82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 어머니들 .. 물어볼게 있는데요.

tt 조회수 : 1,907

아이들  평소에  낮잠을  자나요?

어떤 어머님들은  습관될까  무서워서 낮잠을  안재운다는 분들도 계시는데....

아이들  평소  5~6시간밖에  안자는  애들이  대부분일텐데~ 거기다가  학원에서  돌아오면  늦은밤이고 새벽 1~2시까지

버티려면  낮잠 30분이상은  필수 일것같아서요.

낮잠을  습관  되게하면  안되는건가요?  어떤게  맞는건지...

아이들  학원서  엄청  졸을것같은데말이죠..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩
    '17.11.7 5:16 PM (211.108.xxx.4)

새벽 1~2시까지 절대 못 있어요
    시험기간에도 12시면 무조건 자고 하교후 40분 매일 낮잠
    기상은 7시40분쯤이네요
    너무 습관된거 같은데 낮잠 안자면 학원서 너무 졸리다고 꼭 자고 갑니다

• 2.
    '17.11.7 5:17 PM (218.51.xxx.111)

공부 열심히하는 중3인데 8시간정도자요
    고등가면 7시간정도로 줄이려하는데요
    5,6시간이면 공부효율이 떨어지지않나요?

• 3.
    '17.11.7 5:20 PM (49.167.xxx.131)

중고등 이요? 우린 늦어도 1시에 자서 8시 10분경일어나 대충먹으며 학교가는데

• 4.
    '17.11.7 5:22 PM (220.71.xxx.114)

지금 중3 딸래미. 30분만 잔다고 들어갔어요.
    아주 깨우기 미안할 정도로 달게 자요.
    1시에 자서 7시30분에 기상. 적게 자는건 아닌데 밤중에 공부가 잘 된다네요.
    저는 낮잠은 좋다고 생각하는 주의.
    아니 잠 자체가 좋다고 생각해서 기회 되면 재우는 편.

• 5. 고2인데
    '17.11.7 5:25 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

집에 11시에 도착해서 씻으면 12시
    12시 30분 전에는 칼같이 잡니다.
    아침 6시 40분에 기상해서
    유유히 밥먹고 모닝응가까지 하고 집에서 7시 40분에 나갑니다.

그런데도 주말에는 잠으로 보냅니다.
    공부는 2등급 정도됩니다.
    그냥 냅둡니다.

• 6. 고딩맘
    '17.11.7 5:25 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

낮잠이 좋긴한데 체력이 약하면 짐깐 자고 일어나기 힘들어해요 안깨우면 낮잠이 다음날아침까지 이어질 수도 있어요 ㅠ 인내심을 가지고 깨워야 한답니다 ㅋ

• 7. 고딩맘
    '17.11.7 5:26 PM (183.96.xxx.241)

낮잠이 좋긴한데 체력이 약하면 짐깐 자고 일어나기 힘들어해요 안깨우면 낮잠이 다음날아침까지 이어질 수도 있어요 ㅠ 인내심을 가지고 깨워야 하더라구요 ㅋ

• 8. 00
    '17.11.7 5:26 PM (220.76.xxx.80) - 삭제된댓글

다들 비슷하군요.
    중2 아들, 1시에 자서 7시 45분쯤 일어납니다.
    평일에는 거의 매일 같아요.
    주말에는 늦게까지 잡니다.

시험기간에는 1시 반 정도에 자요.

• 9. 고2
    '17.11.7 5:28 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

학교에서 야자하고
    집에 11시에 도착해서 씻으면 12시
    12시 30분 전에는 칼같이 잡니다.
    아침 6시 40분에 기상해서
    유유히 밥 한그릇 다 먹고 모닝응가까지 하고 집에서 7시 40분에 나갑니다.

• 10.
    '17.11.7 7:25 PM (121.171.xxx.92)

중3딸. 밤 10시반이면 불끄라고 합니다. 자기 자야된다고.
    요즘은6시 30분 일어나거 씻고 치장합니다.
    주말에도 보통 9시면 일어나구요. 한달에 한두번 늦잠 자는날은 11시까지 잡니다. 주말에는 밤12시에도 자고 1시에도 잡니다. 평일은 11시면 잡니다. 늦어도..
    밤새 공부하고 어쩌고 그런거 없어요. 시험기간에도 자요.

• 11. 걱정마세요
    '17.11.7 7:32 PM (117.111.xxx.170)

학교에서 푹 잘 잡니다
    ㅜㅜ

• 12. ....
    '17.11.7 8:52 PM (220.120.xxx.207)

울집 고3딸은 중학교때부터 지금까지도 꾸준히 하교하면 한두시간 자요.
    어릴때부터 잠이 많고 체력이 약해서 학교만 갔다오면 뻗어서 자고, 저녁먹고 학원갔다와서 늦어도 1시전엔 취침하네요.
    하루에 8시간은 자는듯.
    수능이 코앞이라도 예외는 없다는거..ㅜㅜ