82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 광장에 경찰버스벽 이건 뭔가요?

촛불 조회수 : 1,140
촛불 시위때도 광화문 광장에 경찰이 들어가진 않았습니다
그리고 경찰버스로 광화문 광장을 폐쇄해버리는 것도 없었고
트럼프 온다고 정부에서 광화문 광장을 이렇게 막아도되나요?
광화문 뚤린다고 시위대가 청와대라도 돌진하나요?
트럼프 정책에 항의하는 민심을 미국에 보여줘야 하는데
이걸 막다니 실망입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.11.7 6:13 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

시위대가 라인 넘었다잖아요

• 2. 쓸개코
    '17.11.7 6:14 PM (218.148.xxx.61) - 삭제된댓글

시위대가 라인 넘었다잖아요 222

• 3. 그리고
    '17.11.7 6:16 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

티보조선 안봤나요?
    티비조선 자막뉴스에서 일본은 트럼프 그렇게 환대하는데 우리는 가까운 거리에서 시위허용한다고 비판하던데요

• 4. 경호
    '17.11.7 6:20 PM (61.102.xxx.46)

경호문제가 있겠죠.
    아무렴 외국 정상이 한국에 오는데 경호도 못하게 하란 말인가요?

• 5.
    '17.11.7 6:21 PM (49.167.xxx.131)

태극기부대는 안막았으니 실망마세요

• 6. ........
    '17.11.7 6:23 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

시위대가 라인을 넘어서 취한 조취라고 합니다.
    의도적으로 그런게 아니구요
    그리고 외신에 반대시위 다 보도됩니다.
    좀 국제뉴스도 보고 그러세요

• 7. ㅉㅉ
    '17.11.7 6:24 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

시위대가 라인을 넘어서 취한 조치라고 합니다.
    의도적으로 그런게 아니구요
    그리고 외신에 반대시위 다 보도됩니다.
    좀 국제뉴스도 보고 그러세요

• 8. 아주
    '17.11.7 6:25 PM (1.231.xxx.99)

분탕 지령 받잡은 알바충들 오늘도 애쓰네요.
    그만좀 개로피십시오

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.11.7 6:26 PM (110.47.xxx.25)

덕분에 박사모 할배들이 인간노릇 했으니 화 푸시죠~
    혹시 민노당을 아세요?

• 10. ...
    '17.11.7 6:29 PM (218.236.xxx.162)

촛불집회 때도 친박이랑 겹치는 비오는 날 광화문 차벽쳤어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 6:30 PM (114.200.xxx.93)

저럴땐 차벽설치해도 됩니다.
    라인 넘으면

• 12. ...
    '17.11.7 6:46 PM (223.62.xxx.213)

제가 근처 살아서 세종문화회관 앞으로 걸어왔는데
    차벽 친 안쪽에서 난리도 아니더라구요.
    막 치우라고 경찰들에게 싸우고 욕하고 침을...;;
    흥분한 사람들을 어찌 풀어두나요.
    혹시 모를 사태에 대비하는거구요.
    곳곳에 미국 경호원들도 보였어요.

• 13. ^^
    '17.11.7 6:46 PM (14.39.xxx.128)

태극기부대는 안막았으니 실망마세요 2222222222

• 14. 막을려면 같이 막아야
    '17.11.8 12:17 AM (175.223.xxx.107)

대한민국에 비판의견이 있다는 건 알려야죠.