82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑 남 이상형이...

... 조회수 : 6,256
짝사랑 남 이상형이 초연한 여자라네요.

살다, 살다 초연한 여자가 이상형인 건 처음 들어보네요...

왜 자꾸 저는 초연함이 청순함으로 느껴지는지... ㅠㅠ

저야 다혈질에 왈가닥이라 초연함과는 거리와 멀지만

초연한 여자는 어떤 여자일까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8살 4살
    '17.11.7 10:40 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

니네가 함부로 전쟁을 얘기하지 말라는
    간곡한 경고....ㅠ
    뭉클합니다

• 2. ~~~
    '17.11.7 10:45 PM (121.178.xxx.180)

님이 아닌 게 중요한 거죠 ~ 님 자체를 좋아해줄 분을 만나세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.7 10:46 PM (61.106.xxx.234)

ㅎㅎㅎㅎ 초연한여자는 또 뭐에요

• 4. ...
    '17.11.7 10:47 PM (121.128.xxx.32)

저랑은 아마 잘 안 될 거에요 ㅎㅎ

그냥 초연한 여자라는 게 어떤 느낌인지 궁금해서요

약간 호리호리한 여자를 말하는 걸까요? 차분한 여자? 우아한 여자?

• 5. 감정
    '17.11.7 10:47 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

을 적나라하게 드러내지 않는 담담한 성격(이면서 곱게 생긴 여자)

• 6. ...
    '17.11.7 10:48 PM (121.128.xxx.32)

오호, 윗님 말씀 들으니 감이 오네요

연예인으로 치면 정은채 같은 여자일까요?

• 7. .. .
    '17.11.7 10:52 PM (223.33.xxx.126)

자기가 어떤 일을 해도 참견 안하는 여자?
    너무 부정적인가요?

• 8. ....
    '17.11.7 10:57 PM (211.246.xxx.43)

어떤상황에도 성질내지말라는거죠 바람을펴도

• 9. 인성적으로는..
    '17.11.7 11:02 PM (211.203.xxx.105)

마음에 화가 없고 감정기복이 잘 없으며 삶과 사람에 대해 적극적으로 친화적이진 않지만 여러모로 관대하게 보는 마음이 있고 상대얘기를 잘 들어주며 은은하게 웃어주는 여자.
    ?ㅎㅎ

• 10. 담담하고 고우면서의 의미는 아마
    '17.11.7 11:04 PM (1.231.xxx.187)

남자와 또는 남자의 가족으로 인한 어떤 희생도 담담히 감내하면서도 남자를 신뢰하고 사랑하며
    외모는 예쁜

• 11. 그냥
    '17.11.7 11:07 PM (211.186.xxx.154)

터치 잘 안하는 여자죠.

간섭 안하고
    잔소리 안하고.
    기대도 안하고.

• 12. ...
    '17.11.7 11:10 PM (175.223.xxx.193)

초연하면 수녀나 비구니인데
    그럼 장가 안가겠다는 소린데..
    걍 청순하고 얌전한 여자를 본인만의 용어로 표현했던가
    사람보는 자기만의 기준이 있거나 그런갑네요

• 13. 적극적이고
    '17.11.7 11:13 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

활달한 사람을 안좋아하나봐요.

참견안하고 달관한듯 조용히 있는 여자?ㅎ
    그런여자는 연애에도 관심없을것인데..

• 14. ..
    '17.11.7 11:22 PM (218.148.xxx.164)

신선하긴 하네요. 초연한 여자라..

어떤 일에도 흔들림없이 담담하다는건데, 성인의 반열에 오른 자 아님 초연하기가 쉽나요? ㅎㅎ

그냥 느낌상 조용한 성격에 무표정하고 쉬크한 스탈로 예쁜 여자 같아요.

• 15. 감정
    '17.11.7 11:32 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

을 격정적으로 또는 유치하게 드러내지 않는다는 거지 감정이 없거나 불합리한 강요를 참는 희생하는 멍청한 성격을 말한 건 아닌데요.

가까운 여자 중에 남자들로부터 초연하다 담담한 성격이라고 평가받는 인기녀가 있어요.
    아니다 싶으면 그냥 관계를 끊어버려요.ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 음...
    '17.11.7 11:44 PM (211.238.xxx.195)

이상하네요...

• 17. .......
    '17.11.8 12:14 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

신비스럽다
    말이 적다
    객관적이다
    이성적이다
    고상하고 여성적이다
    부드러워보이나 심지가 굳다

• 18. ......
    '17.11.8 12:16 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

신비스럽다
    말이 적다
    고상하다
    여성적이다
    이성적으로 판단한다
    남을 의식하지 않는다
    결정적인 순간에 결단력이 있다
    등등

• 19. ......
    '17.11.8 12:16 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

신비스럽다
    말이 적다
    고상하다
    여성적이다
    이성적으로 판단한다
    남을 의식하지 않는다
    통찰력이 있다
    등등

• 20. ..........
    '17.11.8 12:18 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

신비스럽다
    말이 적다
    고상하다
    여성적이다
    이성적으로 판단한다
    남을 의식하지 않는다
    관대하다
    남을 배려한다
    통찰력이 있다
    등등

• 21. ..........
    '17.11.8 12:18 AM (1.241.xxx.76)

신비스럽다
    말이 적다
    고상하다
    여성적이다
    이성적으로 판단한다
    남을 의식하지 않는다
    관대하다
    남을 배려한다
    통찰력이 있다
    현명하다
    내세우지 않는다

• 22. ....
    '17.11.8 12:37 AM (223.57.xxx.235)

와아 윗님 최고네요 !!

• 23. 가만보니
    '17.11.8 1:05 AM (24.18.xxx.198)

보통 말하는 '시크한' 뇨자네요.ㅎㅎ

• 24. .....
    '17.11.8 1:16 AM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

처연한 여자 아닐까요?

• 25. ....
    '17.11.8 1:19 AM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

처연한 여자 아닐까요?
    쓸쓸해보인다. 어딘지모르게 슬퍼보인다.
    등등의 느낌이요.
    갸날프고 그런 분위기에서 느껴지는 아름다움이요.

• 26. 초연한건
    '17.11.8 2:15 AM (98.198.xxx.132)

간섭안하고 짜쯩안내고 뭔일이 생겨도 화안내고 인생 달관한 여자?
    성인을 바라나보네요.

• 27. 사바하
    '17.11.8 8:48 AM (116.125.xxx.51)

제가 스님들 법문듣고 불교를 믿으면서
    초연해지더군요
    작은일에 안달복달 안해져요
    담담시크..

• 28. 초연?
    '17.11.8 9:45 AM (220.120.xxx.207)

저랑 반대의 성격이라 그런 사람보면 부럽더라구요.
    감정기복없고 늘 평정심을 잘 유지하는 성격?
    전 욱하고 감정기복심하고 화나고 기쁠땐 못참고 급한성격이라..

• 29. ...
    '17.11.8 9:48 AM (222.239.xxx.231)

신비스럽다
    말이 적다
    고상하다
    여성적이다
    이성적으로 판단한다
    남을 의식하지 않는다
    관대하다
    남을 배려한다
    통찰력이 있다
    현명하다