82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 당일치기 가볼만한곳 딱한군데만 추천바랍니다^^

콜라와사이다 조회수 : 3,067

토욜 오전에 볼일이있어 4인가족 창원에서 서울까지 새벽에 출발하는데요

딱 한군데만 둘러 본다면 어디가 좋을까요?

참고로 남산타워 경복궁등 아무데도 가본적은 없어요..아이는..11세 7세입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.7 1:53 PM (123.142.xxx.188)

가족들 취향, 여행 목적 이런거라도 알려주셔야죠..

• 2. 콜라와사이다
    '17.11.7 1:55 PM (220.84.xxx.12)

업무가 있어 잠시 마치고 한군데 정도만 둘러보고 저녁먹고 다시 집으로 돌아올계획입니다.

• 3. 클로이
    '17.11.7 1:59 PM (58.141.xxx.59)

볼일 보시는데가 어디신데요

• 4. ....
    '17.11.7 2:01 PM (165.132.xxx.218)

차는 뭘로 움직이는지요?
    그게 중요하죠.
    경복궁 안가봤다면..좋아요. 서울역에서 가깝고..서촌 토속촌에서 삼계탕과 통닭 먹기좋고..
    남산터널 통과해서 조금만 지나면 고속도로니..교통도 괜찮고
    아직 경복궁 안가봤다면 경복궁 가보세요. 시간 좀 더 나면 경복궁뒤 청와대앞길도 가보시구요

• 5. ....
    '17.11.7 2:01 PM (165.132.xxx.218)

근데..서울시내 교통..토요일이라면 ..광화문 교통..미리 검색해보세요

• 6. ..
    '17.11.7 2:03 PM (218.148.xxx.195)

광화문 삼청동 일케 산책겸 구경하시는게 나을듯
    주차는 현대시립미술관인가요 광화문옆에 있어요

• 7. 콜라와사이다
    '17.11.7 2:03 PM (220.84.xxx.12)

차는 자차로 움직입니다. 볼일 보는곳은 압구정동입니다.

• 8. 토요일
    '17.11.7 2:06 PM (203.252.xxx.223)

교통은 헬이예요.
    압구정동에 볼일 있으시면 코엑스에 와보시고, 안에 요새 말 많이 하는 별마당 도서관도 둘러보시고 사진찍으면 어떨까요? 시간이 좀 더 남으시면 잠실 롯데월드도 가보시고요.

• 9. dma
    '17.11.7 2:07 PM (14.39.xxx.128)

압구정동에서 볼 일 보신다면 강남에서 움직이시는게 나아요.
    서울은 주말에 차 많이 막힙니다.
    광화문 일대는 늘 통제되고요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.7 2:07 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

초딩이라면 잠실요

• 11. ...
    '17.11.7 2:08 PM (222.111.xxx.38)

그정도 아기들이면 롯데 월드가 최고 아닐까요?

• 12. 콜라와사이다
    '17.11.7 2:08 PM (220.84.xxx.12)

답변들 감사합니다.

• 13. 깍뚜기
    '17.11.7 2:09 PM (222.111.xxx.6)

댓글님들 말씀대로 주말, 특히 토요일은 교통 사정이 안 좋아요.
    롯데월드나 코엑스도 주차하기 복잡하겠지만, 그래도 강남에서 구경하시는 게 좋겠네요.
    7,11세 아이들이라면 좋아할 듯.
    자연을 좋아하는 어린이라면, 선정릉도 산책하기 좋아요. 여긴 주차하기도 편하고요.
    서울숲도 거리는 압구정서 가깝지만 주차가 힘들 듯 ㅠㅠ

• 14. 클로이
    '17.11.7 2:10 PM (58.141.xxx.59)

키자니아 추천
    7,11 세 면 롯데월드에서도 탈게 별로 없어요

• 15. 콜라와사이다
    '17.11.7 2:13 PM (220.84.xxx.12)

오~~ 제글에도 이렇게 많은 답변들이...~~ 참고해서 꼭 잘다녀오겠습니다.~회원님들^^

• 16. 저도
    '17.11.7 2:20 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

코엑스가 낫겠어요

• 17. 저도 추천
    '17.11.7 2:22 PM (183.98.xxx.210)

창경궁 추천하려고 했는데, 압구정동에서 일 보신다니 안되겠고(주말에 서울시내 길 어마어마하게 밀립니다.) 저도 코엑스, 잠실추천합니다. 1군데만 들리신다고 하셨으니 롯데타워 가셔서(롯데카드만 할인됨) 서울시내 돌아보고 시간 괜찮으시면 그 옆에 롯데월드에서 놀이기구 타시면 좋을것 같습니다. 시간되면 석촌호수쪽 산책하고 그쪽에서 식사 하셔도 되구요.

• 18. 저도
    '17.11.7 2:39 PM (211.108.xxx.4)

창경궁 추천하려다가 강남쪽이면 롯데월드 아이들 데리고 가세요
    날씨가 추워 실외보다 실내추천이요 키자니아도 괜찮구요

• 19. 어머나
    '17.11.7 2:56 PM (221.138.xxx.203)

롯데월드도 사람들이 엄청 많지만.ㅈ
    그래도 강북으로 움직이면 그냥 차 안에 갇혀만 있어야할정도로 막혀요.
    시간이 아침부터 하루종일 있는게 아니라면..
    첨부터 롯데월드 추천합니다.
    매직 아일랜드에서는 롯데타워도 잘 보이니..
    배경사진에 꼭 넣으시고요.

• 20.
    '17.11.7 6:14 PM (175.117.xxx.158)

낮에 고궁단풍1시간보고 롯데월드요 롯데는 실내라