82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 마이클 잭슨과 견줄만한 가수 누가 있나요?

가수 조회수 : 2,710
팝의 황제 마이클 잭슨과 배틀할 만한
우리나라 가수 누가 있을까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.11.7 4:17 PM (110.47.xxx.25)

장르를 따지지 않는다면 나훈아 정도가 아닐까요?

• 2. ..
    '17.11.7 4:18 PM (124.111.xxx.201)

가왕 조용필

• 3. 견주기 보다
    '17.11.7 4:18 PM (107.170.xxx.187)

콜라보 할 있는 가수는 싸이
    엠씨해머와 같이 선 AMA 시상식 무대 가끔 봤어요.
    잘하긴 진짜 잘해요
    https://youtu.be/cspk_h4fUsg

• 4. ..
    '17.11.7 4:19 PM (1.233.xxx.235)

가왕 조용필2

• 5. 저도
    '17.11.7 4:20 PM (125.180.xxx.52)

장르는달라도 나훈아씨요~

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.11.7 4:20 PM (218.205.xxx.87)

가창력뿐 아니라 퍼포먼스까지 둘다
    마이클잭슨과 견줄정도로 되는 가수가 있나요

• 7. 우리나라에서
    '17.11.7 4:27 PM (110.47.xxx.25)

가창력과 퍼포먼스를 다 따져서 나훈아만큼의 가수는 없다고 봅니다.
    물론 나훈아가 내 취향은 절대로 아닙니다만은...

• 8. 하늘
    '17.11.7 4:29 PM (210.181.xxx.195)

마이클은 세계에서 그리고 앞으로 100년안에 나올까말까 사람을 누구랑 견주란 건지요?

• 9. 예???
    '17.11.7 4:29 PM (223.62.xxx.162)

누규요?당근없죠.나훈아?싸이요?ㅋㅋㅋ진짜 너무들하시네요.없어요.단호히 말할수 있어요.없.다.고.

• 10. 국적은 무척 중요하죠.
    '17.11.7 4:32 PM (110.47.xxx.25)

마이클 잭슨이 한국인으로 태어났다면 나훈아 이상의 가수는 안됐을 거라고 봅니다.

• 11. 가수의
    '17.11.7 4:36 PM (58.234.xxx.195)

국적 정말 중요한듯.
    임재범 보면 생각하게되요

• 12. 어쨌든
    '17.11.7 4:36 PM (110.47.xxx.25)

저 위에 링크에 싸이는 정말 대단하네요.
    세계 탑가수로 인정받는 사람들이 모인 자리에서도 무대장악력이 엄청납니다.

• 13. 오늘
    '17.11.7 4:37 PM (218.237.xxx.85)

마이클 잭슨은 현대의 모짤트라고 생각해요.

• 14. ..
    '17.11.7 4:37 PM (220.118.xxx.22)

올려주신 싸이 공연 봤는데 괜히 뿌듯하네요.

• 15. ..
    '17.11.7 4:39 PM (220.118.xxx.22)

마이클 잭슨 전성기 때 공연보면 카리스마 짱 이던데요.
    왜 마이클 잭슨 하는지 알겠더라구요.

• 16.
    '17.11.7 4:43 PM (112.150.xxx.18)

조용필
    미만 ㄴㄴ

• 17. ...
    '17.11.7 4:44 PM (125.177.xxx.61)

당연 조용필이죠~!!!

• 18. 비교대상없음
    '17.11.7 4:44 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

시대를 잘 타고난 것도 운이긴 하지만 실력으로는 글쎄요. 나훈아가 그리 대단한 가수인지 처음 알았어요!

• 19. 나훈아잭슨
    '17.11.7 4:47 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

나훈아 아랫입술 모는 모습 떠올리다가 빵 터졌네요
    나훈아는 아닙니다요

• 20. ..
    '17.11.7 4:51 PM (203.229.xxx.102)

견줄만한 사람이 전세계에 없다고 봐요.
    음악 춤 퍼포먼스 무대 의상
    거기에 인격적으로도 천사 그 자체임.
    그리워요 마이클...

• 21. 허걱
    '17.11.7 4:59 PM (110.70.xxx.180)

잭슨 지못미...

• 22. ..
    '17.11.7 5:02 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

전인권이 딱일 듯..
    지루한 거 싫어하는 트럼프한테 딱.
    스타일도 비슷해서 코드도 맞아 친구하자 할 수도..ㅋㅋ

• 23. ..
    '17.11.7 5:03 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

인권이 딱일 듯..
    지루한 거 싫어하는 트럼프한테 딱.
    스타일도 비슷해서 코드도 맞다고 친구하자 할 수도..ㅋㅋ

• 24. 포도주
    '17.11.7 5:11 PM (115.161.xxx.141)

나훈아 ㅎㅎ 너무 심하네요

• 25. 포도주
    '17.11.7 5:12 PM (115.161.xxx.141)

나훈아씨 가창력과 카리스마는 있을 지언정
    세계와 시대의 맥락과 호흡하고 흐름을 만들어내는 그런 게 하나도 없잖아요
    가창력 카리스마 외에도 매력, 섹시미, 비전 이런 걸 갖추어야 함

• 26. ....
    '17.11.7 5:16 PM (211.246.xxx.76)

아무도 없어요 세계적으로 알아주는가수와 국내용 가수 비교불가

• 27. 네?
    '17.11.7 5:18 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

마이클 잭슨을 어디다 갖다 붙이세요.
    윗분 말처럼 모짜르트나 베토벤 되시겠습니다.
    백년 천년에 한번 볼까 말까 한 가수고 춤 하나만도 세계적 댄서 붙여도 힘든 판이에요.

• 28. happy
    '17.11.7 5:26 PM (122.45.xxx.28)

맙소사...마이클 잭슨을 제대로 알아봤다면 질문 자체가 성립이 안된다는 걸 알텐데..
    세계 그 어느 나라에도 다시 안나올 황제예요 마이클 잭슨은요.
    사대주의 차원의 얘기가 아니라 인류 통털어 손꼽힐 대가수죠.

• 29. ....
    '17.11.7 5:28 PM (61.79.xxx.197)

팝 역사에 독보적인 가수아닌가요. 비교대상이 없죠

• 30. 음...
    '17.11.7 5:39 PM (58.141.xxx.118)

박남정?한국의마잭

• 31. King of pop
    '17.11.7 5:40 PM (119.69.xxx.28)

아이돌 춤 보면..마이클 잭슨이 대단하다는거 알겠던데요. 잭슨 옹에 비할 가수가 있을까요..

• 32. 우리나라엔 없고
    '17.11.7 5:45 PM (211.213.xxx.148)

세계적으로는 저 윗님 말씀처럼
    모짜르트와 마잭 투탑인 거 같네요ㅋㅋㅋ

• 33.
    '17.11.7 6:09 PM (175.223.xxx.190)

모짜르트는 몸매가 안되지 않을까요? ㅋㅋㅋ

근데 마이클잭슨.. 만 생각하면
    왜 그리 눈물이나는지.. 으헝헝 ㅠ

• 34. 싸이나
    '17.11.7 6:52 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

조용필, 나훈아
    마이클잭슨 보다 나아요.

• 35. ..
    '17.11.7 7:08 PM (115.140.xxx.133)

없습니다
    어디 마이클잭슨을..

• 36. 없어요
    '17.11.7 7:25 PM (183.109.xxx.87)

세계적으로도 유일무이하죠
    마이클잭슨!

• 37. ...
    '17.11.7 8:22 PM (61.74.xxx.85)

저 팬도 아니고 아무것도 아닌데요
    요즘 태민 무대 보면 마이클 잭슨 생각나요
    춤도 그렇고 노래도 그만하면 괜찮구요
    좀 중성적(?)인 느낌도 그렇고
    물론 태민이 아주 한참 떨어지기는 하죠 마이클 잭슨은 곡도 아주 잘 썼고 프로듀싱도 자신이 했으니..

• 38. 훗.없죠
    '17.11.7 8:46 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

세계적으로도 유일무이하죠222