82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왔어요 왔어~봉하쌀 주문한게 왔어요~!

기쁘네요 조회수 : 1,320

그동안 쌀 마트에서 파는거 사먹다 너무 맛이 없어서 좋은거 먹어보려고 처음으로 주문했네요

봉하에서 쌀 20키로 주문한거 왔어요~~~~~~~~~~~~~~~

봉하쌀 처음 받아보는데 뜯어보자마자 뭉클했네요

쌀 포장지 전면에 너무도 익숙한 큰 캐리커처~

농부 노통님~~

누가 그린건지 너무 귀여운 캐리커처에요~~

뒷면을 살펴보니..세상에 세심하기도 하여라

2017년 햇쌀 보내준다는건 알았는데 정말 최근꺼 보내주셨네요

10월 20일 도정한걸로 보내주셨다는..

그리고 쌀 등급표시에 무려 상급보다 위인 '특'등급에 표시가 되어있어요

정말 좋은 쌀인가봐요 감개무량ㅠ

친환경 무농약 봉하쌀

오늘저녁부터 기대하고 밥해보겠습니다

너무 설레요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.7 3:16 PM (39.7.xxx.18)

봉하쌀...넘 맛나요~~^^

• 2.
    '17.11.7 3:19 PM (121.130.xxx.60)

첫댓글님 진짜요?
    너무 기대되요 다들 맛있다그래서~~^^

• 3. 호수풍경
    '17.11.7 3:27 PM (118.131.xxx.115)

봉하쌀이 비싸서 그렇지 맛은 좋아요...

• 4.
    '17.11.7 3:30 PM (110.45.xxx.189)

저는 봉하쌀 먹은지 대략 6년 정도 되네요
    도정은 주문하면 즉시 작업해서 보내는데 10월 20 일 도정한거 보니 햅쌀 주문이 많아 미리 도정해 놓았나 봅니다
    쌀 포장지에 있는 그 분의 얼굴이 너무 정겹고 그리워서 하나도 버리지 않고 보관하고 있어요ㅋ 쌀박스에 반접어서 차곡차곡 모았더니 2박스나 되었네요 ㆍㅎ이걸 모아서 뭐하나 싶긴 하지만 비록 캐릭터얼굴일지라도 버릴 수가없어요ㅠ 저 쫌 심하죠?ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.11.7 3:32 PM (223.33.xxx.11)

어디서 사나요?

• 6. 고딩맘
    '17.11.7 3:38 PM (183.96.xxx.241)

봉하장터요~

• 7. ...
    '17.11.7 3:39 PM (223.33.xxx.11)

고딩맘님 감사합니다^^

• 8. ...
    '17.11.7 3:39 PM (223.33.xxx.11)

주문하러갑니다

• 9. 가을이오면
    '17.11.7 3:40 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 먹구 있어요. 쌀이 새하얗고 찰지고 맛있어요.
    쌀은 비싸도 얼마 차이 안나서 ㅎㅎㅎ
    일 이십 차이가 아니라서 쭉 봉하쌀 시켜먹어요.
    봉하장터에서 사야해요. 저는 지인에게 봉하장터 일러드렸더니 봉화장터 가서 샀더군요. 봉화장터 라고도 있더라구요.

• 10. 봉하장터쌀은
    '17.11.7 3:45 PM (125.180.xxx.52)

주문받고 매주 배송하는날이 있는데
    배송전에 도정해서 보내는걸로 알고있어요

• 11. 부럽
    '17.11.7 3:49 PM (220.80.xxx.68)

그 맛있다는 봉하쌀인가요~ 말로만 들어봤네요~~

맛있게 드시고 더 건강해지세요~~

• 12. 박수
    '17.11.7 3:49 PM (58.224.xxx.11)

특.등급이군요

• 13. ...
    '17.11.7 3:58 PM (223.33.xxx.155)

농약쌀 뉴스보니 안되겠더라구요
    쌀,벌꿀,막걸리,김장김치 주문했네요 ㅎ

• 14. 반갑네요
    '17.11.7 5:02 PM (222.237.xxx.159)

2009년11월 수능 전에 봉하쌀 3포 주문해서
    저희 집 포함 수능 보는 아이 있는 집으로 선물로 줬어요
    3명이 수능을 봤는데 그 해 모두 원하는 대학에 합격했었네요

• 15. 아우
    '17.11.7 8:41 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

경쟁 심해지겠네

• 16.
    '17.11.8 12:49 AM (39.115.xxx.106)

진짜 이러다 봉하쌀 판매종료되는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ
    시중마트보다 비싸지만 무농약이라 안심하고 먹을수있고 쌀도 기가멕히게 좋아요.
    된장이랑 고추장도 여기서 구입합니다.