82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 속옷 가게가 문을 닫는데

트라이 뭐 그런 곳이에요
가서 뭘 사야 될지 모르겟네요
70%세일이라 좀 고르려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.7 1:54 PM (112.168.xxx.97)

쟁여놔도 괜찮은 면팬티랑 기모 스타킹 살 것 같아요~

• 2. 내복
    '17.11.7 1:54 PM (211.246.xxx.46)

순면으로 된 내복 팬티

• 3. 저기요
    '17.11.7 1:55 PM (121.171.xxx.92)

경험자 인데요.
    좋은 신상도 다 70%하는거 아니예요.
    물론 문 닫으니까 싸게 파는것도 많지만 거의 제값 다 받아요.
    70%하고 80%하는건 원래 그런 이월이월이월 상품이 더 많아요. 그러니까마음 급하게 생각하고 구매하실 필요없어요.
    그가격에 그물건이라고 생각하시면 됩니다.

• 4. 저기요
    '17.11.7 1:55 PM (121.171.xxx.92)

평소 봐둔 물건인데 세일하면 그건 사세요.

• 5. 윗님과 동의
    '17.11.7 1:57 PM (118.220.xxx.166)

싸다고 사지마세요
    세일 많이 하는건 그만한 이유가 있어요
    우리동네 속옷가게도 문닫는다고 폐업세일 하더니
    몇년동안 계속 장사하던걸요.

• 6. 샬랄라
    '17.11.7 2:00 PM (125.176.xxx.237)

폐업세일
    몇년동안 계속 장사 거 여러 번 봤어요

• 7. ㅡ,.ㅡ
    '17.11.7 2:01 PM (112.220.xxx.102)

1년내내 폐업중일수도

• 8. 저기요
    '17.11.7 2:02 PM (121.171.xxx.92)

저는 구매경험뿐아니라 그런거 판매하는데서 알바도 해봤어요.
    그리고 동네에 깔세로 들어와서 몇달 팔고 빠지는 매장들두요...
    이월이월 물건 모아서 전국돌면서 파는거에요.
    그래서 막상 어디고 들어가서 보면 좀 쓸만하다 싶으면 가격 비쌉니다. 생각처럼 마구마구 싸지않아요.
    그야말로 앞에 싼물건 깔아놓고 손님 유인인거예요.

동네 진짜 문닫는 매장은 그나마 평소보다 조금더 저렴하게 팔겠죠. 왜냐면 거의 재고부담안해야 되니까 최대로 팔죠. 근데 어차피 남는 물건은 그것만 또 사는 사람들이 있어요.(전문으로 사는 장사꾼이요.)
    어차피 장사하는 입장에서 최대한 조금이라도 마진 붙여 파는게 나으니까요.

그러니까 손님 입장에서 70&세일을 다시없는 기회로 생각하고 급하게 사두실 필요없어요.
    세일하는곳은 어디도 다 있어요.
    하다못해 브랜드 속옷 대리점도일년에 4번이상 정규세일 들어가쟎아요.
    그리고 옷이기때문에 사다 몇년 쟁겨둔다고 이익되지 않아요. 옷감이고 고무줄 들어가있어서 새거처럼 짱짱한 맛이 없거든요.

• 9. ..
    '17.11.7 2:06 PM (59.11.xxx.136)

우리 동네에는 반짝 할인이라고, 이번 달만 단기 월세라며 속옷 매장 운영하는데 지금 몇 년째 운영 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 둘러보시고 필요하신 것 있으면 사세요.

• 10. 저도
    '17.11.7 2:39 PM (58.140.xxx.232)

태창인가 동네 큰매장이 갑자기 폐업세일이라길래 신나라 갔더니 별로 안싸고 수년째 계속 폐업간판 붙여놓음. 영업방식을 바꿨나봐요. 짜증나서 도대체 언제 폐업하냐니까 물건 다 팔릴때까지 라네요. 소비자를 우롱함.

• 11. dalla
    '17.11.7 2:50 PM (115.22.xxx.5)

하하. 365일 폐업쎄일 하는데도 있더군요. ^^