82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜.. 전통 환영식 정말 환상적이네요.

.... 조회수 : 4,437
우리가 보아왔던 현대 군악대가 위엄있고 근엄하게 혹은 밝게 연주 하다가
갑자기 전통 대취타가 까~~악~~~하고 까마귀 같은 소리로 전통 음악 연주 하는데 너무너무 멋지네요.
그야말로 저런 음악을 트럼프가 평생 한 번 들어볼까 말까 
우리 전통 환영식 의상도 강렬하고 음악도 까~~악~~~하는 음색이 진짜 완전 독보적 개성과 매력을 한껏
뽐냈어요.
아 진짜 너무너무 멋지다..
현대와 전통의 콜라보라고 밑에 님 적어주셨는데 진짜 이런 콜라보 우리가 언제 또 볼까요.
너무 멋져서 눈물이 나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.7 4:52 PM (114.200.xxx.93)

그냥 방문이 아니라 25년만의 국빈방문이라니

• 2. ....
    '17.11.7 4:54 PM (180.159.xxx.149)

트럼프도 매우 아름다운 환영식이었다고 코멘트 했네요.

• 3. ..
    '17.11.7 4:54 PM (180.224.xxx.155)

도람뿌가 좋아하는 원색에 왕 대접이라 만족하는듯요
    사진도 이쁘게 나왔고 오홍홍..

• 4. ...
    '17.11.7 4:55 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

색감도 우렁찬 음악도 깃발들고 행진하는 전통 군악대원들 눈물나게 멋졌어요 청와대 밖에까지 나가 호위하며 들어오는 것도 멋졌고요

• 5. ...
    '17.11.7 4:59 PM (218.236.xxx.162)

화려한 색감도 우렁찬 음악도 펄럭이는 깃발들고 행진하는 전통 군악대원들도 다들 눈물나게 멋졌어요 청와대 밖에까지 나가 호위하며 들어오는 것도 누구 생각인지 아주 칭찬해요~ 품위있는 전통 환영행사구경 잘 했어요. 일정이 늦어져 오래 기다렸던데 다들 고생많으셨고 고맙습니다

• 6. 포도주
    '17.11.7 4:59 PM (115.161.xxx.141)

미국의 온갖 뻘짓에도 트럼프는 마치 코메디언처럼 여겨지면서 희화화되네요 ㅎㅎ
    정치인의 진짜 역할은 과연 무엇인지...
    이익집단이 내세운 얼굴 마담 같다는 생각도 들고

• 7. 혹시
    '17.11.7 5:09 PM (165.132.xxx.218) - 삭제된댓글

이 글은 돌려까기? 까마귀소리는 뭔가요?

• 8. ....
    '17.11.7 5:30 PM (180.159.xxx.149) - 삭제된댓글

까마귀가 길조라는거 몰라요?
    말그대로 까마귀 소리 같았고 개성 있었다고요.
    별...

• 9. 어디서
    '17.11.7 5:37 PM (39.7.xxx.213)

봐야하나요?

• 10. 까~악~
    '17.11.7 5:53 PM (211.114.xxx.79)

원글님 넘 웃겨요.
    까~악~
    이거 왜이리 웃겨요?
    정말 까마귀가 길조라는 뜻으로 쓰셨는지 모르겠는데
    글 전체 내용은 칭찬인것 같은데
    "까~악~"이라는 말이 들어가니 칭찬인지 욕인지 모르겠다는....

• 11. ...
    '17.11.7 6:08 PM (218.236.xxx.162)

음악이 까~악 느낌은 아니었어요
    취타인가요 시작을 알리는 소리였죠

• 12. ^^
    '17.11.7 6:52 PM (14.39.xxx.128)

해외 한류팬들에게도 인상 깊은 장면일 거 같아요
    사극에서만 보던 걸 지금도 재현하니 얼마나 신기할까요.
    우리가 보기에도 이리 좋은데.

• 13. 감탄사가 부족해
    '17.11.7 11:16 PM (175.223.xxx.169)

청와대 밖에서 안까지 호위
    진짜 멋집니다~~ 우리의 것이 좋아요!!