
    '17.11.8 9:26 AM (1.246.xxx.168)

늘 걸레가 까매져요.
    대로변 아니라도 어쩌는 수 없어요.

• 11. 후..
    '17.11.8 11:09 AM (119.192.xxx.12)

예전에 몇 년 독일에 산 적이 있는데 정말 2주에 한 번 걸레질해도 걸레가 별로 안드러웠는데, 서울은 반나절만 되도 까맣죠 ㅠㅠ

• 12. 올여름
    '17.11.8 11:44 AM (118.37.xxx.234)

강원도 산속에서 일주일휴 가보내고 왔는데 일주일동안 방청소 안했는데 화장실앞에 물걸레로 닦으니
    걸레가 깨끗하데요 와 신기했어요

• 13. ,,,
    '17.11.8 2:28 PM (121.167.xxx.212)

아너스로 닦아도 그래요.
    그러러니 하고 살아요.
    가끔 더럽다 싶은곳만 손걸레질 해요.

• 14. ...
    '17.11.8 9:31 PM (14.53.xxx.105)

저희도 강마루깔았는데 그래요. 공원 끼고있는 안쪽 동인데도요...매일 밀대로 밀어도 발바닥이 까매져서 걸레질을 잘못했나 했는데 부분부분 손걸레질 하시던 도우미아주머니가 그러시드라구요. 바닥재가 뭐길래 이렇게 닦아도 표가 안나냐고...