82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촰은 지금 상계동 아파트에 있을까요?

너무해 조회수 : 2,743

멀리 미국에서 동문이 찾아왔는데 만나주지도 않고

촰은 무정한 사람~~~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.7 6:48 PM (59.11.xxx.136)

지금 독일에 가 있지 않아요?

• 2. 기자
    '17.11.7 6:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대동해서 사진찍기 바빠요.

뭐..개뿔 중요한 일도 없이 나간것 같지만.

• 3. 너동문.미대통왔쟈너.능력발휘해
    '17.11.7 6:49 PM (175.223.xxx.130)

이스라엘인가;;
    모름

• 4. 아마도
    '17.11.7 6:51 PM (59.8.xxx.218)

오늘 오후 도착한다 했으니,
    지금쯤 집에 있을것 같아요.
    TV보면서 이불킥하지 않을까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 귀국했다던데요
    '17.11.7 6:52 PM (125.177.xxx.55)

그러니 무정한 남자죠 도람뿌 만날 기회 있으면 열일 제치고 달려갈 것처럼 하더만~~

• 6. 왜 하필 지금?
    '17.11.7 6:53 PM (110.47.xxx.25)

트럼프 동문이 왔는데 청와대 만찬에 가서 악수도 하면서 우리나라 좀 잘 부탁한다고 부탁도 하고 해야지?

• 7. ..
    '17.11.7 6:56 PM (220.76.xxx.85)

귀국해서 한국맛집탐방 다니나?
    아니 왜 만찬을 안가? 참나 .. 알다가도 모를 ..
    뭐에 삐졌나?

• 8. ..
    '17.11.7 6:57 PM (180.224.xxx.155)

도람뿌가 장하성실장보고 동문이람서 엄청 반가워하던데 촰은 어디있는감요?
    Emba인거 뽀롱날까봐 못가시나??
    백악관 정보통도 있으신분이 왜 못가시나요? ㅎㅎ

• 9. 11
    '17.11.7 7:01 PM (175.210.xxx.248)

유대교 키파 모자 쓰고 이스라엘 어느매쯤에 계신거 아닐까요?

• 10. 정말로
    '17.11.7 7:10 PM (115.161.xxx.227)

다음 대선에 찰스가 유력 후보가 되려나요
    미워하고 증오하는것도 관심의 표출일텐데 아무데나 찰스를 호명하고 씹는거 보면 아무래도 다음대선에서도 보겠네요

• 11. **
    '17.11.7 7:12 PM (14.32.xxx.105)

ㄴ115.161님..
    에이~
    그런 상상은 접어 두세요...^^
    이러다 서서히 잊혀질 찴입니다~

• 12. 115님
    '17.11.7 7:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

찐따짓만하면 홍준표도 씹히고
    김무성도 씹히고
    박지원도 씹혀요.
    촰에 대한 관심이 아니고 찐따미에 대한 조롱이예요 ㅎ

• 13. 정말로님
    '17.11.7 7:22 PM (121.128.xxx.146)

촛불 국민 수준을 그렇게 폄하하기 있기? 없기?

• 14. 찰랑둥이들
    '17.11.7 7:24 PM (1.231.xxx.99)

촰랑둥이들이나 촰이나 아직까지도 환상속에서 깨어나질못해 당츠ㅔ

• 15. 221님 찐따미
    '17.11.7 7:26 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ배 찢어지면 책임 지셔야 해횻!!!!
    미 중에 미는 찐따미가 젤 골때림미ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 허경영이나
    '17.11.7 7:27 PM (1.241.xxx.219)

허경영도 우스개거리로 많이 입에 오르내렸죠.
    대선주자라 혹은 경계상대라서가 아니라요.
    503도 웃긴 사람이잖아요.
    그녀가 한 행동 말투 모두 얼마나 조롱거리가 되었나요.
    그녀가 막강한 경쟁상대라서인가요.
    저는 그가 왜 정치를 하는지 모르겠어요.
    차라리 그냥 학자나 사업가로 있었으면 이러진 않았을건데
    사회성도 부족하고 정치에 대한 식견도 부족하고 중요한건 인간애까지도 없는 인간이 도대체 뭘 한다고 나왔을까요.
    그야말로 아바타로 나온거죠.
    그리고 지금 그걸 띄우려고 난리인데 버려지지 않을까요.
    엠비도 손 놨을거에요.
    저걸 어따쓰나 그생각할듯.

• 17. .....
    '17.11.7 8:02 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수같은 인물이 사회성이 부족하다는 음해는 일부 여야 양측에게 받고있죠
    잘나갈수 있는 의사직를 그만두고 세계최초로 백신다운 백신을 만들어 우리나라 서민들에게 무료나눔하고.
    거의 맨손으로 밴처기업을 일구어 지금의 굴지에 기업으로 일구어 냈는데 사회성이 떨이지면 그게 가능하겠어요?
    정치적으론 편한자리를 보장받고 배불리 지낼수있었으나
    뚝심과 배짱으로 홀로 나와 목숨을 걸고 중도인 국민의당을 창당해
    고여서 썪어있던 보수와 진보의 틀을 무너뜨려 우리나라 정치에 새로운 자극제와 신선한 피를 수혈하기에 이릅니다.
    그래서 기존의 고여있던 물인 진보와 보수는 안철수를 밥그릇 넘보는 최대의 적으로 삼고 언론들은 물론 82에도 안철수 디스,조롱글이 끊이지않고 올라오는 있는것입니다
    안철수만 없으면 기존 진보와 보수 기성정치인들이 불필요하게 싸움박질이나 해가며 적대적 공생하며 편하게 국민들의 세금낭비해가며 살수있으니까요
    결국 그들은 겉으론 싸움하는척하지만 하나라는거.

우리나란 아직까진 안철수란 정치인이 뿌리 내릴수있는 환경이 못됩니다.
    특히 그림자 권력인 거대세력 민노총과 보수가 있는한 안철수는 그설자리가 매우 열악한게 우리나라 정치의 현실입니다.

• 18. .....
    '17.11.7 8:06 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수같은 인물이 사회성이 부족하다는 음해는 일부 여야 양측에게 받고있죠
    잘나갈수 있는 의사직를 그만두고 세계최초로 백신다운 백신을 만들어 우리나라 서민들에게 무료나눔하고.
    거의 맨손으로 밴처기업을 일구어 지금의 굴지에 기업으로 일구어 냈는데 사회성이 떨이지면 그게 가능하겠어요?
    정치적으론 편한자리를 보장받고 배불리 지낼수있었으나
    뚝심과 배짱으로 홀로 나와 목숨을 걸고 중도인 국민의당을 창당해
    고여서 썪어있던 보수와 진보의 틀을 무너뜨려 우리나라 정치에 새로운 자극제와 신선한 피를 수혈하기에 이릅니다.
    그래서 기존의 고여있던 물인 진보와 보수는 안철수를 밥그릇 넘보는 최대의 적으로 삼고 언론들은 물론 82에도 안철수 디스,조롱글이 끊이지않고 올라오는 있는것입니다
    안철수만 없으면 기존 진보와 보수 기성정치인들이 불필요하게 싸움박질이나 해가며 적대적 공생하며 편하게 국민들의 세금낭비해가며 살수있으니까요
    결국 그들은 겉으론 싸움하는척하지만 하나라는거.

우리나란 아직까진 안철수란 정치인이 뿌리 내릴수있는 환경이 못됩니다.
    특히 그림자 권력인 거대세력 민노총과 극우가 있는한 안철수는 그설자리가 매우 열악한게 우리나라 정치의 현실입니다.

• 19. 하하하
    '17.11.7 8:39 PM (1.238.xxx.39)

223.33.xxx.9니임~~~
    하하하하하하하하하하하하하하하하하
    안신병자의 정신병은 전염도 되는군요~~~~
    우린 백신 안 맞아도 다 안 걸리는데
    일부 학벌지상주의, 부유층 동경 또는 애정자들이
    무념무상하게 찴 거짓말 맹신하다 덜커덕 걸리나 봅니다.
    물론 그쪽서 입금 받음 백퍼 감염!!!!

• 20. 223님
    '17.11.7 8:47 PM (121.172.xxx.28)

걱정 뚝!!
    착각이니까!!

• 21. 223.33.xxx.9
    '17.11.7 8:55 PM (125.177.xxx.55)

설마 진심은 아니죠? 개그죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㄱㄴㄷㅊ
    '17.11.7 9:13 PM (175.223.xxx.58)

일단 v3 바이러스 잘 안 잡힘
    V3 외국서 성공함?????
    이명박때 성장하지 않음?
    무료는 처음엔 다들 무료
    다음.네이버도 무료.알약도 무료로 쓰고 있음

• 23. 223
    '17.11.7 11:11 PM (1.231.xxx.99)

읽기도전에 숨차다
    아름다운 이땅에 금수강산에 찱스찰스찴스가 터잡으시고...
    노래가 연상된다는

• 24. 223님
    '17.11.8 12:24 AM (118.176.xxx.191)

안찴 탈출은 지능순이라잖아요. 전 올 초 탈출했습니다. 미몽에서 그만 깨어나시고 있는 그대로의 그를 직시하도록 노력하세요. 그리고 사회성 떨어지는 거 맞아요. 사람하고의 공감능력이 많이 아주 많이 부족합니다. 그래서 혼자 방구석 연구가 적성에 맞았던 거구요. 그런 사람이 무슨 정치입니까. 저렇게 내도록 헛발질하고 찐따짓하는 게 안 보이세요?