82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인 여성분들 일과 결혼중 선택하려면

어느걸 선택하시겠어요?
둘다 양립은 안되는상황이라면요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.11.7 7:35 PM (110.70.xxx.55)

60년대? 80년대 질문을 왜 21세기에

• 2. ??
    '17.11.7 7:37 PM (112.186.xxx.156)

양립이 왜 안됩니까??
    그럼 남자는요? 결혼을 할건지 일을 선택할건지..

• 3. 샤라라
    '17.11.7 7:44 PM (1.224.xxx.99)

요즘에 부인 일하는거 안반기는 남자도 있나요.

• 4.
    '17.11.7 8:20 PM (110.70.xxx.195)

무조건 일이였어요.
    일 중독에
    일에서 최고가 되고 싶었어요.

살림 육아 시댁챙기는거 하기싫었어요.
    내 소중한 인생
    내분야에서 획을 긋고 싶었어요.
    근데 최고가 되지 못했어요.
    ㅠㅠ

난 뭐가 그렇게 자신이 있었을까요?
    내가 뭐라고 일욕심을 그렇게 부렸을까요?

나보다 잘나가고 돈잘버는 능력녀들도
    다 결혼해서 살림하고 육아하고 시댁챙기고
    하는데
    난 뭐가 잘났다고 그런거 절대안해!!!하며
    거부했을까요......

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.7 8:20 PM (125.176.xxx.253)

전 기혼자이지만 과거로 돌아간다면
    무조건 일 입니다!!

• 6. ....
    '17.11.7 8:46 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

전 일을 선택했어요
    결혼하면 정말 전업주부를 해야 하는 상황이었는데, 내가 먹고 사는 문제를 사랑만 믿고 남자에게 걸 수가 없었어요.
    의심이 많은 성격인가봐요..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.11.7 8:47 PM (27.118.xxx.88)

지금도 일이지만 과거로 돌아가도 일이에요.
    친구들 줄줄이 결혼할때 승진해서 승승장구로 일할때 다시 돌아오지않을호시절이에요.
    밑에남직원줄줄이 있고 과장님과장님 나보다 나이많은사람도 줄줄이 나한테잘보여서 일딸려고하고 잊지못할겁니다.
    내가 잘 나갔때!

• 8. 이건 완전 성격인 건데,
    '17.11.7 9:44 PM (175.117.xxx.61)

저는 일이요. 내가 하는 거니까요. 결혼은..내가 하는 게 적죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.7 9:56 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

일이 낫겠는데요
    인간의 마음보다는 커리어의 의지하는게 나을 것 같아요

• 10. 답정
    '17.11.8 12:15 AM (175.208.xxx.147) - 삭제된댓글

이것 조금만 하면 내가 이분야에 최고가 될 수 있다 싶으면 일에 올인하겠어요.
    그렇지 않는 이상 좀 풍부한(?) 삶을 살고 싶어요.
    엄마도 하고, 부인도 하고 이렇게요.